kei626さんの【24時間限定!最大10%OFFクーポン配布中!...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kei626さん
  • kei626さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,681

3 2016-02-11

• 低刺激:5
  • 保湿力:3
  • 使用感:5
  • コストパフォーマンス:4
評価が良かったので購入しました。
様々なオイルが販売されていますが
アルガンオイルは
★「効能」保湿・美肌効果、水分・油分のバランスを整える、肌細胞活性化作用、ヘアケアに良いそうです
★「特長」必須脂肪酸やトコフェロールが多く含まれており、活性酸素を除去する抗酸化物質も多く、アンチエイジングに効果を発揮します。
との事。
そして、アンチエイジングには1番アルガンオイルが良いそうです。
なので、目的によってオイルの使い分けが必要ですね。
★酸化しにくいのも良いですよね。
勿論私はアンチエイジング目的です。
(香り、付け心地等は皆さんのレビュー通りです)
どの位の保湿効果が有るかと
試しに、オイル→化粧水→オイルだけで
1週間やってみました(混合肌)
どなたかも書かれておりましたが
これだけでは乾燥します。
化粧のフィニッシュパウダーを付けた後の肌は
部分的に乾燥し、皮膚がいつもよりカサカサになっていました。
これ以上続けると、もっと酷くなりそうなので
そろそろクリームも使用します。
※真冬の使用で、年齢、肌質にも違いが有るので
評価は難しいのですが
私個人としては★3と致しました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他