5 2024-02-19

種類:ビター・アーモンド

PeopleTree の『 フェアトレード チョコレート 』です。
こちらは「 ビター・アーモンド 」です。
ヴァレンタイン用に、初めて購入しました。
フェアトレードと オーガニック原材料に拘ったチョコレートです。
ボリビアやペルーのカカオ豆、フィリピンの黒砂糖、コスタリカやパラグアイの粗糖など、フェアトレードの原材料が 使われています。
「 ビター・アーモンド 」は、ベジチョコチョコシリーズの一つ。
動物性原料を使用しないチョコレートなのだとか。
カカオ分 58%以上なのだそうです。
秋冬限定のチョコレートです。
美味しかったと 喜ばれました。
今度は 自分用にも 購入してみようかなと思っております。

5 2024-02-25

種類:ビター・レモンピール

こちらは「 ビター・レモンピール 」です。
こちらのショップ様で購入するのは初めてですが、商品としては リピート購入です。
「 ビター・レモンピール 」は、ベジチョコシリーズの一つ。
動物性原料を使用しないチョコレートなのだとか。
カカオ分 60%以上。
爽やかなレモンと ビターチョコの相性がいいですね。
50g板チョコ。
賞味期限 2025年 1月 14日。
秋冬限定販売です。

5 2024-02-16

種類:ラズベリー

美味しい!
こちらのショップ様で購入するのは 初めてですが、商品そのものは リピート購入です。
こちらは「 ラズベリー 」です。
1枚は ヴァレンタイン用に、もう1枚は 自分用に購入しました。
「 代替油脂不使用 」「 乳化剤不使用 」「 黒糖・粗糖のみ使用 」
「 ラズベリー 」は、甘酸っぱいつぶつぶ果肉が入ったチョコレートです。
優しく なめらかなくちどけです。
さすが ココアバター100% のチョコレートですね。
50g板チョコ 475円。
お値段は、決して安いとは 言えません。
おそらく 板チョコにしては 高いと思われるかも…。
でも、それだけの価値のあるチョコレートだと思います。
とはいえ、普段のおやつに いつも買えるものでもないので、この時期にのみ 購入しようかと。
秋冬限定のチョコレートです。
賞味期限 2024年7月20日

5 2017-12-12

シーナモン♪ シーナモン♪
先日購入したつもりが種類を間違えてしまってたので、シナモンチョコレート買いました(о´∀`о)♪♪
オレンジも追加♪
素材の良さを口の中で感じられる美味しさです(*´ω`*)♪♪

5 2017-11-21

おとといスーバーに並んだ冬の定番【ラミー】を食べたら、『あー!ピープルツリーのラムレーズンが食べたーい!』
からの購入です(笑)
数年前に知ったとき、かなりハマりって友達にも自分にも沢山買い込みましたー(*≧∀≦*)
こちら50gの色んなフレーバーも本当に美味しい!
今回は
ビターレモンピール
オレンジ
ココナッツミルク
です。
贅沢なチョコレートです。
良い素材に手間をたっぷりかけたチョコレート。
ひとかけらで満足出来ちゃう(*≧∀≦*)
大満足です!!
パッケージも可愛いからちょっとしたプレゼントにも喜ばれます(*´ω`*)

5 2019-01-18

いくつかの種類を購入していますが、レモンジンジャーが一番好きです。ジャリっとした食感と爽やかな香りとホワイトチョコの組み合わせ
が大人っぽくて気に入っています。シナモンも
美味しいです。

2 2022-10-28

10円の値上げはしょうがないですが、去年に比べて
明らかにヘーゼルナッツが入っていません。
というより、去年のはヘーゼルナッツがゴロゴロと入って
いたのに今年のは細かく砕かれているので、言われても
ヘーゼルナッツなのかな?ぐらいの認識になります。
悲しい。とても悲しい。

2022-10-29
サンテラボでございます。
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ピープルツリー フェアトレード チョコレートにつきまして、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
よりご満足いただける商品をご提供できるようスタッフ一同努力をして参ります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
今後ともサンテラボを何卒よろしくお願いいたします。

5 2020-01-01

久々に、買い求めました。
フェアトレードであることと、材料が安心して口に入れられることに、満足しています。種類も増えて迷いました。
特に好きなのがレーズン&カシューナッツ。黒糖を使ってるのが面白いですら、もちろん美味しい。それと、大人のペルー75。高カカオは、おとなの渋さ。
また、リピしたいです。

5 2019-01-31

口どけがいい
シナモンど書いてあるけど、それほど強いシナモンの香り、味もしないで、後からほんのり香りがしました。美味しく、口どけも良かったです。

5 2018-11-04

ミルクのみ!
高級品なのでゆっくり食べてます。
具が入っているとかじらないとならないのでもったいないのでミルクのみ購入しています^^
販売開始になると 秋になったかーって思えます

5 2018-04-17

美味しかったです
結構甘いです
私は好きなので、またリピしたいです

5 2018-04-06

安心美味しい
安心の材料でカカオ農家の人達にも優しく美味しいこのチョコは数年前からお気に入り。もうすぐ買えない季節になるのと少しお安くなっていたので食べたことないザクロを買って見ました。フルーティーで美味しかった。お酒にも合いそう。

5 2018-02-06

ホワイトジンジャー&レモンいい意味で食感に驚いて、病みつきになりました。シナモンやビターなど買いましたがパッケージも可愛いすぎて
どうしよう。シナモンやビターは黒糖の味がコクがあり、自然な味わいです。冬の期間限定ですよね、全種類試してみたいです。

5 2023-01-23

これしか食べれない
オーガニックビターを購入しました。
人口的な甘味料たっぷりの甘いチョコレートが苦手なので、チョコレートは黒糖かアガベシロップを使用しているものしか食べれません。少々お値段はしますが、市販のものを食べていた時のように一回でペロリと食べることはなく、1つを数日で食べるので、コスパはそんなに変わらない。少しで満足するので、食べすぎ抑制にもなってます。

4 2022-10-28

とっても美味しい。変なものが入ってないので安心です。今回はお試しで少しだけ購入。
残念だったのがチョコが溶けていた(それでも美味しいかった)メール便で玄関のドアノブに掛けてありました日を浴びてデロンと溶けてました。日当たりの良いポストや玄関の方はお気をつけ下さい。次回はまとめ買いで宅配便でお願いしようかな。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート板チョコ