5 2024-01-02

セラミドを求めてこちらの商品を購入しました。
使い心地は肌に馴染んで気持ちいいです。塗った後も過度にベタつくことなく満足しています
パッケージの雰囲気や瓶に入っているところも気分が上がってとても好きです。リピートする予定です。

• O.K.mamさん
  • O.K.mamさん

5 2023-07-27

朝のメイク前に使用しています!
べたつきもないし夏でも使いやすい◎

• ciao333さん
  • ciao333さん

5 2023-11-21

こちらのシリーズが好きです。
安価なのに使い心地がとても良い。
ボトルがプラスチックではなく、ガラス製なのも好きです。
乳液はコットンでつけています。ベタベタしなくておすすめです。

• yrina7さん
  • yrina7さん

5 2023-04-20

とっても潤います
乾燥・敏感・アレルギー肌ですが、
化粧水でうるおいを感じ、ヒリヒリなどのトラブルもなかったのでこちらを購入してみました。
たっぷり使用できて、なおかつめちゃくちゃ潤い、艶肌になってびっくりしました。
高価な商品など多くの化粧品を使ってきていますが、こちらはお安い上にクオリティーが高くて
ほんとにありがたい商品です。
継続していきたいと思います。

5 2024-03-05

とてもよかったです
乾燥肌な私の肌でも潤いを感じれました。私の肌と相性が良かったので今後も使用したいと思います!発送もとても早く助かりました

5 2023-11-12

ずっと気になってた松山油脂さんのスキンケア。
今回は乳液を購入しましたが、しっかり保湿され翌朝まで肌がしっとり。
敏感肌のときでも使いやすく今後他のスキンケアも購入してみたいと思います。

5 2022-04-30

マッサージできるほど濃厚
思った以上に濃厚で顔のリンパのマッサージができちゃうほど。
十分保湿できてしまうので、このシリーズのクリームの出番が少なくなりました(笑)

4 2022-08-14

良さはよくわかりませんでしたがセットで使いました。
肌になんの刺激もないのでいいなぁと思います。

5 2022-09-06

いつも使用しているので安心して使用してますの

4 2023-04-19

刺激が少ないです。乾燥肌には保湿がもう少しです。本体容器がガラス瓶で丈夫過ぎるのでプラ容器にしてもいいかな。

4 2022-01-18

松山油脂の化粧品がお肌に優しいとネットで見つけ初めて購入。
サラサラしたテクスチャです。乾くと自然なツヤが出ます。ベトベトはしないです。
乾燥肌の人には物足りなく感じそうです。
容器がガラス瓶なので出しにくいです。何度も手にトントンとしないといけないので衛生的にどうかなと。
発送が早くて助かりました。

5 2020-10-10

手持ちの乳液がなくなったので以前から気になっていたこちらの商品を購入。インナードライの超敏感肌ですが肌トラブルもなくしっとり潤い肌のキメが整ってふっくらとしてきました。塗った後ベタベタ、ヌルヌルしないので皮脂の化粧崩れがなくなりました。夕方までちゃんと保湿してくれます。

4 2017-01-25

しっとり潤って刺激もなく、使い心地はいいです!
いいのですが・・・ボトルからなかなか出てこない!
何度も振ってやっと出す感じです。
これ、美容液の容器みたいにポンプ式にしたほうがいいんじゃないかな?
それとも、瓶の口に付いてるプラスチック外したら出しやすくなるかしら。
容器の改良を希望します。

4 2016-06-22

サラッとした感触なのに肌はシットリして満足しています。

4 2022-03-27

化粧水、乳液、保湿クリームを使っています。超敏感肌ですが刺激なく使えます。
乳液はベタつきのないサラッとしたテクスチャです。混合肌で汗ばむ季節は皮脂で化粧崩れをしていましたがこの乳液にすると皮脂浮きが少なく化粧崩れがマシになり肌のキメも良くなりました。
ただ保湿力があまりないので冬は乾燥してしまいます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア乳液・ミルク