• RQ10mamさん
  • RQ10mamさん

5 2022-06-23

買って良かった
ヨーグルトの消費が激しいのと、お気に入りですが少しお高めなヨーグルトがあり、より安く毎日食べられないかな…と思い、こちらを購入しました。
最初は、普通のヨーグルトを種にレシピ通り作り、2回目以降は、お気に入りのヨーグルト(低温長時間発酵)を種に温度と時間を変えて作りました。
どちらも美味しく、大満足の出来です!
ヨーグルト以外の料理にも、今後は活用していきたいと思います。

5 2023-01-31

見た目も可愛く、ヨーグルトも簡単につくれました!赤色がキッチンに映えます。
甘酒にもチャレンジしてみます!

5 2022-05-08

甘酒を作るために購入しました。米麹も付いていたのですぐに作れました。
可愛いい赤色でとても気に入りました。
ヨーグルト作りにも挑戦したいと思います。

5 2022-12-20

麹生活にハマって、今までは常温と炊飯器で塩麹や甘酒を作っていたのですが、時間や手間がかかるのでこちらを購入しました。
豆乳甘酒としょうが麹を作りましたが、材料さえ混ぜてスイッチ押せばもうお任せなのでとっても楽で、もっと早く買えばよかったと思いました。笑
見た目もかわいくてテンション上がりますね。
ヨーグルト作りにも挑戦してみたいです。

5 2023-02-14

ずっと気になっていたヨーグルトメーカーで、もう1つ候補のメーカーがあったのですが、レビューからこちらの商品に決めました。到着後早速甘酒を作りました。手作りだとどうかなと思っていたのですが、とても美味しくできました。ヨーグルトはもちろんですがレパートリーをどんどん増やしていきたいです。

• mimo2009さん
  • mimo2009さん

5 2023-01-16

可愛い!
とにかく見た目が可愛いのでキッチンに置いてあるだけで嬉しくなります。操作も簡単で、美味しいヨーグルトができました。牛乳やタネの種類も色々工夫してヨーグルト・ライフを楽しみたいです。

4 2022-08-13

ヨーグルト菌株を適切な温度で
細かな温度設定が出来るので善い。
低温調理も出来るようですが未挑戦。
そこそこオシャレ。

5 2022-07-31

発酵食品に興味があり購入しました。早速ヨーグルトを作ってみましたが、かなり美味しく出来ました。
これからどんどん使いたいと思います。もっと早く買うべきでした。

4 2022-06-08

ほぼ満足…!
ヨーグルトの種類によって、仕上がり感が異なりますが美味しく簡単に出来ます。
サイズは結構大きいので、要確認です。
ほぼ満足、なのですが一つ残念なのが出来上がりの音がならないことです。

5 2017-06-10

レッド
最寄りのスーパーで、玄米甘酒を再購入しようとしたら、冬だけだったようで……これを機に作ってみようと、麹が特典付きのこちらでお願いしました。
送料も無料で、ポイントも10倍でよかったです。
付属のレシピよりも、水分が多い特典の麹についていたレシピの方が好みでした。水で薄めれば、同じかと思いますが…。
レシピのご飯を玄米のみや雑穀&もち麦を混ぜた玄米に置き換えて、色々試しています。
今年はこれで、夏バテ防止になりそうです。
ヨーグルト(牛乳+ヨーグルト)は常温放置で作っていたよりも、しっかりと固まりました。
黒豆納豆も作ってみたかったので、納豆レシピがなかったのが残念でした。レシピには、日持ちも掲載して欲しかったです。
注文番号:220207-20170515-0595334277

5 2017-12-08

使いまくりです
本当に買って良かったです。
甘酒、ヨーグルト、昨日は醤油麹と、毎日のように何か作っています。温度と時間が調節可能だし、時間が来たらスイッチが切れるので安心です。
元々、夏にハマった甘酒を、安く手軽に安全に作りたいと思って購入を決めました。今ではもっと早く買えば良かったと悔やむほどです。
専用容器が2つ付いてるのも とても良かったです。
まだ冷蔵庫に甘酒があるうちに、残り少なくなってきたら次を作れるので本当に便利です。
醤油麹や塩麹は、ケースに入る もっと小さい蓋付容器で作ってます。私はプロテインを作る容器を使ってます。
オシャレで美味しいレシピも付いていて、基本の温度と時間もそこにしっかり書かれています。
私は何回か作った結果、1リットルの容器にほぼ満タンの甘酒を作るため、次のレシピで作ってます。
甘酒:ごはん 300g、お湯450cc、米麹(乾燥)150g
zこれで900ccの甘酒が出来ます。
米麹は1kg1000円程の乾燥の物をネットで購入して使ってるので、900ccは米麹150円、ごはん代と合わせても200円位で作れていると思います。
スーパーでは米と米麹のみで出来ている甘酒はなかなか売ってなくて、結構値段も高いので、(ネットでも安くて1リットル400〜500円)これはお得だし、何と言っても美味しく安全。自然の甘みで本当に美味しく出来ます。甘いですよ。
私はこれに豆乳を混ぜて飲んでいます。そのままだと濃いので。夏は冷やして、冬は温めて。
もう本当に買って良かったです!
追記:去年の10月に買ってから、本当に重宝しています。ヨーグルトは、1Lの牛乳パックに、R−1ヨーグルト(飲むヨーグルトタイプの赤い容器の)を入れ、混ぜて42度6時間で作ってます。原価300円くらいで、1LちょいのR−1ヨーグルトができるのです!すごいお得!
今年の暑い夏は、毎朝、甘酒+ヨーグルト+豆乳+プロテイン+レモンパウダーをプロテイン容器で混ぜた特製ドリンクを飲んで乗り切りました。今もですが。
この話したら、私の友達、4人がこれを買いましたよ!好評です!(追記は2018年9月18日)

5 2022-04-09

完全に結晶化した蜂蜜を溶かしています。
レシピ動画を見るのが好きで、時折、手作りヨーグルトの動画を見かけて興味を持ちました。
色々作ってみたい気持ちはあるものの、作っても消費が間に合うかどうかあまり自信がなくて、いまいち購入に踏み切れなかったのですが、ある時、「結晶化した蜂蜜はヨーグルトメーカーに入れて溶かす」という動画を見つけて、衝撃。早速、色々なヨーグルトメーカーを比べてこちらに決めました。
邪道な方法なのかもしれませんが、いつもいつも湯煎で苦労していた私にとっては「何て素晴らしいアイデアだ!!」と感動ものでした。
普段購入している蜂蜜の1kg容器が入るかどうかが不安でしたが、丁度すっぽり入って、早速65℃1時間で試してみました。
全部結晶化した蜂蜜1kgは1時間ではちょっと柔らかくなる程度だったので、時々様子を見つつ2時間追加で完全に溶け、さらさらの蜂蜜に戻りました。
もう、感動。あの苦労から解放されると思うと、これだけで買ったかいがあります。(笑)
本来の使い方としては…、まずは、カッテージチーズを作りたいと思っています。
…ヨーグルトを作るのはいつになるのかなぁ?(汗)

4 2017-05-04

発酵食を作るって楽しい。
甘酒を作りたくて、数週間前からちょいちょい、ヨーグルトメーカーランキングをチェックしてました。
その間に、鍋と魔法瓶で作ってみたり、炊飯器で作ってみたけど、温度管理が大変でした。
ある日、何位かにランクインしていたこちらの商品に目が止まり、数日悩みましたが購入!
手始めに、醤油麹と、次に甘酒を作ってみました。どちらもおいしくできました。加温の時間は好みや見た目の出来具合に合わせてちょっと長めにしてみました。
容器をレンジで消毒できる仕様だと尚いいですが、形からしてそれは無理だったのでしょう。コンパクトに置ける細長い形なので。
せっかく購入したので、大切に使い続けたいです。
次は、カッテージチーズと、味噌を作りたい。
オマケが米麹だったのが嬉しかったです。これのおかげで届いてから洗浄、消毒後すぐに作り始めることができました(^^)
★追記★
カッテージチーズも上手にできました。クラッカーに塗って食べたいです。
甘酒も作り続けてます。良い買い物でした。

5 2017-12-20

母へのクリスマスプレゼントに
届いてすぐにおまけでいただいた米麹で甘酒を作りました。
とーってもおいしく、簡単にできました!
感動です!
おまけで選び、このショップで購入させていただきましたが、満足です!
翌日にはR1ヨーグルトを作りました。
失敗することってあるのかな?ってくらい機械任せで、安心です。
ずっとカスピ海ヨーグルトを常温放置で作ってましたが、もっと早く購入してあげればよかったです。
ステキな商品、おまけありがとうございました!
検討している方はあまり高くないこの商品おススメです。
場所もそんなに取らないです。
お味噌を作る方は大きいものがいいかもしれませんが、ヨーグルトや甘酒程度でしたらこの大きさ、値段で十分です。

5 2019-09-30

簡単で便利
最近腸活をし始めました。
発酵食品をたくさん採るよう心がけたら
意外に体の調子が良いです。
ヨーグルトは以前からマシンを使わず作っておりましたが、
気温に左右され可発酵だったり発酵するのに時間がかかったりで
面倒でした。
この商品は発酵食品が色々作れます。
早速ヨーグルトとカッテージチーズを作ってみました。
簡単で美味しくできましたよ。
パン用の酵母菌も作れそうです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー