5 2023-05-23

リピーターです。
ウエストがクルクル丸まらない縫製なのと足回りがパンツに響かないことがとても気に入っていて再再度のリピです。今でも大満足ですが、欲を言えばもう少しハイウエストでおなか回りすべてをシェイプできると100点満点です。

• miwa0408さん
  • miwa0408さん

4 2023-10-03

ショートガードル
履き心地も良く、苦しく無くよかったです。

4 2022-09-18

11年前からサンテラボのガードルを愛用。
コチラは帝王切開産後用に2サイズアップ。
産前W60で58サイズ。今回78で70サイズ。
ワコールのホック、テープつきはガッツリ過ぎて気合いがいるのでお手軽用に普段使いしていたサンテラボで探しました。
安定感はレギュラーシリーズと変わりませんが、下腹もう少し効いて欲しかった!
骨盤周りの外からの圧はかなりしっかり。その分横切りの傷には少し食い込むかなぁ。
履く回数増やして様子見たいです。

5 2022-12-11

前回2019年12月、前々回2019年5月にサンテラボさんでガードル購入してます。
3枚をローテーションしてましたが1枚穴があいてしまい入れ替えと買い足しに購入致しました。
多分破れたのは2019年5月購入の方だと思うのですが多分あげる時に爪が当たったのかな?という破損で安くはないけど耐久性があって物持ちが良い所結果コスパが高い所も気に入ってます。
履き心地やフィット感も良いです。
今回購入分のロングタイプを愛用してますがロングは品切れだったのでショート丈を購入しました。
見えない服ではあるけどレースデザインが可愛いので無地タイプのガードルより身に付けててテンション上がります。
また長持ちしてくれると良いな。
2019年12月購入分の2枚もまだまだ現役活躍中です。

5 2023-03-24

リピート何枚目?いま、3色2枚ずつくらいの在庫あります(笑)
履きやすく、温度調節もできて、便利です。

4 2022-10-08

大転子ガードルのショート丈が制服のスカートから見えにくく気に入っていたのですが、サイズ76まででが少し小さくてゴムが切れてそこから破れてしまいます。
こちらもショート丈だったので口コミを見て82の二枚組にして正解でした。
サポート力はやや弱いですがシームレスで内腿に縫い目がなく痒くならず良かったです。

4 2021-05-15

158センチ56キロで64購入
腰痛のため骨盤を支えるようにとレギュラー購入してよかったので、スカートの下に履くようにショート買いました。
158センチ56キロウエスト細めですがお尻と太ももが太くて64を購入。ストッキングの上から履くと太ももからクルクル丸まってきます。ストッキングの下に履けばいいと思いますが、次はワンサイズ上げたほうがいいか悩み中。ヒップアップや下腹がスッキリです。

5 2018-02-13

履き心地苦しくなくて、バッチリでした☆
産後用に購入致しました。私は普段SからMの服を来ていて、スカートは61を買うことが多いです。
サイズは64を買いました。
妊娠中に5キロ増え、帝王切開だったのですが、退院後産後10日目から履き始めて大丈夫でした。(傷が痛む人は無理しないで下さいね。)
最初履き始め、足の付け根が痛く感じることがあったのですが、妊娠で骨盤が歪んでいたのだと思います。しばらく履き続けて、体型が戻った頃(2ヶ月頃)には痛くなかったです(*^^*)
私はスカート派なので、ショート丈を買いました。ハイウエストや全体的にレース調でオシャレなのが嬉しいので、そこはそのまま、一分丈などもっと太もも部分が短いのが出ると嬉しいです(^^♪ぜひよろしくお願いします☆
普段、ガードルは履いていたい人なので、次はワンサイズ小さいのをリピートしようと思います☆

5 2021-02-20

エアリースムースショートを購入しました。160センチ58キロでサイズはウエスト76のブラックを選びました。産後1年以内で骨盤を締めたいのと下腹ポッコリを隠したくて試してみました。着心地は履く時はある程度締め付け感がありますが履いてしまうととても楽で慣れてきた2週間後には着ている事を忘れるほど馴染んでいます。太もも部分もくるくる上がってくる事もないですし、お尻もキュッとあがって凄くいい物を買えました。毎日履くのでもし伸びてきたらまたリピートしたいと思います。

• 烏6971さん
  • 烏6971さん

4 2018-07-27

すっきり
ぽっちゃり下腹がちょっとすっきりしました
キツイのは苦手なので一つ大きめのにしたけど いい感じでした

4 2021-01-26

二枚組なので洗い替えできます
太いので 1番大きいのを買いました。ウエストが少しクルッと巻いてきますが、太ってるから 仕方ないと思っています。足はキツくないです。骨盤をしっかりサポートしたくて買いましたが、効果は良くわかりません。ガードルとしては良いと思いました。

5 2021-08-28

買ってよかった
買ってよかったです!
数日前にブラとセットのウエストシェイパー機能付きガードルを買ったので散財しすぎかなと思いましたが、履き心地があまり好きではなかったのでショート丈を購入しました。この時期ショートパンツを履いて動いても見えないし、履き心地も良いです。
特にウエストも太もももクルクルならないし、お腹も段差なく抑えてくれるのでスッキリしたシルエットになります。抑えるとこは抑えてくれるのに苦しくないです。しかも日本製!これはポイント高いですね。またリピートします。絶対作り続けてください!いいものをありがとうございます。

5 2020-03-25

伸縮性がないのが逆にいいです。洗濯したら丸まったウエストラインが元に戻ります。ジーンズにも履いている線が出ないのが良いです。
配送も早くて良かったです。

4 2019-09-15

良かったです
発送も早く良かったです
64でしたがちょっと
ぴったりすぎかな〜
娘に70でもう一度
買います

• Minmi1427さん
  • Minmi1427さん

4 2018-06-14

柄がオシャレ
ブラックを購入しました。
タイツからつく下になるので、心配でガードルを探してこちらにたどり着きました。
太っているので一番大きいサイズが柄付きの物でしたが、履いてみると柄がアクセントでオシャレ。
汗をかく季節になり、股擦れも心配でしたがキュッと引き締まるのでいい感じ。
お腹もお尻もすっきりです。
骨盤の歪みが少しでも解消されるとさらに嬉しい。
履き続けます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品産後用ガードル