【26時間限定!最大10%OFFクーポン配布中!...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-30

簡単で便利
最近腸活をし始めました。
発酵食品をたくさん採るよう心がけたら
意外に体の調子が良いです。
ヨーグルトは以前からマシンを使わず作っておりましたが、
気温に左右され可発酵だったり発酵するのに時間がかかったりで
面倒でした。
この商品は発酵食品が色々作れます。
早速ヨーグルトとカッテージチーズを作ってみました。
簡単で美味しくできましたよ。
パン用の酵母菌も作れそうです。

• imo4040さん
  • imo4040さん

5 2019-08-19

ケフィアヨーグルトを作る為に購入。
ケフィアヨーグルトの種菌を15年くらい前からオンラインで購入していて、ヨーグルトメーカーも、そのショップで購入した物を使っていました。まだ壊れておらず、使えるのですが、いちいち専用容器に移す手間があり、容器も場所を取る為、牛乳パックで作れる物を探していて、見た目もオシャレで、場所を取らない、こちらを購入させて頂きました。2回程、作ってみましたが、問題なく、出来ました♪とにかく、スマートで、見た目がオシャレ♪どんどん活用させて頂きます(*≧∀≦*)

5 2019-08-03

甘酒作りに!
腸内環境を整えるため甘酒ライフを送っていますが、。なかなか買うのも大変なので!自分で作ろうと買ってみました。
ポチっとして次の日に届いてびっくり。早いです。
そして甘酒作りもとても簡単で美味しい。これならズボラの私でも出来そう。
醤油麹もいつも何日も、かけて作ってるのが数時間でできるなんて、、色々挑戦したい。

5 2019-01-26

失敗しらず
最初に甘酒を作ったのですが、書いてたとおりに入れたはずの分量が少なかったようでお水を少し足してもう一度作ったらとても美味しくできました。
ヨーグルトも時間より少し長めにして作りましたがとても美味しく出来ました。
今の所失敗なしで大満足です。

• Le verseauさん
  • Le verseauさん

5 2019-11-30

使いやすい
届いてから毎日使っています。ヨーグルトに甘酒、、、、もっと早く購入すればよかったと、、納豆にチャレンジしたいけど出来るのかな?

4 2019-10-16

すご良い
見た目が 可愛いくて買っちゃいました!!
ヨーグルトと塩麹を作ってみたのですが
作り方のレシピも入ってて すごく便利!!
簡単に美味しくつくれました。

• machaomixさん
  • machaomixさん

5 2019-09-20

満足です
とにかく、買ってからしょっちゅう使ってます。豆乳ヨーグルトと甘酒を作ってます。毎日スムージーを飲んで肌もキレイになったかも?買ってよかったし、確実にもとは今の時点でとれてます。

5 2019-07-25

早速、ヨーグルトを作りました。
甘酒にも挑戦してみます。

5 2019-03-10

楽しい☆
簡単に甘酒が作れ、楽しいです。レシピも付属していて助かります。寝る前にセットして朝(10時間後)には、自家製甘酒が出来てます。冷やご飯と麹とお湯を入れるだけで簡単に出来るので良いです。付属の容器も2個も付いていて助かります。おまけの米麹ありがとうございます。

5 2019-01-30

新築祝いに
友達へプレゼントしました♪
凝り性の友達なので、ヨーグルトやソースをたくさん作っていると報告がありました!
赤色もレトロでかわいく、選んでよかったです♪

5 2017-12-20

母へのクリスマスプレゼントに
届いてすぐにおまけでいただいた米麹で甘酒を作りました。
とーってもおいしく、簡単にできました!
感動です!
おまけで選び、このショップで購入させていただきましたが、満足です!
翌日にはR1ヨーグルトを作りました。
失敗することってあるのかな?ってくらい機械任せで、安心です。
ずっとカスピ海ヨーグルトを常温放置で作ってましたが、もっと早く購入してあげればよかったです。
ステキな商品、おまけありがとうございました!
検討している方はあまり高くないこの商品おススメです。
場所もそんなに取らないです。
お味噌を作る方は大きいものがいいかもしれませんが、ヨーグルトや甘酒程度でしたらこの大きさ、値段で十分です。

5 2018-02-03

買ってよかった!
甘酒を炊飯器で作るのが面倒になってきたので、こちらの商品を思い切って購入しました。
甘酒、ヨーグルト、醤油麹をそれぞれ作ってみましたが ものすごく簡単でどれも美味しくできました!ヨーグルトはR1ヨーグルトと牛乳パックで理想的なヨーグルトができたので大満足です。これは買ってよかったと思える商品です。

• *mai.k*さん
  • *mai.k*さん

4 2018-02-20

2月5日に注文し、大雪にあい14日に到着しました。
天災なので仕方がなかったですが、お店からもメールを頂き、また思っていたより早い到着でびっくりしました。
他のメーカーのはデザインなどほぼ変わらない感じで、赤いこちらを見つけかわいさに悩んだのだけどこちらにしてよかった!
赤くてかわいい!気に入りました。
レシピは8種類載っていますが、基本のレシピはさらっと載っているだけなのでネットで調べながら作りました。
温度調節も時間設定もできるので、違った設定でいろいろ試して自分のベストを見つけるとよさそうです。
専用容器も2つついていて買い足す必要もなくそこも買うポイントでした。
電源が勝手に落ちるといいのになということで-★ですが概ね満足です。
42度で6時間、R-1と生協の牛乳で作ってみました。
常温に20分おいた牛乳にカップで混ぜ合わせたヨーグルトを入れ混ぜ、
夜9時にスイッチを入れ朝の3時にできあがり、そのまま5時過ぎまで寒い部屋で放置となりましたが
少し緩い感じでした。
耐熱ガラスカップに移し冷蔵庫に入れて食べ頃にはちょうどよく固まってました。
できあがり後すぐに冷蔵庫へ入れないと発酵しすぎて酸っぱくなるとネットにあったのですが、家のはこのくらいの酸味がちょうどよかったです。
ブルガリアでも作ってみて、こちらは朝の7時半にスイッチを入れ42度6時間ぴったりで容器に移しかえ冷蔵庫へ。
ちょうどよくできたと思います。
毎回同じ条件で作らないと、できあがりも違うってくるし、好みもあるので何度か作ってみないと、と作ってみて思いました。

4 2018-01-24

置きっぱなしでも大丈夫(笑)
おしゃれでかわいくて気分上がります♪(これって大事です)
甘酒とR-1ヨーグルトを届いてすぐ立て続けに作りました。甘酒はおまけの米麹ですぐ作れるので便利ですね。柔らか目に炊いた御飯とぬるま湯で9時間、すごーくすごく甘くておいしかったです♪少しお湯で割ったらちょうどいいのかもですがこのまま飲んでます。
R-1は飲むタイプと明治の牛乳で作りましたが室温に戻さず、レンチンもこわごわで20秒×4面しかしなかったからか少しユルい仕上りでしたが酸味も強くなく、まろやかでおいしく出来ました。
付属のスプーンが後2センチ長ければ手が触れないよう慎重にならなくてもいいのになということでマイナス1です。
(日)夜注文→(月)午前中確認メール→(月)夕方発送メール→(火)朝到着と素早かったです。

5 2018-06-23

かわいい
送料無料で安く買いものができよかったです あしたヨ−グルトを作ってみようと思います 週に2個のヨ−グルトを食べているので すぐ元が取れそうです

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー