5 2017-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
ショート58スキンベージュ
先月、今ロングガードルのランキングで1位の骨盤ガードルジャストウェストを購入してこれは2種類目です。
160cm/45kgでショート58、スキンベージュを選びました。
ベージュはサイト画像より少し濃い目のいかにも肌着な色です。
ショートは太もも真ん中より上の丈なのでこれからの季節短めのスカートに合わせるのに良さそうです。
ジャストウエストと比較すると、太もも、お腹の押さえ、ヒップのホールド、すべてこちらの方が若干弱めに感じます。太ももはショートのせいか確実にこちらの方が引き締めは弱いですがその分食い込みが全然ないです。
ウエストがハイウェスト気味なのでアンダーバスト5cm下くらいまで来ますが前かがみになっても折れたり丸まったりせず、食い込みもなくジャストウエストの骨盤ガードルより更に全体的に着ていて楽です。
体のライン完全に出るピッタリのワンピースを着てみたら、エアリースムースでも扁平なオシリにメリハリが出て少しヒップアップしていると思います。(画像2枚目見苦しくてスミマセン)
お腹やウエスト背面のロース部分は動かない程度には抑えられています。
生地自体は固めですが、ジャストウエストと比べると画像3枚目みたいな縫い目が無いのでオシリ周りのチクチク感、痛痒い感じはかなり軽減されると思います。
(画像3枚目はエアリースムースではなくジャストウエストのオシリ側縫い目です)

5 2018-03-28

ブラック58
前回ショートを購入して今回はロングブラックをお願いしました。
標準体型ですが私はサンテラボさんのガードル類は全部58サイズがちょうどいいです。
シャリ感とさらさら感のある生地で最初固め、
履く時指先、爪に力がかかりますが数回でなじんで来ます。
商品説明にもあるように肌に当たる部分に縫い目や凹凸が殆ど無いので
かぶれたり痛かゆくなったりする事も無いです。
丸まり防止のためか、ウエスト部分が少し大きくなっています。
太もも部分はシアーでシームレス、一部だけ締め付けているわけではないので
太ももの段差が出ないです。
ぴたっとしてオシリのラインを綺麗に整えてくれるのに締め付け感きつさは全く無いです。
夏用?なのでしょうか、判りませんが、私は真夏は流石に暑くてはけなかったです。

4 2016-07-24

エアリースムース ショート
エアリースムース ショート丈が発売されていたので お気に入りのガードルタイツと同時購入。通常のエアリースムースはパンツスタイルでもキレイに決まるのでお気に入りですが スカートやキュロットスタイルでは足を曲げた時にチラ見えするのでショートが必要でした。通常エアリースムースはウエストが折れてくるので折り返して履いていましたが ショート丈はウエストも折り返し分 短くなっていて良いです。ただ 太ももの一番太い部分で止まるので お尻の方へ生地が引っ張られるようで お尻の丸みがキープ出来ません。コレはガードル効果に難あり??すそがクルクルっとなった状態でパンツを履くと段差が気になりそうです。なのでパンツスタイルではショート丈は履けませんね。スカートやキュロット限定。
64を買った時 夏で汗で履けなくて…w 70を買ったら緩くて…w エアリースムースは一度洗濯して柔軟剤すれば柔らかめに履きやすくなりますょ。70は生理中に着用しています 締め付けはゆるい方が良いし 骨盤のズレは防ぎたいので。
年間通して履けるガードルはピエゾかなと思います。丈夫でツルっとしていて滑りも良いですし 真夏さえ我慢出来ればokです。
ストッキングはM L 2枚ありますが 履くのがキツくすぐ破けそうで履けません(>_<) 洗濯済みで何度かチャレンジしてますが難しく 一度Lを履きましたが履き方が悪かったのかサイズが大きかったためか?ボンレスな浮腫み足ぽく見えてしまいました(-。-; 普段履いているゾッキtypeのサポートタイプのように 滑らかな生地だと良いのに…。
ガードルタイツはスルッと履けて ホールド感が丁度よく 足も疲れにくいのでお気に入りです。

5 2015-04-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
今までのベストガードル♪
注文番号:220207-20150414-0341594326
薄手で縫い目が響かず、夏でも暑苦しくないガードルを探していて、まずはお試しでベーシックなジャストウエストタイプを…と思いましたが、柄に惹かれてエアリースムースを選んでみました。
カラーは白っぽいボトムスの透け対策にと無難にスキンベージュを。
サイズ表とヌードサイズ(ウエスト60台後半、ヒップ90台前半、わたり幅約27)を照らし合わせて70サイズにしたところジャストサイズでした。
生地がびよ〜んと伸びる訳ではないので履く時(特に股〜ヒップにかけて)きつめに感じますが、慣れれば大丈夫です。
ギュギュッ!というよりもキュッと程よい引き締めで、圧迫感がないのが◎。
長時間のお出かけでも履いていることを忘れるくらいです。
ウエスト周りはやや緩めのフィット感で、ふちの幅広ゴムが浮いたような感じになってしまうので折り返しています。
ジャストウエストタイプがあったらなお良いです。
手持ちの他社さんのガードルは、ヒップに縫い目が通っているので丸みに段がついてしまうのですが、こちらは縫い目がないので自然な丸みが出来てありがたいです♪
太もも部分のふちがクルッと丸まることもなく、細身のボトムスにもラインが響かないのでこれからはこのガードルが手放せなくなります。
色違いか、他のタイプでリピ検討中です。
また、レビュー記入の特典でいただいた5本指シルクソックスを母にプレゼントしたところ、とても履き心地が良く、何枚あってもいいとのことで大変喜んでいます。

4 2016-03-25

• itokuniさん
  • itokuniさん

4 2015-03-08

引き締まります
171センチ68キロ 太もも極太お尻も大きい40代です。太ももの内側のお肉が気になりインディゴを購入しました。履いてみると、引き締め力がすごく強く、でもウエストは締めつけられず、とても楽です。デニムを履いたときに一番効果を実感できます。すごいお尻の位置が上がります。最初ローライズのショーツの上から履いたのですが丁度ショーツのウエストのゴム部分が腰骨にあたって痛く、その後は1枚で履いています。
会社にも履いて行ったのですが、会社では座ると制服のスカートから2-3センチはみ出るので、他の股下15センチの骨盤ガードルの方が良いと思います。しばらく使用していきたいと思います。

5 2017-07-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
二枚目
Sサイズ購入。
キツい方がいいので、満足してます。
お腹も太股もクルクルなりません(^-^)v

4 2016-06-26

64と70の中間
キャンペーンを利用して購入
エントリー期間2016年6月19日(日)10:00〜2016年6月23日(木)01:59
1,300円(税込)以上で200ポイント進呈(2016年8月20日(土)頃)
先日スーパーハイウエストのMを買いました。履き心地はいいけど、肉質が軟らかいせいもあって裾がボンレスになってしまうので綿混/ハイウエストを買おうとしたらモーブピンクしかなかった。
結果、柄有ハイウエスト(70)を買いました。本来は64ですが数年前に買ったピエゾ(64)に腰肉がのっかってしまうため^^;70にしてみました。履き心地はとてもさらっとしてて、気持ちがいい。爪が引っ掛かるような生地ではありませんでした。70だけど腰回りはぎゅっとしまっていい感じです。ウエストより上は隙間が空くぐらい大きかった。時間が経つと下がっちゃいます。ニッパーを巻けば丁度いいサイズになるかなぁ?肝心の太ももは・・・緩すぎたかな??ボンレスにもならないけど全体的にお肉が固定しにくい感じ。腰回りは70だけど太ももは64かなぁ?64だともっと腰回りは締めてくれそうですね。64,70とどっちも当てはまるサイズなので実際履かないと分からないなと実感。

4 2015-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
履きやすいです(^^)
まだ履き始めたばかりなので、何とも言えないですが、履きやすいです。しばらく履いて良かったらまたリピします。

4 2015-06-05

自分の体型が・・・
とっても薄くてしっかりした生地です。
ガードルは何度も失敗してきました。
ほとんど履き続けられず断念していました。
さすがに体型が気になってきて、再度チャレンジの為に購入。
まず、改めて自分の体型の変化に気が付きました。
太ももに落ち込んだお尻のお肉がかなりあります。
履いて寝てみたのですが、苦しくはありませんでした。
すその部分がかなり薄く、かつ適度な弾力があります。
まだ購入したばかりなので、今後はどうなるかわかりませんが
くるくるまくれ上がってこないので嬉しいです。
身体に跡が付きにくい感じもします。
ちょっと期待しています。今後調子良ければ
また洗い替えに購入してみようと思っています。
日本製というところも気に入っています。
今後洗いを繰り返し、何度も履きますが圧力がいつまで保つのかな。
長くいい感じで使用できれば嬉しいです。
履き心地は気に入っています。
ベージュを購入しました。

5 2017-06-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ハイウエストタイプを初めて購入しました
お腹がすっぽり収まるので、意外といい感じでしっくりきました。
次からはハイウエストにします

5 2017-07-07

すごくいい
足を通した瞬間 きついかな( ;´Д`)と
焦りましたが 履いてしまえば あとは
スッキリ心地よく 程よく締め付けて
お尻も上がるし 動きやすいし
最高に いいです。
洗い替えを 色違いで 購入予定です。
洗うと すぐに乾くし 汗をかいても
ベタつかず 快適です。

• anna4367さん
  • anna4367さん

4 2015-01-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
フィット感もいいです。きつくもなくゆるくもなくデザインもおしゃれです。

4 2016-10-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
以前から愛用してる綿混ハイウエストが欲しいんですけど、リニューアルするとかで、70サイズしかなくて。今回ハイウエストの別バージョン買ってみました。
これがリニューアルバージョンなのでしょうか?
はくとひとまわりぐらいスッキリして見えます〜。

5 2016-08-24

リピート
一回買ったら良かったので、リピです。着用してる間は締まった感じがします。