2022/11/15
    れもんみかんソーダさん
    こちらの石鹸はリピートしております。 切って使う楽しみがあります。また購入したいです!
    注文日:2022/07/18
    2019/12/26
    マグノリアの季節さん
    お風呂場でも溶けない石鹸 ギフトにも
    サンテラボさんの商品のチョイスは本当にセンスが良く、発送も早く梱包も美しい。全て買い集めたくなるほどです。少しづつですが楽しく購入しています。 クレイドは気になるブランドで即購入。こちらのソープはダマスクローズということで頂きましたが、あまり香りはしません。開けるとふんわりと自然な良い香りです。お豆腐のようで可愛らしいと思いました。 この香りを守りたいので、写真のように半分に切って使用。これが正解でなかなか減りません。恐ろしいコストパフォーマンスですね。 何より箱を開けると大きさにビックリしました。石鹸ファンの方ならわかるかも、アレッポの石鹸よりも大きいです。 開けたあとはしっとりとした石鹸ですが、水分が飛びやすいです。言い換えると溶けない身の締まった石鹸となります。早く使わないと割れてきますが、砕けても大丈夫。泡立ちはとても良好で夫は肌の黒ずみの心配が無くなると喜んでいました。肌あたりも良いようです。 私は洗顔と洗髪、ボディに使いました。ちょうど猛暑と妊娠期だったので代謝も上がり汗の匂いも気になるところをとても助けてくれたソープです。仕上がりはさっぱりめ。 赤ちゃんにも使えるということですが、乾燥肌の私からして難しいな…が正直な所感です。私は連続使用を中止してましたが、夫は喜んで使っていました。 男性には固形石鹸のファンの方が多いです。そんな男性への贈り物に良いですね。ギフトに最適なしっかりとした箱に入っており、とても上品です。箱はコットンを入れて楽しんでいます。 カジュアルギフトとしてセレクトショップでもリピートしたほどです。石鹸好きな方なら一度使ってみるのも良いと思います。
    注文日:2019/08/02
    2020/05/22
    開封時の香りが素晴らしく、しばらく香りを楽しみました。 CLAYDの入浴剤を愛用中なので、同じような粉っぽい香りと使用感かな~と予想していたのですが、全然違いナチュラルな良い香りで滑らかに泡立ちます。しっかり汚れが落ちているのに、しっとりします。 クスミが気になるところは念入りに洗っていますが、特にその箇所が乾燥し過ぎることもないです。個人差があるとは思いますが、角質ケアに良いと思います。絶対リピートします。
    注文日:2020/05/10