2023/06/11
    もえかめさん
    重めの使い心地
    乾燥と敏感があるタイプです。 ナイアードのオイルを初めて使用しました。 思ったより、ねっとり感が強く、油の匂いが濃いなぁというのが正直な感想です。 この梅雨時に使ったからなのか、顔に馴染ませたあと、少しかゆくなりました。 しばらくすると落ち着いてきましたが。 使い始めなので、もう少し様子をみてみます。
    注文日:2023/05/31
    2023/03/10
    ゆうやけ・こやけさん
    期待ほどではないかも
    レビューが良かったので期待してました。お風呂で濡れた状態で手に3滴広げて顔にプレスしてますが、ふっくらするとかまだ全然分からないです。乾燥とかも使用前とあまり変わらず。30mlを買ってしまいました。小さいサイズを試してからの購入でも、良かったかも…
    注文日:2023/02/10
    2022/09/08
    snoopyfamilyさん
    やや使用感が違った
    ヘアオイルとして使いたかったのですが、オイルはさらっとしているのですが、髪につけた時には、べったりする感じで私の思っていた感じとは違いました。以前使っていたヘアオイルがなくなってしまいお試しでしたが、今後は又使うか考え中です。もっと少量使えば良かったのか?髪はペタとする感じでした。
    注文日:2022/08/30
    2021/01/23
    配送は、雪の為ちょっと遅れるとメールがきましたが1日だけ遅れただけですぐに届きました。使用して数日しかたってないので保湿力などわかりませんが、結構ベトっとしていて乾燥肌とかの人にはいいかもしれません。
    はじめて
    注文日:2021/01/10
    2016/09/05
    特に・・・
    肌、自体が潤っているかは疑問。 可もなく不可もなくという感じです ただ、天然の物なので安心しては使えますね
    注文日:2015/11/10
    2016/05/05
    お試しボトルの時は、良かったのですが、現在は、今一つかも、という印象です。 すぐに肌になじまないのかもしれないので、使い切るまで、様子を見たいです。 お肌に浸透していかない感じと、色黒になった気がします(^_^;)
    注文日:2016/04/08
    2016/02/11
    kei626さん
    評価が良かったので購入しました。 様々なオイルが販売されていますが アルガンオイルは ★「効能」保湿・美肌効果、水分・油分のバランスを整える、肌細胞活性化作用、ヘアケアに良いそうです ★「特長」必須脂肪酸やトコフェロールが多く含まれており、活性酸素を除去する抗酸化物質も多く、アンチエイジングに効果を発揮します。 との事。 そして、アンチエイジングには1番アルガンオイルが良いそうです。 なので、目的によってオイルの使い分けが必要ですね。 ★酸化しにくいのも良いですよね。 勿論私はアンチエイジング目的です。 (香り、付け心地等は皆さんのレビュー通りです) どの位の保湿効果が有るかと 試しに、オイル→化粧水→オイルだけで 1週間やってみました(混合肌) どなたかも書かれておりましたが これだけでは乾燥します。 化粧のフィニッシュパウダーを付けた後の肌は 部分的に乾燥し、皮膚がいつもよりカサカサになっていました。 これ以上続けると、もっと酷くなりそうなので そろそろクリームも使用します。 ※真冬の使用で、年齢、肌質にも違いが有るので 評価は難しいのですが 私個人としては★3と致しました。
    注文日:2016/02/02