5 2016-05-18

シニア犬のお昼寝の友に。
鼻や目もボタンとかではないのでかじることもなく冬は暖かく出来るしちょうどいいお友達に出会えました。

5 2014-10-16

最初見た時は「ブサイクな顔のくまモンだな〜」と思いましたが、早速使ってみるともう可愛くてたまりません。
レビュー書きでオープナー付きでした。
このオープナーがあると便利ですね。
お湯は一旦別にカップ等に入れてレンジで熱くしてからゆたんぽ内に注いで、そのお湯をまた別カップに入れてレンジで温めて、と言う風に使っています。
くまモンの丁度良い大きさもあり、太股やお腹がとても温まります。

5 2014-10-21

箱を開けたら
220207-20141010-211313316 K・H・M
思わず かわいいーと言ってしまうくまモンが箱の中からこんにちわを
していました。ちょうど良い抱き心地がたまらない感触 まだ使用する寒さ
にはなりませんがベッドの脇にちょこんといるだけで自然と微笑みたくなるのは
くまモンのおかげ たかが湯たんぽだけど されどくまモン強し

4 2016-10-05

かわいい
赤ちゃん用に購入しました。少し大きいかな?とは思いましたが、かわいいので、使うのが楽しみです。

5 2015-08-31

かわいい
ちょっとブサイクですが愛嬌のある顔をしたくまモンです。
かわいくてずっと抱っこしてたくなるので、低温火傷に注意が必要ですね(苦笑)
使わない時もぬいぐるみとしてかわいい♪
買って良かったです☆

• jfknrtnyさん
  • jfknrtnyさん

5 2015-02-18

ほっこり暖められ、癒やされる
友人のくまモン好きに贈りました。布団に入れて使ってるそうですが、寝相が悪く朝には布団の外に
出てたそうです・・・が・・・そんな翌朝でも「ぬるま湯位の温度を保ってた。凄い!」と友人の声。私も欲しくなりました。

5 2014-10-31

可愛い〜
箱を開けると、とても丁寧に梱包されているくまモンにまず感動。fashyを使うのは初めてですが、とてもしっかりとした素材で安心しました。 ぬいぐるみのようなくまモンの湯たんぽを作っていただいて本当に嬉しいです。

5 2014-10-24

くまモンの癒し
要介護の母親へのプレゼントとして購入しました。
可愛いくまモンが身体に安らぎを、心に癒しを与えてくれると思います。表情が愛嬌タップリ!

5 2020-01-23

抱き心地が良い!
昨日頼んで次の日の朝には手元に届きました多分、小さいのだろうと思っておりましたが、なかなかの大きさですよ!ヌイグルミ感があり、抱き心地もふわふわ、ドイツのfashy製で湯たんぽも安心!出し入れもくまモンの中央からなので使いやすい。お湯を入れて使ってみましたが、暖かさもしっかりヌイグルミの外からも伝わるし定温やけども大丈夫。湯たんぽは冬しか使わないけれど、これならぬいぐるみとして置いておけば一年中使えます。いやー!良いですねー!お友達の誕生日には、これをあげようと決めました。くまモンそれほど好きじゃなかったけど買ってみたら、愛嬌があり、気に入りました。

5 2016-09-24

可愛いです
寝相の悪い我が家の子供たちへ購入です。
届いてから毎日使っていますが、届いて一目見た瞬間から可愛いとお気に入りです。
使用感はぬいぐるみの中に入れてしまうため、70度のお湯を入れても、ほんわりとした暖かさで、冷え取りをしている私には、物足りませんが、子供たちには低温火傷等の心配もなく安心して持たせてあげれます。水漏れなどの不具合も大丈夫そうです。
1000円内で購入できる湯たんぽと悩みましたが、メーカーもしっかりとしたところのようですし、大事な子供たちへ持たせるものなので、安心を考えたらこちらの商品を選び良かったと思っています。大切に使わせて頂きます。

5 2016-06-30

とにかくかわいいです!
ワンコ用の湯たんぽとして購入してみました。後ろの部分をマジックテープで止め、出し入れするタイプです。湯たんぽを入れる部分は、伸縮性もあるので、専用の湯たんぽだけでなく、もう少し大きなスクエア型のボトル容器1.2L(お湯が絶対こぼれないものでお願いします!)でも、入れることが出来たので、湯たんぽの温かさを長持ちさせることも出来ました。デメリットとしては、後ろ部分に湯たんぽをいれるので、後部は温かさは感じるのですが、クマモンのお腹周りの部位への熱伝は、残念ながら、あまり感じられませんでした。でも、とにかくかわいいので、買って損はないかも。私流のお薦めの使用の仕方として、湯たんぽをいれる部分に手を入れて、ハンドパペットとしても遊ぶことも出来たので星5つにしてみました。うちのワンコ(チワワ)がかなり喜んでいました。

5 2019-10-31

モフモフたまりません
商品画像は、え?公式なの?と思う「ブサカワいい」くまモンですが、届いたくまモンは、いつものくまモンでしたよ〜。
ぬいぐるみなので、表情が微妙にかわるのかもです。
湯タンポ容量は少なめなので、夜にセットして、翌朝に中の湯で顔を洗うには、冷めすぎていて使えません。
ただ、平らなカバーでないので、抱えてソファーに座ると、とてもおさまりがよく、あたたかさも程よいので、家族で取り合いになってます。くまのモフモフの手触りも癒されますよ。

5 2019-06-13

子供が熱を出し、さっそく水枕として使いました。
水漏れもなくちゃんと使えています。

5 2018-12-08

友人のプレゼントで購入したので実物はみていませんが、可愛いと連絡が来て喜んでいました。
くまモン好きだったのでこれからの寒い時期毎日使うそうです。

• 舞健さん
  • 舞健さん

4 2018-11-04

めんこい
大の大人ですが自分用に購入しました、職場で使おうと思って買いました、形は可愛いです、転がして置いても黒いので汚れが目立ちにくそうでいいです、まだ使ってないですが、明日から職場に持っていこうと思います、洋服売り場に勤めてるので、冷たくなったら帽子でもかぶらせて置いて置こうかと思います、店で人気者になりそうに飾ってあげたいです、明日が来るのが楽しみです

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ