【2019秋冬】オーシバル / オーチバル ORCI...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-23

着心地が良く色も綺麗でさっと着れて嬉しい。

5 2019-09-23

着やすい
スリムめなパーカーなのでボリュームのあるスカートに合わせています。
ダークグレーが40代にとって安心して綺麗めに着こなせます。
洗濯後の縮みも感じません。

5 2018-10-22

ORCIVAL好きなので、こちらも。袖のワンポイントがかわいい。フードがやわらかいのにくったりし過ぎず、シルエットもかっこいいです。お得に買えて満足。

5 2017-10-16

自分色の日
サイズ1にしました。あっという間に冬が来そうでも、フードが付いていて、首周りの着心地がとても快適です。ただ、洗濯日は快晴の日を選びましょう。

5 2015-01-16

• 利用者サイズ: トップスM
156cm、48kgで普段Mサイズを着ています。
ジムフレックスのトレーナーは12サイズを着ているので、サイズ選びに悩みましたが、サイズ表と手持ちのジムフレックスを計って、0サイズを購入しました。
実際に着てみると、ジムフレックスの12サイズよりも若干こちらの0サイズのほうが余裕があるような感じがしました。

• gonbo398さん
  • gonbo398さん

4 2016-03-03

色が微妙なかんじ・・・
注文して次の日すぐ届きました!
ジッパータイプのものは持っていますが、何度も着ないうちに洗濯により縮んでしまい、サイズをかなり悩みました。
身長153体重52キロ、ポチャ!
1サイズを購入で正解でした。
腕の長さもそんな長く感じず、中にTシャツを重ねても丁度よい感じで着れて大満足です。
ただヘザーグレーを選びましたが、ごまあざらしのようにであまり好きではありませんでした。
PCでは色の具合はやまり難しいですね。
でもお店の対応はすばらしいです。

5 2015-12-15

(以前からダブルジップの方は持っているのですが)去年からプルオーバーの良さを知り、これで3枚目です。温かいし1枚でも様になります。以前まだ16サイズ・14サイズの時にあまりに縮むので怖くて買えませんでした。今は改善されて(多少の縮みはあります。)その心配もなくなり、夏以外の3シーズン大活躍しています。下にタートルを合わせて着ることが多いですがニットよりも暖かいです。なによりも洗濯に耐えうる丈夫さ・色落ち・型崩れのなさは秀逸です。毎年1枚ずつでも増やしていきたいです。

5 2016-09-19

これからの季節に
身長162センチ体重54キロ
1サイズを選びました。
かなり細身に作られているために痩せて見えますよ。
着心地はキツくもなくよかったです。
これから活躍しそうなパーカー購入してよかったです。

5 2014-11-11

ECRUサイズ0購入
1と迷いましたが、155センチ47キロの私にはぴったり。少し袖が長いですが。普通のパーカーより高いですが、色もかわいくて気に入りました。

5 2016-01-17

かわいいです!
ずっと悩んでセールでやっと購入。予想通りのかわいさです♪
産後体重戻らず160センチ・55キロで普段はL。サイズは1にしましたが、下にシャツなど重ね着するとちょっとピチピチかな。でも、頑張って痩せます!次はネイビーがほしい!

5 2016-09-01

• 利用者サイズ: トップスM
以前から欲しくて今回お安くなってたので購入しました。
150cm50kgサイズ1でちょうどよかったです。思った通り可愛いです。

5 2016-04-12

可愛い。
身長166センチで、サイズ1でジャストでした。スカートに合わせやすくお気に入りです。

5 2016-01-08

• 利用者サイズ: トップスM
定番!!使いやすい!!
困ったときにはこれを着ます。

• 15vertuさん
  • 15vertuさん

5 2015-12-27

初ORCIVAL
ZIPUPではないフードスウェットを探していて、見つけました!
生地が思ったより薄くて、春まで活躍しそうです。
サイズは悩みましたが、手が長めの私には、1サイズで手首が隠れるくらいでした。他のメーカーさんのMサイズよりは長めでした。
他の色も考え中です。

5 2014-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ0でちょうどよかったです。ゆったりめに着たいと1でした。値段が高いので買うのをずっと迷っていましたが、セールにもなってるし思い切って買いましたが、もっと早くに買っててもよかったなーと思いました。何でも合わせやすいし、はちさんマークがかわいい。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー