5 2014-05-04

いいです
他ショップで購入していましたが、こちらの方が値段が安くて、足首の周りに変なスジができなくていいです。これからはこちらにしようと思います。送料無料なのも満足です。お腹まわりも足もすっきり。着圧の透明感はありませんが、もう着圧なしのストッキングは履けません。毎月購入したいと思います。

5 2014-08-11

夏場は履くのが辛いですが・・・
夏場は汗をかくと本当に履くのが大変です。でも1日サボったらマッサージしてもむくみが取れません。冷房のきいた部屋で、水分補給も多い夏場の方がむくむような気がします。大変ですがむくみがとれる効果大なので、がんばって履きたいと思います。

5 2014-06-01

気持ちいいです
締めつけ具合が気持ちいいです。ただ、オークルのカラーがちょっと濃すぎる感じがします。違和感があります。むくみが酷いので、必需品です。足先がもうちょっと自然な感じだともっといいです。夏のサンダルシーズンはちょっと困ります。着圧タイプのストッキングの特徴なので、仕方ないかもしれませんが・・・。

5 2015-04-25

愛用してます
浮腫みに効きます。欲をいえば、もう少し素肌感がほしいです。汗をかくと履くのに苦労するので、ボディクリームで滑りやすくして履いてます。

4 2013-11-20

身長164センチ、オークルMサイズ購入。暖かく、着圧抜群。こちらの骨盤シリーズはいくか持っているので、まちがいないとは思ってました。初のストッキングは同シリーズのタイツと印象は変わりません。開封した時は色が濃すぎたかな?と思ったのですが、履いてみるとあまり気になりません。白いよりは細く見えるだろうし、いいかな?とも。ただ、独特のテカリが気になりました。あと、リニューアル前のタイツ同様ヒップからの切り替え部分がショートパンツだと見えてしまいます…。スカートなら問題なさそうですが。最初履く時、苦労するのは相変わらずですが、着圧目的としては満点。足が細く見えます。

4 2016-05-28

弾性ストッキング
2008年から280デニールの弾性ストッキングを常時履いています。着圧は満足していますが、透け感がなく、色も濃いことからタイツを履いている感じで、特に夏は抵抗がありました。しかしこの商品は着圧もしっかりしており、ストッキングに近い透け感もあり満足しています。ややピンクオレンジ様の色が肌色にもう少し近いと申し分ありません。なお、骨盤サポート機能はもう一つという印象です。

5 2013-12-31

おススメ!!大満足!!
事務の仕事の為、一日8時間以上はほぼ椅子に座りっぱなし。
夕方には足がパンパンにむくみ、冬は足元も冷えて毎日ものすご〜くだるいし痛いし最悪の毎日でした。また、市販のパンプスは値段は手頃ですが、薄くすぐに破れてしまい、時には1日履いただけで破れてしまい経済的にも良くありませんでした。
しかし!こちらの「骨盤用ストッキング」に出会い、むくみもほぼなくなりました。そして何より生地がしっかりしている為、破れも今のところありません。
それと、骨盤への引き締め効果があるのか、1週間位すると、ウエストやヒップ、太ももも細くなりました。(実測はしてませんが…パンツが明らかにゆるくなりました)
速、2枚目リピート購入し、今は毎日欠かさず愛用してます。またリピート購入予定してます。ありがとうございました(*^_^*)

4 2018-04-13

腰回り引き締めてくれます。
ちゃんと腰回りをキュッとしめてくれていいです。
ただ、やはり普通のストッキングより厚めです。綺麗な素肌よりは、ストッキング履いてますよ〜!って感じです。
引き締めはいいんですが、網目が荒いので☆4で!

5 2020-09-08

リピート!!
何足目のリピートか分からないくらい愛用しています。医療従事者のため立ち仕事です。
また、隠れ静脈瘤もあり、先日オペをしました。
クリニックからも、静脈瘤増悪予防に適している着圧ということも確認いただきました。
これからも愛用していきます。
また、一足を半年〜一年は履けます。
洗濯機でネット洗いです。

4 2019-05-15

今までMARUKOのパンストを使用していたのでかなりきつい着圧が好みです。
こちらの商品も着圧力、お尻のホールド力は負けませんね。
肌に痒みが出てしまうタイプですが、こちらは着用しても全然痒くありません。
また、つま先に余裕があるので巻爪が痛くないのが嬉しいです!
サラサラしているのでスキニーがするっと履けます。
お値段もMARUKOに比べたらコスパ最高です。購入してよかったです。

3 2018-03-10

多少の糸の飛び出しや解れは仕様
ウエスト部分が数センチほどびろーんと糸が飛び出していたので交換してもらったんですが
今度は縫い目の途中で糸が切れて解れていました。
それでまた連絡したらタイトル通り多少の糸の飛び出しや解れは仕様で、
飛び出しが少ないものに交換してくださるとのこと。
返信通り多少の糸の飛び出しは仕様だとして、
糸が切れていたらそこから穴が広がっていきますし商品としてどうかと思いますけどね。
私の説明が悪いのか添付写真が悪かったのか不明ですがこれが不良じゃなかったら何なのか。
レビューにわざわざ写真を付けようと思ったのは初めてです。
分かりやすく撮り直したものを載せておきますので参考までに。
使用後また追記します。

• mimibu-koさん
  • mimibu-koさん

5 2014-05-24

立ち仕事していても
足がむくみません骨盤も着圧でさがってこないので
とても気にいってます
台所用のゴム手袋をはめてはいてます
はきやすいですよ

4 2014-04-10

ライトベージュ購入しました。
確かに独特のテカリがあります。
骨盤ガードルが気に入ったのでこちらも購入。
慣れていないため、履くのが大変!!((((;゜Д゜)))
履いてしまえば心地よいのですが、夏場はきっと汗で上げ下げがすごく大変になりそう。
他社メーカーと比較できないので分かりませんが、このテカリがすごく気になります(^^;
スカートのときに履きたかったのですが、テカリが気になって(すごい違和感)ためらいます。
ライトベージュでも結構濃い目ですし、どうなんでしよう。
ものはとても気に入りました♪

5 2014-02-06

良いかも!!
着圧ストッキングが大好きで、いろいろ試しているなかで一押し商品です。
といっても履いてから3時間しか経っていませんが・・・
164cm54キロの私はもちろんLサイズ。股上が深くずり落ちてきません。昨日はリラクサン着用しましたが、う〜んヒップラインがしっくりこない。サンテラボさんのタイツも好きですが、こちらも気に入りました。

5 2013-12-06

買って良かった!
身長170cm,体重54kgでLサイズ調度良かったです。色は少し濃い目なのでナチュラル派はライトベージュがお勧め。厚手なので今の時期は暖かく助かります。着圧もきつ過ぎず履き心地良いです。一日中デスクワークでも脚が浮腫みません。欲を言えばもう少し足首からふくらはぎの圧が強くても良いかな、と思いますが大満足でリピートするつもりです。
ショップの対応も迅速で親切、丁寧で有難かったです。