【特典カートリッジ4本プレゼント】ソーダ...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-02
  • ほぼ毎日使っています
  • デザインのソーダストリームか、実用性のソーダスパークルか悩んだ結果収納性と将来性を考えてこちらを購入。水は常に冷やしておき、飲みたくなったらものの1,2分で出来るので重宝しています。また重いペットボトルを日常の買い物の際に持って帰る必要もなくなりかさ張るペットボトルのゴミも無くなったので一石三鳥といったところです。1.3Lのボトルとのセットも考えていましたが、実際に使ってみると1.0 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-29
  • 作り方が悪かったのか、思ったような炭酸水が出来ませんでした。シュワーとする炭酸をイメージしていましたが、実際は微炭酸で喉にピリッとする感じでちょっとがっかり。たくさんカートリッジも買ったので、満足する炭酸が出来るまで、工夫したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • bokukunさん

4 2018-07-10

息子へのプレゼント
毎日炭酸ジュースを飲む息子へ。喜んで毎日使ってます。

4 2014-05-02

ほぼ毎日使っています
収納性と将来性を考えてこちらを購入。
1.3Lのボトルとのセットも考えていましたが、実際に使ってみると1.0Lでももう少し炭酸が欲しいと思うことがあるので、
微炭酸しか無理という方以外は1.0LのボトルさえあればOKかと思います。
強炭酸用カートリッジやボトル保存の際に炭酸が抜けにくくなるようなオプション品があれば
文句なく☆5個です。
これから暑くなるのでハイボールやモヒート、シロップも試してみてジントニックなど
気兼ねなく楽しみたいと思います。

5 2015-01-17

うまい!
決して強炭酸とは言わないがキチンと炭酸飲料してます。
どなたかのレビューを参考に、よ〜く冷やして、かなり強めに振って、
泡が落ち着いたら、ゆっくり何回かに分けてエアを抜いていく。
長時間置き過ぎると逆に炭酸がユニットから抜けてしまうので注意!
これだけで安物ワインが美味しいスパークフルな飲み物になった!
数年にわたり購入を悩んでたけど買って良かったです。てかもっと早く買えばよかった!
あと注文から到着までが物凄く早くて驚きました。
週末まで箱が開けられずレビューが遅くなり、すみませんでした。

4 2014-10-08

この商品を購入する前は「クオス」という炭酸水を買ってましたが、
飲み干した後、ペットボトルを潰すのが面倒だったので購入しました。
クオスほど強くないですが、なかなか強めの炭酸を簡単に作ることが出来るので満足しています。
ただし、二日ほどでほぼ炭酸が切れてしまうので注意が必要です。。
1リットルの炭酸を二日以内に飲み干せる人はお得なんじゃないでしょうか?

• 柴momさん
  • 柴momさん

5 2014-10-06

買おうかどうしようか、かなり迷った挙げ句に購入。
感想は『もっと早く買えば良かった!』です。これからは空きペットボトルの山に罪悪感を感じなくて済みそうです。
1本を飲んでいる間に、次の1本に水を入れて冷やして準備して置いた方がよいと思ったので、色違いで予備のボトルを1つ購入しました。買って良かったと思います。

5 2014-08-23

買って良かったです
炭酸が好きで夫婦で飲んでいました。二週間ごとに二箱購入することが面倒になっていたころ、この商品を思い出しました。ペットボトルより高いのなら断念しようと考えていたのですが、なんとこの商品はお安い!即決でした。市販の炭酸水とは味が違うということが商品が届いてから判明し判断を誤ったかと思いましたが、井戸水で作ったところまろやかで美味しく飲めました。ラッキーでした。

5 2014-08-07

毎日
楽しんで作り飲んでいます。強めの炭酸水が好きなので大満足です。

5 2014-05-10

友人宅で知りました。
友人宅で教えてもらい、甘くない炭酸水が手軽に作れるということで即注文。
カートリッジも149本ついていてお得でした。
強めの炭酸が好きなので、ボトルは1Lのもののみとしました。
しっかり冷えた水で作れば、翌日でも十分炭酸が抜けずに飲むことができます。
本製品は水専用でした。他にもジュールなどにも使える商品がありましたが、もともとシンプルな味が好きなので、レビューを参考にしながらこちらに決めました。
購入して毎日のように飲んでいます。おすすめです。

4 2014-05-05

簡単!充分使えると思います。
さほど時間をかけることもなく、装置も簡単でいいと思います。
炭酸そのものは強くないので、強炭酸を求める方にはちょっと物足りないかもしれません。
好みにもよると思いますが、私はおなかが膨れすぎなくていいかな、と思っています。
今までペットボトルが占領していたスペースが空いたのはよかったです。
オマケのフレーバーはキレイな色でパーティの演出などにはよさそうですが、日本にはおいしいものがたくさんあるので、買ってまでは飲まないかなーと思います。。

5 2014-04-04

素晴らしい
迅速かつ丁寧な梱包で凄く当たりでした。
ステマっぽくなってしまいますが、他社にはないオマケ付きでした。
何より美味い炭酸が飲めます。
次にガスを追加購入する時も、絶対リピートさせていただきます。
良い取り引きをありがとうございました。*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

• stella .さん
  • stella .さん

5 2014-04-03

思ってたよりも簡単で、便利です♪
炭酸水を毎日飲んでいたのですが、買いに行く手間が嫌になり、炭酸が作れるこの商品を買ってみる事に
でも、こういう商品は今まで最初使うけど、なかなか続かないって事が多かったので、それでもいいかなぁって割り切って買ったつもりでした。
ところが商品が届き一回使ってみると、その簡単さと出来上がり時間の速さにビックリ!!
そして1ℓより少し少なめの水量だと、ほどよい炭酸水が出来て、ほんと満足してます。

4 2014-03-18

取説通りに試すことが大切
注文後すぐに商品到着しました。最初は取説もよく読まずにやって炭酸弱!と感じましたが、冷水を使用する、充填後良く攪拌する(振る!)を実行したところ抜群にいい炭酸水ができました。
コンビにに買いにいかなくてもいつでも使用できるのはとても便利です。1リッターではなく500ml対応のボンベがあればフレッシュな内に消費できるので便利だと思います。はずれ送品ではないと思います。

5 2014-03-15

仕事場で炭酸水を使うので購入。
安くすんでありがたいです。

• ぱき5973さん
  • ぱき5973さん

5 2014-03-08

授乳中のビールの代わりに炭酸水を飲んでいましたが、結構お金もかかるので、思い切って購入しました。
思ったほどくぅーーーってくるほどの炭酸ではなかったので、一緒に1.3Lの予備ボトルを買ったのですが1.0Lにするべきだったかな〜と思いました。
でも手軽に炭酸水ができるのと、三歳の息子も喜んで飲んでるので、買ってよかったです。

5 2014-02-18

旦那さんが健康の為無糖の炭酸水を飲むようになり、かなり頻繁に買ってくるようになったので、金額を比較。こっちのほうが安いと知って、即買いしました。使い方も簡単で、一瞬で作れちゃうので本当に買って良かったと思います。炭酸水を当初はまとめ買い予定でしたが、こちらはかさばらないし、お値段もお得ということで、大満足です。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー