4 2024-03-12

爪周りの乾燥がひどくて専用のものを使ってみました。
毎日夜つけて朝にはしっとりしてます。繰り返し使ってきれいな指先になりたいです

5 2023-12-13

ジェルタイプなので液ダレせずに塗りやすいです。
外出先はこれを持ち歩きます。

5 2023-01-22

良い香りとともに癒しの保湿タイム
しっとり潤います。
浸透力が高いと実感しました。
毎日使い続けたいです。香りもちょうどよく
癒されます。

• ソラ0203さん
  • ソラ0203さん

5 2022-12-08

普段ネイルはしていませんが指先の乾燥、保湿ケアで一年中使用しています。香りも爽やかで大好きな商品です。

5 2014-10-20

手のひらや甲はそんなに荒れないのですが、爪周りの乾燥がひどく、食器洗いの洗剤との相性も悪いのか、泡がたくさん付く右手親指が一番ひどい状態。
家では低刺激な洗剤を使ってるのですが、会社で洗い物をした後は、爪の周りがガサガサ通り越してゴワゴワに・・・
ささくれなんて可愛いものでなく、ベリベリめくれてくるのでつい気になって毟り取ってしまい、またそこからゴワゴワベリベリの悪循環。
手の甲など柔らかい皮膚を対象に作られたハンドクリームじゃ全く浸透してくれず弾いちゃってゴワゴワのまま。でも浸透がいいらしい尿素とか入ってるやつは肌に合わず赤く荒れちゃう始末。
何とかならないかと思ってたところにコチラの商品を発見!
ジェル状オイルなんてまさに理想的!爪の際にチョッピリ出して塗ると、さらさらとのびる。
オイルだからかゴワゴワになじんて浸透!白くごわついてた爪周りがしっとり!
しかもべた付かないので軽くマッサージした後すぐにパソコンも触れます。
容器もグロスくらいの小ささなので、いつも制服のポッケに入れておいて、気が付いた時にすぐ塗り塗りしてます。
もっと早く知りたかった・・・!
指先用クリームとケラチンセラムも追加で購入してみました。
長年悩みやった爪の弱さと爪周りのガサガサがよくなる予感がします☆

5 2020-03-08

買ってよかった〜
香りも良く付けた後もサラッとして良いです。春や秋によく、ササクレが出来て困ってましたが使い勝手が良いからよく付けることもあり、出来にくかった。私的には香りで左右されるので、これはとにかく香りがよくてすぐ付けちゃう(笑)チューブなのでネイルしてても使いやすいから大満足です。

5 2015-02-19

乾燥している外での必需品となっています。ジャストサイズです。

5 2014-10-28

ポイント10倍でお買い得でした!ものも良かった!

• 1604azukiさん
  • 1604azukiさん

5 2014-03-17

季節の変わり目さかむけ
手の乾燥にはハンドクリームは欠かせないのですが、尚爪の生え際など白く粉を吹いたようなってしまいます。今までも使っていたのですが、ネイル系でいつでもどこでも簡単につけられずにいましたが、ジュル状オイルチューブなので便利です。柑橘系オレンジの香り?とベタベタせずしっとりなので重宝しています。

5 2014-03-08

ポイント10倍で送料無料。発送もとても早くて、良いショップさんです。この商品の良さは愛用しているので分かっていましたので、良いショップで買えて嬉しいです。

5 2014-02-11

必需品。
こちらのオイルを扱っているお店が近くになくこちらのお店を見つけて購入しました。このオイルは、ジェル状なのでつけた時にオイルが垂れたりすることもなく、携帯にとても便利です。香りもシトラス系ですがきつさもなく、職場で指先がかさついてきたら使い香りにも癒されています。

4 2014-02-05

超乾燥肌で、指先のトラブル多し、です。持ち運びでき、いつでも気軽にケアしたかったのでこちらのタイプを購入しました。香りはほんのりですが、ちょうどいいです。塗り心地もべたつかずさらっとしていてとてもいいです。効果は、続けてみないとわかりませんが、きれいな指先をめざしてがんばります。

5 2014-01-30

柑橘系のイイ香り
職場で使うのでオイル系だと、マニキュアしてるのか?って他人の見た目が気になるけれど、これならハンドクリームを塗っているかの様にネイルケアが出来るのがいいですね。
ベタついた感じもなく柑橘系のイイ香りがして癒されます。

5 2015-08-19

本日届きました!!
こちらは携帯用にと購入しました。
さっそく使ってみました!ジェルも出したときはすこし硬めですが、手の温もりで直ぐに馴染みました。匂いも柑橘系でいい感じです!塗った後もベトベトしないので◎!オーガニックなので爪に優しく安心です。

4 2020-02-27

深爪矯正中。
深爪矯正をしています。爪のピンク色部分の面積を増やすには乾燥が不可欠という事で買いました。ジェルなので液だれすることも無く、すぐに馴染むのでベタベタせずすぐに作業に移れます。コスパはあまり良くないですが、ピンク色の部分が増え、深爪がやっと普通の人ぐらいの爪になりましたので、この商品には感謝しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズキューティクルオイル