【特典あり】ソロカフェ SoloKaffe [コーヒ...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-27

コンパクト!
想像以上に小さくて、一人暮らしには持ってこい!のサイズです。赤を購入しました。おもちゃっぽさは否めませんが、ドリップして飲むとテンションが上がります!
水を入れて5分で一人分が出来る手軽さはとても良いです。
しかし、コーヒーの香りがあまり立たずドリップコーヒーを時間を掛けて淹れる方が美味しく感じました。
コーヒーにそこまでこだわりのない方は、場所も取らず良いと思います。

4 2017-05-20

• 保温性:2
購入して正解
一人用でいつでもおいしく飲める。置く場所にも困らず、面倒なフィルターを使用しないで、フィルターもタンクも洗えて清潔で、とても便利です。次回は、友達へのプレゼントの時に購入したいと思います。

4 2014-02-17

スタイリッシュで味も良し
金属フィルターでは味はどうかな?と思い
紙フィルターと金属フィルター両方でコーヒーを
いれてみましたが、金属フィルターのほうがおいしく
感じました。
デザインもオシャレだし、スタイリッシュで場所も取らないので非常に良いです。
ただ、スイッチが手動にてON.OFFなので
切り忘れるによる空焚きが怖いです。

5 2014-05-09

コンパクト
ちっちゃい!が第一声でした。想像してた物より遥かに小さかったですが、考えてみれば一人用なのでこんなもんですよね(笑)
説明書読むの嫌いな私でも簡単!
フィルター不要なのもエコでいいなと思いつつ、ほんとに大丈夫か多少不安でしたが、全く問題ないし、かえって楽です。
早速入れて飲んだところ、凄く美味しく頂けました。スイッチも一人分なので切り忘れる事もなさそう。
場所も取らないし、ホワイトは清潔感があってとても気に入りました。
珈琲タイムが楽しくなりそうです~。
220207-20140506-073859331

4 2014-04-04

お誕生日に
コラボモデルがどこも売り切れで、こちらで見つけてお誕生祝に買ってもらいました。
消費税増税前でしたが、ラッピングも丁寧ですぐに届けて頂きました。
1杯用にしては少し高い目ですが、デザインと二重グラスはこだわりを感じます。
普段はガラスが少し薄くて割れると悲しいのでマグカップで飲んでいます(笑)
豆は直接フィルターに入れても粉は出てきませんでした。
確かに背の高いコップでないと浅いコーヒーカップならはねてしまうので、量が少なくてもマグカップを置いています。
水を入れるメモリが白字なので、コラボモデルにこだわらないなら濃い色の方が見やすいかも。
コーヒータイムが楽しみになりました♪

5 2015-07-08

• 保温性:3
使いやすいです
【デザイン】シンプルで良い
【サイズ】思ったより小さいけど、使いやすいです
【手入れのしやすさ】紙フィルターを使わないので経済的、お手入れ楽ちん
【保温性】すぐに飲んでしまうので、わかりません。
【機能性】掃除がしやすく、すぐにコーヒーが抽出されるので、便利
【使いやすさ】水入れと一体型になっているので、簡単に操作できます
【その他】付属のグラスもかわいいです

5 2014-12-03

• 保温性:5
  • 使いやすさ:5
赤購入 あかるく可愛いです。
スーパーセールでクーポンも付いて送料無料、とてもお得に購入する事ができました。もっと安い1人用コーヒーメーカーもありましたが此方の商品のレビューが良かったのでその中で一番コスパの良かったです。使ってみて 一人用なのに本当に美味しく淹れられます。フィルターも要らないし家族が居る時は大きなコーヒーメーカーで淹れますが 一人でいる時、ちょっと飲みたいと思った時に大変便利で手軽で購入して良かったです。

5 2014-09-05

かわいい
以前は5杯用のドリップを使用してましたが、今はお一人様になったので探していたところこちらゲット。皆様のコメントと同じですが小ぶりで使いかってがいいです。まずウォータタンクがしっかりと洗浄できる、ゴールドフィルターは以前から注目していたので小ぶりですがしっかりとした造りです。配送も早く早速使用しました。かなり満足です。最後に愛用のファイャーキングのマグがおけるのでホワイトと翡翠色のマグで楽しんでます。

4 2014-04-30

気軽に使えます♪
一杯分のコーヒーを、手軽に飲みたくて購入しました。
まず驚いたのは抽出時間が早い!! 電源を入れ 数十秒で抽出され始めます。 時間がない朝にも気軽に、コーヒーを入れら便利。
本体のコンパクトさも、置場所を選ばなくgood!
ひとつ残念だった点は、温度が低く感じたこと。なので、星を一つ減らしました。

5 2014-02-18

赤を購入
雑貨屋で見つけ一目惚れ。赤にしましたが、全色落ち着いた感じのいい色です。
手入れもしやすく、コンパクトなので一人暮らしにぴったり、オシャレなのでダイニングテーブルに出しっぱなしにしてます。使い終わった粉はフィルターを逆さにしてポンと軽く叩けばほぼ取れ、あとは水でさっと流すだけできれいになります。紙のフィルターをセットする方が面倒です。
忙しい朝でも、楽にすぐ美味しいコーヒーが飲めて大満足です。

4 2016-04-28

• 機能性:3
  • 使いやすさ:4
凄くコンパクトです。見た目もおしゃれ。ただ、保温機能が無いのと、紙フィルターじゃないせいか、若干、粉が紛れているのが、難点。

4 2015-11-04

• 機能性:3
  • 使いやすさ:3
とてもコンパクトで、色もそれぞれに良いです。
美味しいコーヒーが出来上がりますが、量がちょっと少ないです。

4 2015-10-08

• 保温性:2
  • 使いやすさ:4
一人分のコーヒーが簡単です。
グラスはいらないなあと思っていたけど、
家にあるマグカップが意外とジャストサイズでないのにびっくり。
はじめはグラスいります。

5 2015-05-16

• 使いやすさ:5
私が使って良かったので、友人のプレゼント用に再度購入しました。金属フィルターが楽で良いし、コンパクトで場所を取らないのもいいですね。

5 2015-03-24

• 使いやすさ:5
とてもコンパクト!
受注番号 220207-20150320-0183274123
想像していたよりもコンパクトで、出しっ放しでも邪魔にならないのは非常にありがたいです。操作方法も簡単なので、手軽に美味しいコーヒーがいただけています。