2019/02/17
    フォレストピンクさん
    静脈瘤対策として
    医療用を病院で購入していましたので、お値段が高いとは全然思いません。 こちらのギロファのウールソックスは、全てが気に入りました。 まず、生地は厚いとは思いません。そして生地感がとても好きなタイプで、 医療用にありがちなテカテカした感がなく、見た目、普通のハイソックスという感じです。 最初、見た時「ながっ!ドイツ人は足が長いから仕方ないな」と失敗した?とも思いましたが、 引っ張りすぎないで履くとそれほど余らず、ちょっと折り返してはいますがその部分も締め付けがきつすぎるということもないです。 素早く履けるので圧が弱いのかな?と思いきや、履いた瞬間からス~と気持ちいい感じの程よい圧で、 これまでの医療用はなんだったんだと思えました。 指周りの十分なゆとりもいいですし、そのすぐ後の締め感も素晴らしいです。 足裏のアーチは引き締めた方がいいので、そこまで考えられているのかと、脱帽です。 圧がもうちょっとあってもいいかとも思いますが、それでも最初のス~が一日中続き、 今日1日履いただけで、全てを買い替えることにしました。 足のサイズは24.5cm-25cmで甲が薄く足指がかなり長いタイプで、身長は162cm足首は19cmふくらはぎは34cmです。 レビューに25cmの方でもSサイズでちょうどいいというのを読んで、とても迷いましたが、 基本はMでいいのだろうなという感じです。Sサイズも購入してみたいとも思っています。 最強によいソックスだと思います。
    注文日:2019/02/15
    2016/01/25
    iikiiさん
    ウール混着圧ソックスは貴重
    色味と質感が気に入って、ネイビーに続き、グレーも購入。圧は気持ち弱めなので、物足りない人もいるかも。夏用よりはまだ強いかな。自分にとっては、食い込んで痛いよりはいいです。ただ、毛玉が付きやすいのが難で、靴が当たる部分があっという間に毛玉だらけに。で、高価で、気軽には買いづらいですね。そのため星マイナス1です。でも温かくて、毎日履きたいくらいに気に入ってます。足サイズは、実測で25.4センチ。このソックスは大きめとのことなので、Mにしました。五本指のインナーソックスを履いた上に着用しています。指先部分がゆとりある作りで、まったくキツさはなく快適です。
    注文日:2015/08/31
    2018/02/15
    あき3079さん
    楽チンです
    以前にテレビの通販番組で医療用の弾性ストッキングを購入したことがあるのですが、それと比べると着圧が弱い感じがします。でも、この靴下と普通の靴下を履いた時の足の疲労感を比べると、やはりギロファの方が楽なので着圧感は弱くても効果はあるのだなと感じました。 冬なので、毛玉覚悟で混ソックスにしました(笑)毛玉が出来る気配がありますが、高いので毛玉取り機の使用は我慢しています(穴があいたら大変)
    注文日:2018/01/21
    2015/11/29
    cnmhさん
    ウールもあたたかくて良い♪
    ギロファのスタンダード(コットン)があまりに素晴らしかったので、冬用にウールを追加購入。 グレーと黒と買いましたが、グレーがなんともいえずいい感じの色です。 スカートの下にはくとオシャレ系タイツに見えてむくまないので、いい感じです。 かれこれギロファ靴下は計4足になりましたが、あと1足買おうと思っています。 ギロファ最強!
    注文日:2015/10/24
    2019/12/19
    spaspagoさん
    少し長いかな
    とても暖かくて優しい締め付けで履きやすいです。ただひざ下40センチの私には少し丈が長く感じました。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/12/07
    2019/02/20
    フォレストピンクさん
    SとM比べてみました
    24.5-25cmの足先だけが細身の足です。最初Mを買い気に入ったので、Sも試してみました。 脚の太さ(足首から上)はたぶんSサイズで圧があった方がいいなと思いながらも、 足先(指のあたり)はピチピチだとすぐに破けるかも?ということで悩みながらの購入です。 足先(なにせ25cmなので)はギリギリ履けるのですが、汗用に小さな指まわりだけの5本指ソックスを中にしこむので、やはり表示通りMサイズの方がゆったり履けました。 Mの足先はちょっと余ると言ってもいいぐらいです。 25cmでもストッキング的に指周りのぴったり感が欲しい方はSの方がいいかも。 でも私はゆったり履きたいのでMの方が良かったです。 そして、脚(足首から上)に関しては、履いている感じはSとMの違いが良くわかりません。 長さが少しだけMの方が長いのかな?というくらいです。 脚の圧に関しては、医療用のぎっちぎちに慣れているので、弱いといえば弱いですが、 SもMも程よい圧の加減で、これが一番気に入っています。一日履いても疲れません。 これまでの医療用は全捨てです。
    注文日:2019/02/18
    2013/12/31
    ばななサブレさん
    なかなか良いです。
    履く時に、大変かな?とレビューを見て思ってましたが、普通に履けました。 ふくらはぎが太いので気にしてますが、履く時は問題なしでした。 1日履いてみて、むくみ感はなく、スッキリした感じもしました。 むくむのですが、物凄く実感してるわけではないし、履いた日がロングブーツを履いて無い日だったので、まだわかりにくいのですが・・・。 ただ、素足に2日履いたら・・・膝下のあたりが少し痒くなってしまいました。 肌は弱いほうで少し疲れてる時だったので、多少肌が敏感だったせいかもしれません。リブ目は痒くなるほどではありませんが、脱いだ時には肌が縦線が入ってます(笑)寒い時期に買ったのでウール混にしたせいかもしれません。ウール混以外も試してみたいですが・・・ちょっと高いのが難点ですね(苦笑)でも、長さもあって良いです。
    注文日:2013/12/08
    2021/01/21
    ビーチ。さん
    普段の靴は24.0~24.5で太い体型の為、Mサイズのグレーを購入しました。太い私ですが、ゆとりのある靴下だったのでSサイズの方が良かったのかもしれません。次はSを購入してみます。Sだと窮屈そうですが、履き口がゆるっとしているので締め付けはないのかも?きっとSとMの狭間のサイズなのかな。見本の色はグレーなのか質問したところ、すぐに返信を下さったので、すぐ購入出来ましたし、到着も早くて驚きました。
    注文日:2021/01/15
    2020/10/10
    すきこさん
    足がすごーーーーく楽になりました
    初めての着圧ソックスです。このメーカーが1番良いと聞いて購入。ウール3足、スタンダード1足。ウールは履いてすぐチクッと感が有りますが気にならなくなります。25センチですが脚は細いのでサイズ迷いましたがお店に相談してMを購入。履いたときは圧をそこまで感じませんが、履かない日と比べると、足の軽さが雲泥の差。もっと若いときから履けば良かったと激しく後悔しました(笑) 長さもちょうど良かったです。 本当におすすめです。
    注文日:2020/09/25
    2015/01/23
    まめすけ0140さん
    予想以上でした
    レギュラーと、ウール一足ずつ購入。 初めて履きましたがふゆには暖かく嬉しいです。 23,5センチなのでsを購入、ちょうどよかった」とおもいます。mだと緩いかも。まんぞくです
    注文日:2015/01/21
    2020/12/23
    キウイの気持ちさん
    足のサイズ23.5~24cmでMを注文したら大きすぎたので、Sに交換してもらいました。足は太い方だと思いますがSでも締め付けが弱かったです。
    注文日:2020/12/11