ナイアード アルガンオイル 100% 30ml モ...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-20

• 低刺激:4
  • コストパフォーマンス:5
毎年冬になると、事務所の空調の風で、お昼にはお肌が乾燥状態。保湿をしても中々改善されないままでしたが、日々のスキンケアにアルガンオイルを取り入れてからは、お肌の乾燥が格段とマシになり、調子がとてもよくなりました。もう手放せません!!

• マロ4125さん
  • マロ4125さん

5 2019-05-15

• コストパフォーマンス:4
乾燥がマシになった!
2年ほど前から肩から背中にかけての乾燥、痒みがかなりひどくなり、皮膚が黒くくすみがちでしたが、こちらを使用してだいぶマシになりました。それからは髪の毛にも使用しています。背中全体、髪の毛に使ったら1カ月ちょっとで無くなってしまうので、お財布に少し厳しいです。

5 2019-02-04

肌スベスベ
もう何回購入したでしょう? 毎朝洗顔前にオイルマッサージをして顔の体操をしています。億劫に感じる日もありますが旅行に行っている時以外は行います。乾燥している冬でもスベスベです。

5 2018-11-11

何回も。
もう何回も購入しています。肌が弱く赤くなったり湿疹ができたりとトラブルが多いのですが、刺激がなく保湿力もあって使用感がよいので安心して使っています。お気に入りです。
もう少し安くなると体にも使いたいです。

4 2019-09-26

これなしではいらません
超乾燥肌で何回もほかのオイル使っては、このオイルに戻ってます。
ふゆは固まるし高いし
と言った理由で、リーズナブルなオイルを使っては又戻り、、
とにかく保湿力は抜群です。
伸びもいいです。
もう、浮気しません。リピしまくります。
発送も丁寧で、今まで何回も購入しましたが、信頼できるショップさんだと思います。

4 2019-05-06

リピートです
洗顔後、ローションの後に3滴ほど。
一年を通して使っています。

5 2019-10-19

• コストパフォーマンス:5
何回購入しているか分からないくらいです。
保湿力等 素晴らしく ずーっと使用していくつもりです。

5 2018-11-19

化粧下地に♪
化粧を始める前に下地に使っています。私は乾燥肌で冬は特に肌がカサカサしたりします。こちらのオイルを下地に使うと化粧のノリがよく、肌の荒さが隠せる気がします。3滴くらいずつの使用なので結構もちます。

4 2018-09-10

• コストパフォーマンス:5
はじめて使用するので良いのか悪いのかはわかりませんが、しっとりさらすべな使い心地は良いです。しかしすっぱい?においが気になりました。追伸、ネットで調べたところ、酸化するとすっぱいにおいになる、とありましたが、こちらの商品は最初からすっぱいにおいなのか、どなたか愛用されている方、レビューで教えてくだされば幸いです。

5 2018-03-21

• コストパフォーマンス:4
春先にいつも顔がかゆくなり、酷い時は夏まで引きずります。
冬は馬油を使っていますが、かゆみが酷くなってきたので、こちらに変更。
結果かゆみが軽減しました。
洗顔後の濡れた顔に、手のひらで押し付けるようにつけます。
その後化粧水をつけて、こちらで買ったティートゥリークリームを薄く塗っています。
においもないし、肌にすっと入り込むのでベタつきません。
発注から発送が早かったので、またこちらで買いたいと思います。

5 2018-05-20

これからも・・・
初めて使用した時 シットリ感に感動してから ずーーーっと使い続けています。
肌の艶が自分でも感心するぐらいです。
同窓会で 他の人より相当若いとみんなに言われました!

• riry1537さん
  • riry1537さん

4 2018-03-10

• 低刺激:4
よいです!
敏感肌で皮膚が薄いので乾燥の季節に肌が荒れやすくなるので保湿のためのオイルを探してたどり着きました。アルガンオイルは初めてでしたが肌に合ったようで日中の乾燥から解放されました。手に使用したところハンドクリ−ムより効果てきめんです。

5 2018-08-02

毎日マッサージ
もう何年使っているでしょう。毎朝ほんの数分つけてマッサージしてから石鹸で洗顔しています。毛穴の中の汚れが本当によく落ちます。

5 2018-07-17

肌ツルツル
毎朝、洗顔前に、このオイルを使用して軽くマッサージしています。ほんの数秒です。
肌がカサカサする事が全くありません。
小鼻まわりの黒ずみもなくなりました。

• 花野4786さん
  • 花野4786さん

5 2018-01-28

サッパリ
洗髪後につけています。髪を乾かす前に。オイルなのにサラリとしていて、髪が良くまとまります。良い物に出会いました。ありがとうございました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他