2023/10/02
    ねこにん@ROOMさん
    モチモチになる
    乾燥し始める時期に特にリピートしているアルガンオイル。元々は好きな女優さんが愛用していたことがきっかけで使い始めました。 猫たちと暮らしているのですが獣医さんに確認したところアルガンオイルは問題無いとのことで安心して使えます。 ハンドクリームの代わりとしてもこまめに塗り込んでいるからか乾燥しません。 洗顔後の導入として使っていますが、すっと肌なじみも良くスポイトで液だれせず使いやすいのでこれからもリピしたい。
    注文日:2023/10/01
    2016/02/11
    kei626さん
    評価が良かったので購入しました。 様々なオイルが販売されていますが アルガンオイルは ★「効能」保湿・美肌効果、水分・油分のバランスを整える、肌細胞活性化作用、ヘアケアに良いそうです ★「特長」必須脂肪酸やトコフェロールが多く含まれており、活性酸素を除去する抗酸化物質も多く、アンチエイジングに効果を発揮します。 との事。 そして、アンチエイジングには1番アルガンオイルが良いそうです。 なので、目的によってオイルの使い分けが必要ですね。 ★酸化しにくいのも良いですよね。 勿論私はアンチエイジング目的です。 (香り、付け心地等は皆さんのレビュー通りです) どの位の保湿効果が有るかと 試しに、オイル→化粧水→オイルだけで 1週間やってみました(混合肌) どなたかも書かれておりましたが これだけでは乾燥します。 化粧のフィニッシュパウダーを付けた後の肌は 部分的に乾燥し、皮膚がいつもよりカサカサになっていました。 これ以上続けると、もっと酷くなりそうなので そろそろクリームも使用します。 ※真冬の使用で、年齢、肌質にも違いが有るので 評価は難しいのですが 私個人としては★3と致しました。
    注文日:2016/02/02