2022/06/12
    まゆこ1717さん
    終わった後に少し乾燥する感じがします。私の肌なら合わなかったかも。乾燥肌にはおすすめしません。
    注文日:2020/11/21
    2019/09/05
    hiro_822さん
    お肌チェックをしてもらったとき、皮脂が詰まっていて美容成分が浸透しにくくなっているといわれてしまい、こちらのクレイマスクを試してみることにしました。 厚さ3ミリ以上を広げるとなると結構あっという間になくなってしまいそう。とりあえずざらつきが気になる小鼻のまわりに多めに塗ってみました。5分もしないうちに乾燥しかかってくるのでぬるま湯で洗い流すともっちりした仕上がりで、ざらつきもなくなりました。 余計なものが入っていないということで、香りはクレイ独特のものです。それとチューブが少し出しにくいので☆4つにしましたが、続けて使用して次回の肌チェックで実際に変化があったか確認するのが楽しみです。
    注文日:2019/08/08
    2018/12/22
    押入れさんさん
    とてもいいです。 初めてですが、パックする日としない日では全然お肌が違います。 毎日つかってしまうと、すぐになくなりそうですが、、、
    注文日:2018/12/12
    2020/07/12
    rakuten_nick_nameさん
    ありがとうございました
    退職祝いで急ぎで必要な旨お伝えしたら、超速で到着しました。 しかも、簡単なギフトラッピングまでしていただいており、とても嬉しかったです。 プレゼントなのでもちろん商品は試していないのですが、コロナ騒ぎで家から出られない中、きっと疲れた体を癒やすのに喜んでいただけると思っております。 (使用してもいない商品のレビューを書くのはどうかと思ったのですが、商品レビューをしないとショップレビューができないので・・・) ありがとうございました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/07/11
    2021/10/01
    何かのセットに、クレイドの入浴剤がついていて、使ってみたらすごく良かったので今回こちらを購入してみました!鼻の毛穴ケアに使っていますが、とてもきれいになります。
    注文日:2021/09/26
    2021/11/10
    効果なし
    YouTubeで見て買いましたが、普段からピーリングなど落とす系のケアをきちんとしている人には無意味だと思います。肌の重金属などを吸着すると書かれていますが全く何の変化もないどころか、お風呂で使って少しでも髪につくと髪が水分取られてバッサバサになります。
    注文日:2021/11/04