5 2023-02-08

マスクの不織布自体の臭いが苦手で、ずっとリフレッシュを使っています。
スプレーの香り自体はすぐに消えてしまいますが、不織布の臭いがしないだけで満足です。
ポーチに入れておいても邪魔にならないサイズと見た目も気に入っています。
マスクの内側からかけてもいいスプレーはあまりないので、そこも気に入っています。
外側にかけても不織布の臭いはあまり消えないので。

5 2015-02-05

良い香り
最近風邪ひいてる人多いですよね〜20年くらい私は風邪ひいてません。人込みはマスクで気を付けています。しかし、マスクは余り好きでは無いのでコレ試してみました。良い香りで癒されてます(*^_^*)気に入りました。マスクが嫌で無くなりました(笑)

5 2015-07-03

アロマオイルを愛用していましたが、スプレーが出ていたとは知りませんでした。
とても便利です。もっと早く知っておけばよかった(笑)

5 2018-12-20

効果ある
次男用に購入。幼稚園の時から重度の花粉症になり、2月から5月まで口呼吸、鼻水の地獄の期間です。更にハウスダストである為、空気清浄機は必需品。もう成人ですが、相変わらずのようで、仕事に行っても風にのったホコリや友人宅に行った際、ホコリが酷いとくしゃみから始まりティッシュペーパーで鼻を…鼻詰まりになるので花粉症、ハウスダストになると味覚があまり無くなる感じ。点鼻薬も効果無し。今マスクにつけて試すようにしたら効果あったようです❗重度の花粉症にも100%でなくても50%でも効果があればと願っています。周りの人たちにも、見てるだけで可愛そうすぎると言われるほどなので…

4 2020-06-03

コロナの影響で、仕事柄、梅雨や夏場ももしかしたらマスクを着用するかもしれないので、少しでも気持ちが紛れたらと思い購入しました。
ブリーズイージーは鼻がすーっと通るような感じで、マム&キッズはオレンジ系の甘い香りでした。
リフレッシュは深呼吸をしたくなる、爽やかで一番好きな香りでした。
香りは好みが分かれるかもしれませんが、どれも好きな香りでした。
その日の気分で、使い分けたいと思います。
ただ、どれも持続性はないので、何度かスプレーをしないといけないのが、難点かと思いました。

4 2016-03-20

爽やかな良い香りです♪
マスクにシュッと吹きかけて使っています。
効果はまだ良く分からないけれど、爽やかな良い香りで、
私は好きです。ただ、娘はこの香りが苦手なので、
好みが分かれる香りなのかもしれません。

5 2019-06-13

I use it as pillow spray and it helps for good sleep

4 2019-04-29

良い香り
レモングラスとローズマリーの香りに惹かれて購入。仕事中ずっとマスクをしていますが、とても良い香りで気に入っています。
ただ、香水ではないので、持続性はあまりないです。

5 2018-03-17

大変素敵な香りで
仕事でイラっとした時など落ち着きます。

4 2016-04-24

マスクに一吹きいい感じ
使い始めに一押しが引っかかる感じはしましたが、使用感は良く問題ありませんし、さわやかな感じがしていい感じです。

5 2015-04-15

すっきりした香り
外出時にマスクにプッシュしました。
すっきりしたよい香り。
マスクをつけている本人も、まわりの方も、共にリフレッシュできそうです。

5 2015-09-08

花粉症とアレルギー性鼻炎もちです
内服薬を飲まずに花粉症や鼻炎の症状を軽減できれば、と購入しました。以前、どこかの店舗さんの店頭で試させてもらったことがあったので(しかもマスクに吹きかけてマスクごとくださった!)いつか買おう!と思っていました。ポイント10倍ともう一つ欲しい商品があった(花粉症対策アロマオイル)ので思い切って同時購入。出かける時のマスクにも、寝る前にするマスクにも吹きかけて使っています。今のところ快適に過ごせています。

5 2015-05-06

とにかく
とにかくおすすめです。職場でシュッとしていたら、みんなが購入希望でした。

5 2016-03-11

ルームスプレーと併用
一緒に購入したルームスプレーと併用していますが、まだ数日しか使用していないせいか効果については実感できていません。でも匂いはとてもリラックスできるイイ匂いで気に入っています。効果がでれば文句ないですね。

5 2019-05-30

安定の商品です。インフル予防、花粉の時期の必需品なので買いました。好みはわかれる匂いですがおすすめです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマスプレー