786円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-06-03

すぐかぶれてしまう肌なので、肌に優しい布ナプキンを使いたいのですが、過多月経のため外出時は使い捨てナプキンにしています。
シシフィーユはコットン系の使い捨てナプキンの中でも、通気性と肌触りが格段に良く、一番肌に優しくかぶれずらいので重宝しています。
就寝用に更に大きいのがあったらいいなと思っています。

4 2023-09-22

長いお付き合いのナプキンw
こちらを知ってから長く
使わせて貰っています。
今のところ不備はありません!
ありがとうございます

5 2023-01-15

肌に優しい
肌が弱いため、シシフィーユさんのナプキンを
愛用しています。痒くならないので、安心して使えます。

5 2016-09-14

気持ちイイです。
経皮毒が心配なので購入しました。
生理後半の蒸れて痒くなる感じが全くなくて快適でした。

5 2016-08-31

肌触りがいいです
普段は布ナプキンを利用しています。
旅行中に生理が来そうだったので急いで購入しました。
実際使ってみて群れる感じもありませんし、
ナプキンと肌がべたっとくっついたりしません。
二日間使ってみましたが多分かぶれないと思います。
若干割高なので旅行中とか体調がすぐれないときに使うだけにしようと思いますが、いい商品だと思います。

5 2017-02-07

布ナプキンと同じくらい優しいです。
ストレスなく使えます。ドラッグストアで買える物と交互に使用してみましたが、こちらの方がイライラも無くて、気持ちにも変化を感じます。使用感は布ナプキンと似ていて、ナチュラルなので慣れることも必要ですが、自然と自分をいたわり、それが気持ちの変化や痛みの軽減につながると思います。おすすめです。

5 2016-11-04

使用しました。
届いてみて、見た目はナチュラルで可愛い。
使用感わ、今までの生理ナプキンは通気性良いナプキンのでも多少
ムレてかゆくなってましたが、
こちらのシシフィーユわかぶれませんでした。
でも個人差はあるかな??
あと若干?生理独特の生臭いにおいも
あまり感じないような気がします‼
神経質な母も喜んでました。
shopのスタッフさんの対応も丁寧で
わたしの希望どおりしていただきありがたいです。
次回またリピしたいと思います★‼

5 2017-10-21

いい!
吸収など機能的にどうかな?と思ったのですが、まったく問題ありません。肌への負担が軽いのも実感しますし、そしてなぜか使いはじめて3ヶ月くらいから生理痛が軽くなりました。偶然かな、シシフィーユのおかげかな?わからないけど続けて使用する予定です。

4 2021-05-16

23.5cmと一緒に購入しました。
使い心地はすごく良く、いつも痛み止めを飲むのにそれがいらず、こんなに違うのかと驚いています。
29cmは昼の多いときには安心ですが、多い日の夜にはちょっと心もとない気がします。
とても良いお品だと思うので、ぜひ改良してもらえたら嬉しいです。

5 2020-09-25

肌触り良いです
はじめて使ってみました。フカフカで肌触りが凄く良い。ゴワゴワ感とかむず痒さが一切ありません。
今度は全シリーズ使ってみます。

5 2017-11-11

安心です。
生理痛が酷くて辛かったのですがナプキンを変える事を進められこちらの商品を見つけ購入し二度目の生理でした、他にも生理痛を和らげる事をしてますが、生理痛が前回より和らぎましたし、やはり安心して使えると感じました。今後も使いたいと思っております。

5 2020-11-09

使いやすい!
多い日用の23.5センチとこちらを2個ずつ試し買いしてみました。一般的な就寝用ナプはいつも340を使用していて、この29センチで果たして持つかどうか不明だったので、一応お尻の方に流れ出ないよう違うナプを付けた所、朝は全く漏れず(量は普通ぐらい)真ん中に留まり良かったです!
日中立ち周り仕事で3,4時間替えれないですが、それも漏れずにGOOD!肌触りは良いし、安全で安心、と思うと市販のナプには戻れないですね(笑)思い切って買ってみて良かったです。

5 2018-03-08

とても良いです!最初はどうかなと思いました買って良かったです!もう何度も買ってます!お店の方もとても素早い対応です!

5 2021-12-09

お肌の弱い友達にプレゼントしたりも。
かゆくならない、やわらかい、優しい
これじゃないと嫌なので、
いつもコレを頼みます。
他のが使えない。
ありがたい存在です。

4 2021-08-30

少々割高ですが、これを使い出してから
デリケートゾーンがかぶれにくくなりました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品紙ナプキン