4 2024-03-29

カラー:スモークベージュ

今後に期待
冷え防止というよりはかかとケア目的での購入ですす。別のかかとカバーも使用経験がありますが、湿ったような、濡れた靴を履いているかのような着用感が苦手で、こちらの商品ならその点は大丈夫そうです。
ただ、私のガッチガチのかかとは一晩はいたくらいではびくともしませんでした。かかとケアはありとあらゆるものを試してきてますが、この商品が救世主となることを願って、しばらく続けようと思います。

• haruoto1010さん
  • haruoto1010さん

5 2023-12-07

カラー:チャコール

毎年冬は、かかとがガサガサになって歩くのが痛いくらいになるのですが、そろそろガサガサになってきたなあ〜とクリームを塗って保護していましたが、効果があまり無く、今年もダメかなあと思っていました。
たまたま見つけて、試しに一足買ってみて、一晩履いて寝ただけで効果を実感しました‼︎
もう手放せません笑
私の周りにも、かかとガサガサで困っている人がたくさんいるので、オススメしまくっています。

5 2023-12-28

カラー:グレー

ガサガサかかとがツルツルに!
グレーを購入。足のサイズは23.5で少しかかとがずれる感じはありますが、履いて動き回るわけでもないので問題なしです。今はまでのかかとソックスは、ワセリンを塗って履いて寝るという感じでしたが、こちらは何も塗らなくても翌朝かかとがツルツルになるので驚きました。

5 2023-12-08

カラー:チャコール

靴下と一緒に指先なしを買いました。
夜履いて寝てした。
昨夜は少し暑く、気づけば脱いでいました。
1日目なので、これからが楽しみです。
これがあれば
スリッパなしでも足冷たくならないです。

4 2023-07-20

とっても気に入りました。また買いたいとおもいます。

• teryssさん
  • teryssさん

4 2023-01-27

私にはピッタリの商品でした
本当は靴下タイプが欲しかったのですが、素材などを比べて肌に合うのがこちらだったので購入しました。
真冬にはちょっと寒いな…と思いますが、フローリングを靴下やスリッパで歩くと転びやすいタイプなので、指が出てることで踏ん張りや滑り止めになり、私にはそういう点でも合ってました。
洗った時にちょっと乾きにくいので冬は乾くのに時間がかかります。

4 2022-12-01

色も形もとても可愛くシンプルなデザインで好きです!
踵の保湿効果がもう少しあるとなお良かったのかなと思います。
ヨガに行く際は必ず着用させて頂いてます!

5 2019-07-20

本当にしっとりする!
踵が荒れるようになり(加齢・・・?)、この手のものをいくつも買ってきました。
しかし、
・かかと部分にジェルっぽいパッドが貼ってあるもの
気持ち悪くて嫌い。すぐ使わなくなる。「ただ単に皮膚をふやかしてるだけじゃないの?」という懸念がぬぐい切れない。
・かかとカバー
クリームを塗ってから履くのが面倒で続かない
お風呂上りにすぐクリームを塗って吐くのは暑がりなので無理
・靴下
足先が開いていないと眠るときに気持ち悪い
いい加減にしろ!と言われそうなわがまま加減ですが(本当にすみません・・・)自分の性格や生活習慣に根差していないと継続使用できないって本当ですね。
仕方ないので、我慢ができなくなったところでフットファイルでガンガン削り、しばらく持たせる・・・という繰り返しでした。
この商品を知って、先ほど記載した内容がすべてクリアされていることに気づきました。
クリーム等を塗る必要もなく、履けばいいだけ、踵に当たるのは普通の布素材・・・今度こそ!ということで試しに2つ購入しました。
早速使ってみたら、一晩でかかとが本当にしっとりしたのでびっくり。
ええっ、もう?!
不快でないだけではなく、効果も早いように感じます。(クリームを塗って履くタイプは、踵が硬かったせいもあるのでしょうが、1日ではそれほど効果は感じませんでした)
素晴らしい。
一つ問題があるとしたら、とてもしっかりできていて、これからの季節暑い・・・ということくらいです。
(履いて寝たら、思っていた以上に保温されました)
でも逆に言うと、職場などにスカートをはいていったときや、旅行などで長期移動をするときに防寒も兼ねて履いたら、とてもよさそうです。
色もきれいだし、ちゃんとしている(この手の商品は、快適さを求めてたるんとしてしまうものが多いので。それはそれでよいのですが)ので、おかしくないと思います。
気になっている方には是非お勧めしたいです。

5 2022-01-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が冷え性なのでプレゼントしようと2足購入しました。
まだ履いていませんが日本製だけあって生地もしっかりしています。
かかとが冬になるとカサカサになるので効果あればと期待しています。

5 2018-11-02

こまめにケアしているつもりでもかかとがかさかさしてしまい困っていたのですが、こちらのカバーは本当にすべすべになります。
つま先があいたタイプなので、寝るときそのままはいていても快適です。足首を温めるのにもちょうどよくて買ってよかったです!

• matuko2853さん
  • matuko2853さん

5 2021-01-27

かかとケア
何をつけても皮膚科に行ってもガサガサ踵は良くならず少し高めですがこちらの商品を購入しました。
寝る前に保湿クリームつけ仕事も休みとあって一日中使用してました。
久しぶりにビックリするぐらいしっとりしています。
冬は暖か夏は冷え防止になりそうです。2足分購入して正解でした。良い買い物ができありがとうございました

• mikity15さん
  • mikity15さん

5 2018-11-06

指先が寒いので 足先がたくさん隠れるような向きで履いています。暖かいし かかともガサガサが治ってきたし とてもよい買い物をしました!

4 2021-07-10

就寝時の冷房対策に他社でいつも購入している同じ形のかかとツルツル効果があるというものより安かったので購入していました。履き心地は問題ありません。他社の物に比べて厚いです。洗濯のとき乾きにくいです。厚い分、暖かいので、今はいいですが、真夏に使えるかはわかりません。ただ、冬使用にするには保温効果が低いかと思います。かかとケアの効果は他社のとそんなにかわらないです。かかとケアのみの目的ならばお買い得だと思います。

4 2020-04-21

お値段以上の価値あり
一定期間着用しないと効果はわからないかとは思いますが、素晴らしいのは上下の長さを微妙に変えている点。
この手のソックスは「どちらからもはける」ものが多いのですが、現在薬の副作用でかかとや土踏まずに炎症が起きており、できればそこをカバーしたい、かつつま先は出したいという要求をすべてカバーしてくれます。
締め付けもなく、かといってルーズすぎもしないのでとても快適。

5 2019-12-16

寝ているときに、靴下は履きたくないけど、かかとケアしたい!
こちらのコンフォートハグのかかと靴下も 3年愛用してます。
クリームなど付けなくてもかかとしっとりです!
寝るときに履いていても、つま先が出ているので 違和感なく、
夏でもつかえるかなー と思ってます。
1足買いましたが、 もう1足欲しい・・
靴下のやつも、 ちょっとぼろくなってきたのでまた買い足そうか..と考え中です!
とにかくおすすめです。(ちょっとお値段はりますが)

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディース靴下・レッグウェアフットカバー