2024/05/27
    良い香りで癒やされます
    一年中ベビーパウダーを使っていたのですが、そろそろ香り付きのオシャレなパウダー使ってみたく手始めとしてコチラのボディーパウダーを購入してみました。細かくてサラサラのパウダーで、手で付けても馴染みが良かったです。レモンの方が香りますが、ミントが入っているので初夏のような爽やかな香りです。真夏の暑さもこれで乗り切れるかもと期待を込めて!とまだ1回しか使っていないので…星は4つにしました。
    注文日:2024/05/25
    2023/06/11
    ywkr211さん
    ロールオンタイプは痒くなるので、ミストタイプかパウダータイプを使っています。 生活の木のこのパウダーは初めて購入しましたが、パウダーの出し口が大き目と小さ目と選べるので良いです。容器も紙製なのが軽くてマル。 香りは柔らかいミントとレモンでした。 今の時期は特にブラジャーのアンダーに汗をかいて不快なので、シャワーの後しっかり目に手で付けています。 運動時はまだわかりませんが、日常生活では少し汗をかいてもにおいが抑えられていると思います。 パウダーもきめ細やかで手に取ってそのまま付けても痛くありません。
    注文日:2023/06/05
    2018/07/23
    他店のレビューにあるような、汗をかかないなんて奇跡は私には起こりませんでした(笑)。でも、つけた瞬間はヒヤリとするし、サラサラ感もあるから買って良かったと思います。 これ以上の製品に出会わない限り、夏はずっとリピするでしょう。 自宅用にもっと大きなサイズもあると嬉しいです。 ただ、ちょっとひりつくので、肌が弱い方は注意が必要です。 また、汗をかいた関節などに、パウダーが溜まってヨレる場合もある(ファンデがシワに溜まるような感じ)ので、そこも気を付けておいた方が良いかな。
    注文日:2018/07/20
    2018/08/01
    FUNKASTiCさん
    清涼感のある良い香りです。ほのかな香りですが持続性があります。汗をかくともちろんべたっとしますが、付けていると少しはましかな。黒っぽい服についてもはたくと取れますが、布地のかばんははたいても取れません。
    注文日:2018/07/20
    2018/07/24
    はな551さん
    ベビーパウダーのような粉状ですが、白残りせず、すっと馴染んで、レモンの良い香りがします。
    注文日:2018/07/15
    2018/06/08
    りゅぴー56さん
    本当に良いです!!!!
    香りが本当に良いです。これを朝に付けて仕事で汗をかいてもサラサラしてます。もう手放せないです。容量がもっと多いのがあるといいのですが・・・・
    注文日:2018/06/01
    2021/09/03
    爽やかな香りのパウダー
    とてもらさわやかな香りがします。 サラサラのパウダーは、パフにつけて使用してます。欲を言えば、パフも一緒に収納できるケースがあるとこぼす事なく使うことができると思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/08/25
    2020/06/16
    香りを嗅いだ印象としては、ちょっと若い子向けかな?とも思ったのですが、肌に乗せてみるとサラサラで、少しラメの粒子が入っているためか、肌がいつもよりほんの少し綺麗に見えるような気がします。 専用のパフがないので、粉の飛び散りが気になります。是非パフ付きのタイプを作ってほしいです。
    注文日:2020/05/28
    2019/10/10
    香りは強すぎないので、使いやすいですが、パフがないので、使い方を工夫した方が良さそうです。
    注文日:2019/08/20
    2018/07/01
    ボディパウダー
    こちらのボディパウダー、とても気に入りました!ミントとレモンの香りもスーっとスッキリで爽やかです☆つけた後のミントのスースー感とサラサラになる使い心地がすごい好きです♪これはリピです!(^^)
    注文日:2018/06/15
    2018/05/18
    りゅぴー56さん
    サラサラ
    付けた瞬間サラサラになって気持ちがいいです。香りも爽やかで気に入りました。べたつきがちなこの頃に大活躍です。今朝、主人にも分けてあげました。気に入ったみたいです。またリピしたいです。
    注文日:2018/05/10