【正規品】DANSKO ダンスコ プロフェッシ...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-12
  • 普段は23.5〜24cm(幅に合わせるとLです)を履いています。外反母趾がある幅広で、太ってからは甲の厚みも加わり、浮腫みやすい足です。冷え取りはしていませんが、普段は靴下を着用しており、ストッキングやタイツは履きません。外反母趾の一番広い部分を定規に乗せて測ってみたら約9.5cmありました。サイズに悩みメールで問い合わたところ、ダンスコは個体差があるが外反母趾なら38が良いのでは…とお返事頂き、38を購入しました。届いた日の夜に浮腫んだ足で薄い ・・・(続きを読む
  • こま1970さん
  • 3 2017-02-27
  • サイズ選びは大事です!
  • ずっと欲しかったダンスコ。ポイント10倍のこの機会に思いきって購入しました。が、サイズ選びに失敗したかも。。。普段24センチ、ナイキだと24.5〜25センチはきます。レビューも参考に大きめでもいいかと38を選びました。が、大きすぎた、、、横幅はちょうどいい感じなのですが、長さが2センチくらい余ります。厚手の靴下でも大きい。かかと部分が浅めの作りなので、歩くと抜けそうになり、疲れます。急遽、 ・・・(続きを読む
  • 銀5329さん
  • kokeshizmさん
  • kokeshizmさん

5 2017-04-28

リピート
以前 ブラックを購入し、とても履き易かったことから 色違いの Antique Brown/木目 を購入。
コロンとした 丸いフォルム、こっくりとした チョコレートカラーが可愛らしく、アクセントの木目が 装いをナチュラルにしてくれます。
オススメです!

5 2017-03-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24センチ幅広いを履いているため、38を注文しましたが、皆さんのレビュー通り、指が1本入る位に大きかったです。室内での試し履きだったので、37にサイズ交換をしていただきました。お手数をおかけしました。サイズ選びに迷ったら、小さめを選んだほうが良さそうです。履き心地は良いです。

• ら6120さん
  • ら6120さん

5 2017-11-07

悩んで購入
23センチ、幅広、甲高普通です。
36、オイルドブラック購入。
サイズは36でちょうどでした。甲はジャストで、かかとがわずかに余ります。
HPでの説明で、この靴は甲で合わせるとありましたのでこれが私にジャストな感じです。
試し履きでは、小指が当たる感じや、かかとがカパカパすることによって靴づれが心配でしたが、実際履いて出かけると、重さも感じず、とにかく快適でした。
靴が合わないとすぐに魚の目ができてしまうたちですが、大丈夫そう!!
仕事用にも買い足したいくらいです!!
購入、1ヶ月経ちました。
厚めの靴下だと、小指と、履き口があたって痛みがありました。
また、履き口が窮屈で、足がしびれる感じもありました。
タイツなら問題ないのですが。
気になったので、革靴をのばす器具を購入し、伸ばしているところです。
幅や甲高が気になる方でしたら、サイズを上げたほうがいいのかなと思いました。

5 2017-10-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ベーシックな黒と白に続いて 木目ソールで3足目のダンスコファンです。今回は丁寧 かつ 迅速に発送下さりありがとうございましたm(__)m
2足とも36でしたので 迷わず36を購入し到着後 試し履きをしてみたら ん?少し大きい!黒は店頭で履いて本当にピッタリサイズ。少し馴染んではきたけど 厚地のソックスだと少し窮屈感がありました。白は素足が多くて靴下は何故か薄地がジャスト!でも今回の木目ソールは厚地ソックスで無理なくスルッと履けました。同じサイズなのに 色によって違いがあるのか 作られた時期なのかわかりませんが 厚地ソックスですんなり入るのは嬉しい誤算でした。
渋いブラウンを木目ソールが和らげてくれて これからのコーデにひと役かってくれそうです!

5 2017-11-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
届いた日の夜に浮腫んだ足で薄い靴下で試し履きをしてみたら、指が1本なんとか入る位の余裕がありましたが、甲の部分はピッタリでした。
翌日の昼に同じ薄い靴下で外出したところ、指は余裕で1本入り、指先を前に合わせて上から見たら、0.5cm強の隙間がありました。足の指は自由に動かせ、歩行時に踵が浮きあがる感じがありました。
ですが甲の一番高い部分はは、ほぼピッタリだったので37なら厚い靴下着用時や浮腫んだ時はきつかったかなと思いました。
ダンスコは個体差があるとの事ですし、サイズ選びに迷ったら、お店に問い合わせるのも良いかもしれません…

5 2017-09-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
もう何年もダンスコのイングリッドやソンヤを履いています。23〜23.5のサイズですが、37だったり、靴下重ね履きしてた時は38だったりで、サイズ悩みました。コットンタイツで履くことが多いのですが、37を買って正解でした。イングリッドよりサイズ感大きめ?なのかな。はじめて、かかとありのプロフェッショナルを購入しましたが、大正解!イングリッドはどうしても可愛すぎになりますが、プロフェッショナルは少し大人な感じ。あらたまった感じで、ダンスコ履いていく場が広がりました。

5 2017-11-01

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
2度目の購入です
前回は35を購入しましたが、厚い靴下をはくとキツキツで薄い靴下でも長時間でも浮腫む事がありました。
冬に向けて厚い靴下をはくために、ワンサイズ上の36にしました
大正解です
厚い靴下でも痛くないし、履きやすい
前回購入のbrownは夏場にはくことにして、今回購入の黒は冬用
二足とも大事に手入れをしながら履き続けたいと思います

5 2017-10-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
冬はダンスコと決めていて、以前はイングリッドを愛用していました
(23〜23.5で37か38)。プロフェッショナル黒を去年購入してからは、
すっかりプロフェッショナル派になりました。イングリッドはナチュラルでほっこり。靴下重ねばきにピッタリでした。プロフェッショナルはもう少しキレイ目、ファルケのコットンタイツですっきり履いています。37でちょうどでした。今年はブラウン追加しました。

5 2017-09-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
実寸23cmですが幅広甲高なので外国物は37を履いています。
素足で丁度良いサイズ感でしたので36を買っていたら履けなかったと思います。かかとに指は入らなかったですがカパカパしない程度のゆとりがあり普通の厚さのソックスも履けました。
レビューを見て、交換等にも快く応じてくれるショップさんのようでしたので安心してこちらで購入しました。
37でイケるのがわかったので追々色違いも検討しようと思います。

• miiko-akimoさん
  • miiko-akimoさん

4 2017-06-06

サイズ確認を
デザインが可愛くてずっと気になっていたので、思い切って購入しました。自分の足は幅広甲高なので、デザインが履きやすそうだと思って37を注文したら甲の部分がきつくてびっくり。他の人のレビューやダンスコのサイズの選び方を見て2サイズ上の物と交換してもらいました。サイズ交換はお店の素早い対応ですぐに届き良かったです。長く履こうと思う商品なので、注文する前にもっとサイズ確認をしなければと思いました。

5 2017-05-07

気に入りました
いつも23.5センチで、足は細長いタイプ。36か37かでサイズを迷いました。返品や交換は面倒なので、注文時お店に大きめの36をお願いし、快く対応してもらいました。
届いた靴はタイツ、普通の靴下でジャストサイズ。
歩き心地は、通常の靴と全く違う感じで、土踏まずが刺激される感じですが、長く歩いても痛くならずに、なかなか快適です。
駅の階段を上がるときだけは、靴の重みがずっしり足にきます。

5 2017-11-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいいです
一度履いてみたく、ほしかったダンスコです。
サイズ感が分からなかったので、40にしてみたら、かなり大きかった。
39に交換お願いしたところ、早急に対応していただき、良かったです。
アンティークブラウンは、思ったより黒っぽくて良かったです。

5 2017-11-10

買って良かった
ビルケンシュトックとかなり迷って、ダンスコにしました。ビルケンシュトック37で、靴下履きでジャストですが、ダンスコも37で、厚めの靴下でちょうど良い感じです。素足だとパカパカします。
コロンとしたフォルムがかわいく、見た目より軽くて大満足です!!ありがとうございました。

5 2017-10-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
購入して良かった!
普段は23,5で、ビルケンは37を履いています。幅広なので37と38でかなり迷いましたが37を選択。結果、私には丁度良かったです。厚手のタイツも厚地のソックスでもいい感じです。普段はビルケンのロンドンを愛用、ペタンコなのが気に入っていますがダンスコのソール感を楽しみだよたいです。

5 2017-10-28

初ダンスコです
レビューを見て、サイズが難しそうでしたが、普段はパンプス23,スニーカー23.5,NIKE24センチで、薄手の靴下着用で36で少しだけ余裕がある感じでした。
服を選ばない感じで、コーデもしやすいです!