4 2013-12-31

なかなか良いです。
履く時に、大変かな?とレビューを見て思ってましたが、普通に履けました。
ふくらはぎが太いので気にしてますが、履く時は問題なしでした。
1日履いてみて、むくみ感はなく、スッキリした感じもしました。
むくむのですが、物凄く実感してるわけではないし、履いた日がロングブーツを履いて無い日だったので、まだわかりにくいのですが・・・。
ただ、素足に2日履いたら・・・膝下のあたりが少し痒くなってしまいました。
肌は弱いほうで少し疲れてる時だったので、多少肌が敏感だったせいかもしれません。リブ目は痒くなるほどではありませんが、脱いだ時には肌が縦線が入ってます(笑)寒い時期に買ったのでウール混にしたせいかもしれません。ウール混以外も試してみたいですが・・・ちょっと高いのが難点ですね(苦笑)でも、長さもあって良いです。

5 2020-12-16

ギロファの着圧ソックスは本当に素晴らしいです。
履き口とつま先に余裕があるので長時間履いていても全く窮屈感を感じず、着圧が必要な場所に程よい着圧感があって、こちらを愛用するようになってから足が浮腫まなくなりました。
夏はメッシュタイプのものを使っていたので今回は冬用にウール混を購入しました。
このソックスのない生活が考えられないです。これからもずっと愛用します。

4 2020-12-04

足先の冷えが年々悪化しておりどうしたものかと思っていた矢先に、友人からこちらのソックスを紹介されました。ソックスにしては高額なので一瞬躊躇しましたが、藁にも縋る気持ちで購入してみました。24センチでふくらはぎが張っております、ショップの方にご相談してMサイズにしました。着用感はそれほど窮屈した感じもなくこれで効くのかしら?と感じましたが、以前よりは冷えが多少改善したように思います。
また足も軽くなりました。あと何足か欲しいのですがお高めなので検討しているところです。
チャコールグレーの色味もおすすめです!

• nonop3さん
  • nonop3さん

5 2020-11-22

このソックス無しの生活は考えられないです
本当にいつもお世話になっております。
立ち仕事で40才過ぎた頃から足がパンパンに浮腫んで大変でした。病院に行ったら弾性ソックスをすすめられこちらを試してからは日々快適に過ごしております。こんなに足細かった?というほど浮腫が改善されました。初めは着圧が弱いように感じこれで効果あるのかな?と思いましたがきちんと仕事をしてくれる素晴らしいソックスです。一年中はいてます。以前は一種類の素材しかなかったので暑かったり寒かったりでしたが現在では夏用、そしてこのウール混が出ていて季節により履き分けることができ、大変助かっております。あと、履いていると辛くなりがちな足先や履き口に余裕がありとても楽です。意外に持ちもよいので、お値段以上だと思います!
以上私個人の感想でした。

5 2019-12-09

4足目
Sサイズでは、25cmの足ではつま先がゆとりがないので今回は、Mサイズのグレーにしました。グレーは、チャコール色という感じで、一色というよりもミックスな品の良いグレーです。白っぽいグレーではないので、普段ブラック派の人にもオススメな色です。着用感は、医療用より緩やかですが、この靴下という見た目なのに着圧してくれ、尚且つ冬場に暖かいし、履き心地が良く、見た目も良く、大変気に入っています。

4 2021-01-21

普段の靴は24.0〜24.5で太い体型の為、Mサイズのグレーを購入しました。太い私ですが、ゆとりのある靴下だったのでSサイズの方が良かったのかもしれません。次はSを購入してみます。Sだと窮屈そうですが、履き口がゆるっとしているので締め付けはないのかも?きっとSとMの狭間のサイズなのかな。見本の色はグレーなのか質問したところ、すぐに返信を下さったので、すぐ購入出来ましたし、到着も早くて驚きました。

5 2020-11-26

足が23センチでふくらはぎが太い脚です。Sサイズでつま先少し余り、全体にギロファのストッキングのような強圧は感じず。これで大丈夫かな?と最初は思いましたが、わりと薄いのに履いているとじんわり温かく気持ちいいです。血行、しっかり促進されている感覚があります。ベージュのストッキングはダサいのが泣きどころでしたが、お洒落感のあるグレー、スカートとブーツに合わせても違和感ないです。

• すきこさん
  • すきこさん

5 2020-10-10

足がすごーーーーく楽になりました
初めての着圧ソックスです。このメーカーが1番良いと聞いて購入。ウール3足、スタンダード1足。ウールは履いてすぐチクッと感が有りますが気にならなくなります。25センチですが脚は細いのでサイズ迷いましたがお店に相談してMを購入。履いたときは圧をそこまで感じませんが、履かない日と比べると、足の軽さが雲泥の差。もっと若いときから履けば良かったと激しく後悔しました(笑)
長さもちょうど良かったです。
本当におすすめです。

4 2016-11-26

よかったです。
持っている医療用に比べるとフィット感が優しいのでどうかなぁと思いましたが 履いた感じはとても良く 足も疲れません。お値段も前のよりお安く またリピしたいと思います。

4 2016-04-12

足が軽い
足の冷えが酷く、何とかしたい思いで購入しました。つま先は少し余っているので、5本指のハーフを履きました。しっくりきました。夕方には締め付け感が出てきますが、きつくて我慢ができないことはありません。毎日履いています。足取りは軽くなっています。冷えがなくなるにはもう少し時間がかかると思っています。足袋の形のものがあるので夏には試してみようと思います。

4 2016-02-12

気持ちいい!
趣味でマラソンをするのですが、最近足の疲れを感じるので血行がよくなればと思い、以前マリエスタさんというモデルの方のブログでこの商品のことが出ていたのを思い出して購入しました。程良い着圧でとっても気持ちがいい!!丈が長いかなと思いましたが身長が174cmあるので膝下くらい。ウールが入っているので暖かいし満足です。持っている靴下を全部これに変えたいくらい気に入りましたが、お値段が高いので星を一つ減らしました。あと洗濯でどのくらい毛玉ができるのか少し心配ではありますが、大切に扱いたいと思います。

4 2016-02-05

足のむくみ・疲れには、着圧ソックスが良いと聞いて買ってみました。
医療用とのことですが、普通のソックスと大差ない気がします。
(テレビで見た医療用は、なかなか履けないぐらい締め付けがありましたが)
締め付けは少ない方です。足首とふくらはぎの締め付けの差もあまり感じません。
当方 足のサイズ22.5で、Sサイズを購入しましたが、大き目ですね。
踵に余分があります。

5 2015-01-09

いい感じでした。
私には、いいぐらいのしめつけでよかったです。また購入したいです。

4 2014-12-19

見た目は普通のウールソックス。いかにも着圧ソックス、って感じがなくていいです。
履く時も締め付けがきつくないので履きやすい。
ただ、本当にこの程度で効き目があるのだろうか。という不安も感じます。
不安ながらも苦痛のない締め付け感と見た目的に、飽きっぽい私でも毎日普段使いしたくなります。
が、お値段が・・・・靴下1足に4000円はさすがに痛いです。
靴サイズ22.5〜23cmでSサイズ購入。
モデルさんは膝下までの長さですが、私は膝っこぞうの上まで来ました^^;
自分の短足を痛感しました(苦笑)

5 2014-11-19

ウール混だから暖かいです!
普通タイプのギロファーソックスの愛用者です。
病気で両足のリンパ節を取っているために毎日浮腫まないようにする努力をしている時に 普通タイプギロファー靴下にめぐり合い私にとって欠かせない体の一部になっています。
しかし昨年の冬に冷たくてもう一枚暖か靴下を重ね履きしてましたが 今年このウール混を見つけ、購入し 思わず”暖かい”って言ってしまいました。
暖かくて浮腫み防止で大満足です。