ギロファ ウール混ソックス GILOFA [ギロフ...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-17

静脈瘤対策として
医療用を病院で購入していましたので、お値段が高いとは全然思いません。
こちらのギロファのウールソックスは、全てが気に入りました。
まず、生地は厚いとは思いません。そして生地感がとても好きなタイプで、
医療用にありがちなテカテカした感がなく、見た目、普通のハイソックスという感じです。
最初、見た時「ながっ!ドイツ人は足が長いから仕方ないな」と失敗した?とも思いましたが、
引っ張りすぎないで履くとそれほど余らず、ちょっと折り返してはいますがその部分も締め付けがきつすぎるということもないです。
素早く履けるので圧が弱いのかな?と思いきや、履いた瞬間からス〜と気持ちいい感じの程よい圧で、
これまでの医療用はなんだったんだと思えました。
指周りの十分なゆとりもいいですし、そのすぐ後の締め感も素晴らしいです。
足裏のアーチは引き締めた方がいいので、そこまで考えられているのかと、脱帽です。
圧がもうちょっとあってもいいかとも思いますが、それでも最初のス〜が一日中続き、
今日1日履いただけで、全てを買い替えることにしました。
足のサイズは24.5cm-25cmで甲が薄く足指がかなり長いタイプで、身長は162cm足首は19cmふくらはぎは34cmです。
レビューに25cmの方でもSサイズでちょうどいいというのを読んで、とても迷いましたが、
基本はMでいいのだろうなという感じです。Sサイズも購入してみたいとも思っています。
最強によいソックスだと思います。

4 2018-12-09

少しチクチク
ウールのハイソックス。
まぉ 気になったものは 殆ど購入して
見る主義なので …。これくらいの圧も良いと思います。まっさらはチクチクしました。
お洗濯をして2度目はまだ履いていませんが
チクチクしなくなれば いいと思います。

5 2019-02-20

SとM比べてみました
24.5−25cmの足先だけが細身の足です。最初Mを買い気に入ったので、Sも試してみました。
脚の太さ(足首から上)はたぶんSサイズで圧があった方がいいなと思いながらも、
足先(指のあたり)はピチピチだとすぐに破けるかも?ということで悩みながらの購入です。
足先(なにせ25cmなので)はギリギリ履けるのですが、汗用に小さな指まわりだけの5本指ソックスを中にしこむので、やはり表示通りMサイズの方がゆったり履けました。
Mの足先はちょっと余ると言ってもいいぐらいです。
25cmでもストッキング的に指周りのぴったり感が欲しい方はSの方がいいかも。
でも私はゆったり履きたいのでMの方が良かったです。
そして、脚(足首から上)に関しては、履いている感じはSとMの違いが良くわかりません。
長さが少しだけMの方が長いのかな?というくらいです。
脚の圧に関しては、医療用のぎっちぎちに慣れているので、弱いといえば弱いですが、
SもMも程よい圧の加減で、これが一番気に入っています。一日履いても疲れません。
これまでの医療用は全捨てです。

5 2019-03-10

3足目です
ギロファのソックスはホントにいけてます。
この生地感でタイツが欲しい。

5 2018-12-07

履きやすい
最近下肢静脈瘤後目立つようになりました。いろいろ着圧ソックスを試してみた結果、こちらに行きつきました。足首はしっかり締める一方、上のほうはゆったりで、一日中快適に過ごせます。価格が高いのがつらいですが、何足も購入して毎日履いています。ウールのソックスは冬の寒さ対策にも威力を発揮しています。

4 2018-02-15

楽チンです
以前にテレビの通販番組で医療用の弾性ストッキングを購入したことがあるのですが、それと比べると着圧が弱い感じがします。でも、この靴下と普通の靴下を履いた時の足の疲労感を比べると、やはりギロファの方が楽なので着圧感は弱くても効果はあるのだなと感じました。
冬なので、毛玉覚悟で混ソックスにしました(笑)毛玉が出来る気配がありますが、高いので毛玉取り機の使用は我慢しています(穴があいたら大変)

4 2018-09-27

病院で予防的意味で弾性ストッキングの着用をすすめられて購入しました。普通のソックスのようにウールで風合いもよく、これからの季節に暖かく履けそうです。履くとたしかに脚が軽く楽々で、できるだけしっかり続けたいです。

• iikiiさん
  • iikiiさん

4 2016-01-25

ウール混着圧ソックスは貴重
色味と質感が気に入って、ネイビーに続き、グレーも購入。圧は気持ち弱めなので、物足りない人もいるかも。夏用よりはまだ強いかな。自分にとっては、食い込んで痛いよりはいいです。ただ、毛玉が付きやすいのが難で、靴が当たる部分があっという間に毛玉だらけに。で、高価で、気軽には買いづらいですね。そのため星マイナス1です。でも温かくて、毎日履きたいくらいに気に入ってます。足サイズは、実測で25.4センチ。このソックスは大きめとのことなので、Mにしました。五本指のインナーソックスを履いた上に着用しています。指先部分がゆとりある作りで、まったくキツさはなく快適です。

• cnmhさん
  • cnmhさん

5 2015-11-29

ウールもあたたかくて良い♪
ギロファのスタンダード(コットン)があまりに素晴らしかったので、冬用にウールを追加購入。
グレーと黒と買いましたが、グレーがなんともいえずいい感じの色です。
スカートの下にはくとオシャレ系タイツに見えてむくまないので、いい感じです。
かれこれギロファ靴下は計4足になりましたが、あと1足買おうと思っています。
ギロファ最強!

5 2014-01-22

着圧ソックスならこれ
市販されている着圧ソックスはいくつもありますが、ちゃんとした効果を求めるならこちらのギロファソックスを購入された方がいいと思います。1足あたりの値段は高くなりますが、丈夫で長持ちするので結果的には単価は変わらないと思っています。
また現在妊娠9ヶ月でむくみ防止にとても役立っています。
こちらのショップは送料込みだったので注文しましたが、発送も迅速でとても助かりました!

5 2014-12-10

普段は毎日スタンダードをはいていました。ウール混はどんなものかと購入しました。特厚タイプとあったので靴が心配でしたが、靴が履けないほどの厚さでなく、これなら夫も普段のビジネスシューズもはけそうなので、購入します。スタンダードより柔らかく少し暖かいです。

4 2013-12-31

なかなか良いです。
履く時に、大変かな?とレビューを見て思ってましたが、普通に履けました。
ふくらはぎが太いので気にしてますが、履く時は問題なしでした。
1日履いてみて、むくみ感はなく、スッキリした感じもしました。
むくむのですが、物凄く実感してるわけではないし、履いた日がロングブーツを履いて無い日だったので、まだわかりにくいのですが・・・。
ただ、素足に2日履いたら・・・膝下のあたりが少し痒くなってしまいました。
肌は弱いほうで少し疲れてる時だったので、多少肌が敏感だったせいかもしれません。リブ目は痒くなるほどではありませんが、脱いだ時には肌が縦線が入ってます(笑)寒い時期に買ったのでウール混にしたせいかもしれません。ウール混以外も試してみたいですが・・・ちょっと高いのが難点ですね(苦笑)でも、長さもあって良いです。

• nature3さん
  • nature3さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,075

5 2017-04-30

膝裏が楽です
ウール混なので春先まで活躍しました。着圧でむくみ防止はバッチリ!
一番気に入っているポイントは、履き口がビラビラしてソフトなので、食い込まず楽なところです。

5 2017-04-05

これ無しでは 居られない!
色々試して ギロファが一番!
今回 発送も早く 大変助かりました❗

4 2016-04-12

足が軽い
足の冷えが酷く、何とかしたい思いで購入しました。つま先は少し余っているので、5本指のハーフを履きました。しっくりきました。夕方には締め付け感が出てきますが、きつくて我慢ができないことはありません。毎日履いています。足取りは軽くなっています。冷えがなくなるにはもう少し時間がかかると思っています。足袋の形のものがあるので夏には試してみようと思います。