5 2015-09-03

ジャスト
トップはふだんmですが、ぴったりでした!
襟も丸くて、かわいいです!

5 2015-09-24

• 利用者サイズ: トップスS
良い製品、良いカッティング
それは私の体によく適合しているので、私は非常に多く、このシャツを愛し、品質が非常に高いです

4 2017-03-06

• 利用者サイズ: トップスL
とても素敵、だけどゴワゴワ
初めてのオーシバル、丸襟に惹かれて長袖シャツのサイズ1を購入しました。普段はLサイズを着ている167cm、54kg、首と腕が長いノッポ体型です。骨太のためか、ゆったり感はまったくなくジャストサイズです。肩回りが気持ちつっぱるくらい。袖丈も手首ジャスト。サイズ2があればわたしにはそちらの方がちょうど良いのかと思いました。デザインも縫製も文句なしでしたが、生地が固すぎてゴワゴワするのが好みではなかったです。その分丈夫で長持ちしそうなので、たくさん着て馴染んでくればいいなと期待します。

4 2016-12-06

生地が硬め
ユニホームのように張りのある生地で、ボタンも頑強に付けられています。何度も着れば体にフィットしそうですが、今のところ、一度洗った後も到着時のシルエットで体に沿わないです。紺色ボーダー購入しましたが、黒のような色でした。横幅あり、アウターとしても使えたらなと。作りはしっかりしているので、長く使用していきたいです。

5 2016-08-20

しっかりした作り
初めてオーシバルのシャツを購入しました。インディゴです。いつも、ジムフレックスのシャツを着ています。今回もジムフレックスと迷いましたが、丸襟にひかれ購入しました。
シワ加工?洗いっぱなし?という感じの状態で届きました。ラフに着るつもりでいたので気楽に着られます。
ジムフレックスより、しっかりした生地です。縫製もしっかりしていて気に入りました。
サイズは、Lサイズの私でも、すっと着られます。もう少し、涼しくなったらいっぱい着ます。

5 2016-04-11

• 利用者サイズ: トップスM
しっかりした良いシャツが欲しくて、ジムフレックスと迷い、襟がかわいいこちらにしました。さすがに作りがしっかりしていて、長く着れそうです。コットンはアイロンが必要かなと思いましたが、きれいに干せば、洗いざらしでも私は気になりません。
リネン素材のものも欲しくなってしまいました。。。
それにしても発送が早くてびっくりでした。

5 2016-12-06

• 利用者サイズ: トップスM
着痩せして見えます!
デニムとブルーストライプの2着購入しました!形もキレイでデニムは着痩せして見えると主人から言ってもらえました!

5 2016-12-05

オーチバルシャツ
デザインが可愛くて購入しました。
春先まで活用できそうです。
安く購入でき、またスタッフの方の対応も早くとても良かったです。

5 2016-08-27

• 利用者サイズ: トップスM
張りのある生地でとても素敵でした。ストライプ2種、どちらもよかったです。サイズが分かれていればありがたいです。着用感に書かれているように、小柄な自分には背中側が浮きぎみになりました。ベルトを合わせてみようかと思いますが…

5 2016-06-22

すごくかわいいです
このブランドの洋服を気に入れて、セールの時買ってよかったです

5 2015-10-08

• 利用者サイズ: トップスL
生地が思っていたより薄手でした。作りはしっかりとしています。

4 2016-02-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
可愛い!!
一目惚れでお値段も高かったのですが、レビューを読んで、大切に長く着ていこうと購入を決めました。
買って大正解!着心地もいいし、仕立てもしっかりしています。身体のラインもすっきりと見えて大満足でした。
163センチ、53キロで普段のサイズがMかLなので、肩幅とか二の腕とかきつくないか心配でしたが動きやすく大丈夫でした。丈感も短すぎず、長すぎず丁度良い感じでした。ただ、お値段が高いなぁ…せめて一万円以内なら買いやすいのに(>_<)

• jb1234さん
  • jb1234さん

5 2015-09-28

かわいい
一枚で着れる形のいいシャツが欲しくてこちらに決めました。ハリのあるしっかりした生地のシャツです。
腕周りがゆったりした作りで窮屈さを感じず一枚ではもちろん、重ね着して裾と袖を出して着ても可愛いです。
162センチ47キロ普通体型でちょっと大きいかな?くらいです。袖が長めです。お尻半分くらいまでの丈で安心感あります。 丸襟シャツが好きでオフホワイトという優しいお色も魅力です。最初大きいかな?と思いましたが、ピッタリした着方はしたくなかったので結果、このくらいのサイズで良かったんだと思います。
買って良かったです!