2019/02/17
    フォレストピンクさん
    静脈瘤対策として
    医療用を病院で購入していましたので、お値段が高いとは全然思いません。 こちらのギロファのウールソックスは、全てが気に入りました。 まず、生地は厚いとは思いません。そして生地感がとても好きなタイプで、 医療用にありがちなテカテカした感がなく、見た目、普通のハイソックスという感じです。 最初、見た時「ながっ!ドイツ人は足が長いから仕方ないな」と失敗した?とも思いましたが、 引っ張りすぎないで履くとそれほど余らず、ちょっと折り返してはいますがその部分も締め付けがきつすぎるということもないです。 素早く履けるので圧が弱いのかな?と思いきや、履いた瞬間からス~と気持ちいい感じの程よい圧で、 これまでの医療用はなんだったんだと思えました。 指周りの十分なゆとりもいいですし、そのすぐ後の締め感も素晴らしいです。 足裏のアーチは引き締めた方がいいので、そこまで考えられているのかと、脱帽です。 圧がもうちょっとあってもいいかとも思いますが、それでも最初のス~が一日中続き、 今日1日履いただけで、全てを買い替えることにしました。 足のサイズは24.5cm-25cmで甲が薄く足指がかなり長いタイプで、身長は162cm足首は19cmふくらはぎは34cmです。 レビューに25cmの方でもSサイズでちょうどいいというのを読んで、とても迷いましたが、 基本はMでいいのだろうなという感じです。Sサイズも購入してみたいとも思っています。 最強によいソックスだと思います。
    注文日:2019/02/15