5 2024-01-02

タブレットタイプよりも甘く無いので良さげ
『強めに2プッシュ or 3プッシュし、水などの飲み物に垂らしてお召し上がりください』と記載。
スプレータイプの入れ物に入れてあるので、飲み物には入れずに 私は直接 口の中にプッシュしています。
どなたかが書かれていた様に、頬の内側左右にプッシュしたら喉の奥にも届く様に思います。
空気が乾燥していると直ぐに喉が痛くなったり、違和感を覚える方なので…この時期、なんとなく喉に違和感を感じそうな時に使っています。
実際、喉に爽快感が残ります(ペパーミント香料使用)
他にグリセリンやレシチン(大豆由来)、食用エタノールは使われています。
*主成分はプロポリスエキス(国内製造)、マヌカハニーです
・賞味期限は 2025.01
元々、プロポリスやマヌカハニーが好きなので携帯するのに便利ですから、見つけて良かったと思います。

5 2024-01-18

朝なんとなく喉の調子が悪かったので紅茶に1、2プッシュ入れて飲みました。普段から喉のケアにマヌカハニーをとっていますが、こちらは手軽でプロポリスも入っているので便利です。寝る前には直接口にスプレーして寝ました。喉の不調に良く効きます。

5 2023-07-29

老親の口内ケアに。効果があると思われます。リピートしてみようと思います。

5 2023-07-26

常備しています。
何度もリピートしています。
サッとスプレー出来てケア。
携帯出来るのが良いです。通年で書かせないお品ものです。

5 2024-02-21

こちらは私のお守りグッズの一つです。小さいのにパワーをたくさんもらえるので、常備が無くなった今回リピート購入しました。ちょっとしたプレゼントにもなるのでお気に入りです。

5 2023-09-03

マヌカハニーとプロポリスだけのオーラルスプレーをいつも使用していましたが、残念ながら終売となってしまったのでこちらの商品を購入してみました。
美味しくて喉にも良さそうです。
本当は飲み物にスプレーするみたいですが、喉に直接スプレーしています。すみませんw

4 2023-10-18

喉が弱いので購入。痛くなる前に使いたいと思います。これからの活躍に期待します!

5 2024-01-26

思いたったらすぐワンプッシュ
甘くて美味しい。もう少し安い類似品を試しましたが味が合わず。
出先でうがいが出来ない時に
シュッとすると喉が殺菌されてる感があり必需品です。会社用や手持ちバッグ用など分けて、いつでもどこでもシュッと出来る様にしてます。

4 2023-07-27

エアコンで喉をやられたのでリピです。夏にも冬にも一年中使えるし美味しい(^^)

5 2022-08-19

無事に帰省してきました!!
プロポリスの効き目は知っていましたが、この夏帰省等するので携帯用スプレーを探していました。
外出先から帰宅したら直接喉にシュシュっと。何となく喉に違和感がある時もシュシュっと。
イガイガしていた喉がいつの間にか楽になってます。
子供も慣れると嫌がらずにさせてくれますが、少しコツが要ります。我が家では、
よく振る
たまに跳ね返ってくるのでティッシュを用意
スプレー先は喉ではなく内頬に向けて左右一回ずつ(1プッシュするたびに振る)
最後はスプレー先を綺麗に拭き取る
※直接喉に向けると刺激が強いです。
低学年の子供でも出来ましたが、元々プロポリスリキッドを飲んだことがあったので(スポイトでたらしてジュースで飲む)どんな味か知っていたから抵抗があまりなかったと思います。
はじめてのプロポリスならまずはジュースにスプレーした方がハードルが低くなると思います。
とにかく今回、旅行と帰省をしてきましたが家族全員何事もなく帰って来れました。

5 2022-12-01

携帯して使いやすい
今までキャンディータイプを冬は愛用でしたが、喉の乾きを感じた時にスプレーするのが使いやすく、家族用もリピートしました。

5 2022-10-18

友達に勧められて半信半疑で最初は購入。あまりの効きの良さに、ここ数年何度も購入しています。
いつも寝る前に直接喉にスプレーしています。多少の喉の違和感ならシュッとしておけば朝には良くなってます。私はよく咽頭炎になるのですが、痛みが出てからスプレーしても効きません。なので冬場は毎日喉にスプレーしてから寝ています。
実母にも勧めましたが、凄く効くようでずっとリピしています。
冬はこれなしでは寝れません!

• こー092さん
  • こー092さん

4 2022-08-19

コロナにかかり喉スプレーが欲しくて購入しました。
よく読まずに使用していたんですが
使用方法のところに食品などに吹きかけてって記載してあって
直に喉にスプレーしてました
みなさんよく読んで使用してください(反省)

5 2023-01-05

喉を痛めると高熱が出てしまうため、手軽に喉ケアができるものを探していました。他の方も書いておられるように、喉に直接吹き付けて使いたいと思います。まだ使い始めたばかりですが、マヌカハニーもプロポリスも自分の体調に合っているので、効果を期待しています。

4 2019-01-06

最強
月1で扁桃炎かかっていたのが嘘のようです。
結構な数リピートしてます。
インフルエンザの時期なので周りにも勧めていますが、みんな気に入ってくれています。
噴射時に液だれするのだけ改善していただきたいです。