2016/04/14
    KANOA19130さん
    簡単に炭酸水が出来て便利です。
    購入前は重いペットボトルを何本も買って大変でしたがこちらを購入してからは飲みたくなったらカートリッジをセットし好きな時に新鮮な炭酸水が作れて持ち歩きも出来てBBQや家以外でも簡単に使えて超便利です。
    注文日:2015/07/15
    2015/06/18
    レイチェルcatさん
    これにして 正解!
    今年の夏は 炭酸水メーカーを買って、コスパ良く 健康的に過ごそうと思っていました。いろいろ調べて ソーダスパークルに決めました。 作り方も簡単で 安全性も高いです。さて、できた炭酸水は、美味しい!なにも添加しなくても 美味しい。主人が買ってきたレモン果汁を垂らしたら パーティでも出せそう。ビール飲んだ後のように、胃が熱くなる感じがあって 健胃効果も期待出来ます。
    注文日:2015/06/17
    2014/07/23
    買ってよかった!
    いろいろな炭酸メーカーを比較して悩みに悩んで、こちらの商品に決めました。 買ってよかったです 値段も高すぎず、カートリッジもたくさんついていてお得です! 思っていたよりボトルが大きいのと、口が狭いのが残念ですがボトル洗いを使用すれば奥まで洗えるし水のみを入れるのでさっと洗えば大丈夫かなーと思います。 作ってみて、炭酸も好みの強さでおいしいです 毎日500のペットボトルが4~5本飲んでいたのでゴミが出なくなっていいです 水をしっかり冷やして、ガス注入後しっかり振ることだけでコツがいらないし、ガス注入する作業が楽しいです!
    注文日:2014/07/22
    2014/07/03
    ???
    初めての使用です。 商品に合わせてミネラルウォーターを冷蔵庫でギンギンに冷やしておきました。取説の通り試運転してみましたが、作業自体は非常に簡単でした。 しかし、頭部を一気にねじ込みガスを送り出し30秒待ち気泡が安定してから器具を取り外すとありましたので時計を見ながら操作をしていたところ、外そうと思った時に再度ガスがボトル内に噴出しました。器具の勘合が悪かったのか、チョット理解できない動作なので次のボトルで確認したいと思います。肝心の炭酸水のでき具合ですが、市販の炭酸水と比較すると大分とかったるい感じがします。
    注文日:2014/06/30
    2014/06/02
    暑くなる前に、気になっていたので購入しました。 1.3Lのボトルも一緒に購入したので、2本分作れるのは便利です。 ガスカートリッジが嵩張るかなとも思いましたが、ペットボトルを1ケース買っておいておく場所に比べたらとてもコンパクトです。 それに毎回のゴミ出しも少なくなりそう。 夜に浄水器の水を入れて朝まで冷やしてから作ります。 作った直後はガスの匂いが気になりますが、すぐ慣れると思います。 希釈タイプのシロップや100%果汁のジュースなどと混ぜて飲んだり、 お風呂上がりにそのまま飲んだり、色々と使えるので買って良かったです。
    注文日:2014/04/30
    2014/04/01
    enchan197さん
    満足。
    本体がボトルだけなんで置く場所に困らず大変良かったです。 1Lのボトルだけ購入しましたがすぐになくなってしまうので 夏場に1.3Lボトルを購入しようか思案中です。 1Lのボトルでは炭酸が若干強く感じられ飲んだ時に辛いって思います。なので1.3Lで炭酸が丁度良い感じになるのかなぁ~と思いました。小さい子供には辛く感じるかもしれませんね 子供にはカルピスソーダにして飲ませています。 一緒に付いてきてたマドラーはもう少し高級感を出したものだと 良いと思いました。付いてくる価値がないのかな・・・と。 これならガスをもう何本かつけてくれる方がうれしいかな。
    注文日:2014/03/20
    2014/03/11
    ゴミが少なくなって良いです!
    よくウィルキンソンを飲むのですが、ゴミがたくさん出て困るので、以前より興味があったこちらを購入しました。カートリッジもたくさんなので、しばらく買わなくて済みそう。おまけもいいですね! ウィルキンソン並みの強炭酸を、ネットの作り方を参考に作ってみました。 1リットルの冷たい水を用意して、押し付けるようにチャージユニットを回して、その後2回くらいよく振りました。ノズルキャップをつけたまま2時間冷蔵庫で冷やしたあと飲んでみると、ウィルキンソンよりちょっと弱めの炭酸水ですが、弱くはなくて美味しかったです。 本当は一晩寝かせるともっと良いらしい。 今度はそのように試してみます!
    注文日:2014/03/03
    2021/07/13
    ゴミが激減!
    今まで強炭酸飲料水を購入していたがペットボトルゴミが大量になるのでコチラを購入。ガスシリンダーが廃棄しやすく小さいのでゴミ出しの日まで場所を取らず置いておけるのも利点。 閉まっておく際もボトル以外はキッチンの引き出しに仕舞えるサイズで良い。 炭酸は少し物足りなかったので他の方のレビューを参考にキンキンに冷やして量を少なく(白ワインジュース目盛りまで)にすると満足いくレベルまでに仕上がりました。 ゴミが少なくなりいつでも出来立て炭酸水が飲めるので買って良かった商品です!
    注文日:2021/07/05
    2015/10/05
    以前から気になっていた炭酸水♪スーパーで購入すれば、持って帰るのが重いし、保管場所に困るし。。。という事で、念願の こちらの商品を購入しました(*^^*)ポイント10倍、さらにカートリッジも おまけで付いていたので、とっても お得でした♪炭酸水の作り方も、すごく簡単で、これなら長く続けられるなと思っています。
    注文日:2015/09/24
    2015/08/18
    子供が友達の家でソーダスパークルで炭酸水を作ったみたいで、買ってとせがまれて購入しました。なかなかの炭酸具合で驚きました。ジュースでは無いので子供は毎朝炭酸水を飲んで楽しんでます。大人は毎夜お酒に混ぜて楽しんでます。ちょっとだけ残念なのは、炭酸の抜ける時間が早いことです(夜には微炭酸になっているので)。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/06
    2015/05/03
    市販の炭酸水に十分代替できる
    市販の炭酸水を買って飲んでいましたが、空ペットボトルがたまって邪魔だったので炭酸水メーカーを購入しました。見た目通り非常にシンプルな作りでキットも場所をとらず、キッチンが片付きました。また使い方も簡単なのも気に入ってます。炭酸は十分持ちます。ただ水道水の味が若干気になりましたが、すぐに気にならなくなりました。非常に満足しています。
    注文日:2015/04/30
    2015/02/21
    ポテロング8979さん
    良い商品でした。
    使いやすく、炭酸も良い感じです。 レモンを入れて飲んでます。美味しいです。
    注文日:2015/02/02
    2014/10/08
    プレゼント
    友人のプレゼントで購入しました。感想を聞くと、自宅ですぐに作れて、炭酸も強くとてもよい◎とのことです。確かに自分で炭酸を買って運ぶの大変だし、Webで安く大量に購入すると、場所をとって邪魔になるかも・・友人は、自家製のつけた梅酒を作った炭酸で割って毎日楽しで飲んでいるいるそうです。多にもいろいろ割れそうでいいかも・・
    注文日:2014/09/24
    2014/08/31
    yuuruuさん
    とても簡単で美味しい
    ペットボトルの炭酸水を買いにいくのが面倒になったのと、ペットボトル飲料の腐らない点に疑問と不安を感じていたので購入しました。 最初の1本目はきちんと秒数を数えていなかったので、少し炭酸が弱く出来てしまいましたが、2本目は手順通りに秒数を数えながらやってみたら、元気な炭酸が出来ました。 毎日、酵素シロップを飲むので、これからもずっと使っていきます。
    注文日:2014/08/26
    2014/08/24
    買って良かったです!
    私は炭酸飲料が、とても好きで毎週お休みには500mlのペットボトルを10本ほど買っていて、あっとゆうまに大量のペットボトルの容器がたまってしまい、捨てるのに大変だったけどソーダー メーカーを買ってからはその悩みからも、解消されうれしいのと買った炭酸水より、苦みもなく、飲みやすく毎日1リットルは飲んでいます。朝、起きた時に私は炭酸水を飲むと、体が動きやすい ので毎日美味しく飲んでいます。本当に買って良かったです。
    注文日:2014/08/12
    2014/08/08
    吉胸さん
    数年前から炭酸水メーカーは気になっていたのですが、 手入れが面倒だ、とか聞いたりもして、 ボトル入りの炭酸水を買っていました。 今年になって、ゴミ出しも大変だし、コストも抑えたいし、と 購入を検討し始め、 こちらの商品の評判が良かったので購入しました。 場所も取らないですし、カートリッジもたくさんついていて とっても良かったです。
    注文日:2014/07/20
    2014/07/18
    楽しいです
    他のメーカーと迷いましたが、場所をとらないこちらの商品にしました。 凄く手軽に炭酸が出来て、カルピスを割ったり、アイスティーのポーションを入れたり、そのまま飲んだりしています。 毎日シュワッと、炭酸を作るのが楽しいです。 旦那に内緒で、カルピスソーダを出してみましたが市販の物と変わりないのか、全く気づかなかったです。
    注文日:2014/07/15
    2014/07/06
    ぱんこげたさん
    大満足です!!
    毎日ペリエ750mlを2本飲んでいて、金額もまとめ買いの置き場所も瓶の処分にも困っていたのでこちらを購入しました。 水を入れて、カートリッジをセットして、ブシューっと炭酸が出て、簡単に作れて面白いですw 炭酸弱めとの評価が気になっていましたが、私にはちょうど良い強さです。 (私の個人的感想ですが、ペリエ位の炭酸の強さかと。) コスパも良いし、カートリッジをまとめ買いしてもそんなに場所も取らないし、カートリッジの処分も今までの瓶に比べたら凄くお手軽なので、買って良かった商品です!
    注文日:2014/07/01
    2014/06/13
    意外と良いです
    今までボトルの炭酸水を飲んでいましたが、買い置きで配置スペースが難しくなり、ガスカートリッジタイプを初購入してみました。1リットルタイプで飲んでいますが、一般的な炭酸水より強いので良いと思います。1リットルだとすぐ飲んでしまうので、ボトルを同時に2本購入して常にストックしておこうと思います。カートリッジが無くなりそうな時にまたリピートさせていただきます。
    注文日:2014/06/10
    2014/06/06
    すごく簡単に炭酸水ができます。家の浄水器の水で十分でした。炭酸はきつくないです。強炭酸がお好みの方には物足りないかもしれません。(その場合は水を減らせばいいのかもですが・・・まだ試してはいません。)プレゼントのフレーバーはトニックだったのでちょっと残念(すみません、勝手にレモン味とかかな~と期待していたので(^_^;)) 簡単にできて安いし、お勧めです。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/03
    注文した物がすぐ届くのは嬉しいです。 以前から健康に良いという炭酸水に興味がありました。 簡単に使えるソーダマシーンを探していました。 調べてみて、このソーダスパークルが丁度良いかと思い注文しました。 みなさんがお話しているように、コストパフォーマンスも良いし、エコにもなる・・・ 炭酸水のこだわりがないので、炭酸の強さもこんなものなのかな?と納得です。 これから暑くなるので大活躍してくれそうです。 本当に簡単に作れるので嬉しいです。
    注文日:2014/06/01
    2014/05/28
    黒兎(コクト)さん
    よかった
    ペットボトルの炭酸水を購入していましたが、購入時重いし空のペットボトルがたっまてましたが、それがなくなって便利。 デザインもおしゃれで、満足。
    注文日:2014/05/10
    2014/05/25
    たんたんネットさん
    500MLペットボトル炭酸水はかさばるし、ゴミがでるし、高くつくしでこのソーダスパークルにしました。1L50円は安くとても経済的。家族からはこれまで飲んでいたウイルキンソンと比べて「炭酸が弱い」といわれましたが、よく冷やした水でしっかりとふると結構しっかりとした炭酸水になります。職場でも炭酸水を飲もうと2度目の購入です。
    注文日:2014/05/11
    2014/04/25
    kunichanfulさん
    2本目を購入
    私も妻も炭酸水好きで、毎日がぶがぶ飲んでいます。そのため1本だけだと炭酸水を切らしてしまうことがありました。 今回2本目を購入したことで、常に炭酸水が冷蔵庫に準備されている体制を整えることができました。 ソーダスパークルは手軽に安くおいしい炭酸水を作ることができ、ガスカートリッジ以外のゴミがでないので、本当に重宝しています。 説明書にも書いてありますが、よく冷やした水を使うこと、ガス注入後ボトルをシェイクすること。これを守らないと微炭酸水になりますのでご注意ください。
    注文日:2014/04/21
    2014/04/24
    mory8421さん
    便秘に大変役立っています
    ソーダースパークルを購入しました。 糖尿病のため炭水化物をできるだけ取らず、薬お使わずの食事療法をしています。このたひどい便秘になりいろいろ便秘薬を使用しましたがコントロールがうまく行きませんでした。先日、娘のところに行った際炭酸水のことを聞き早速飲んでみたら調子よく購入しました。お腹にたまったり感もなく現在快適に過ごしています。ありがとうございました
    注文日:2014/04/18
    2014/04/11
    ツイてるよ7163さん
    満足です
    こんなに簡単に炭酸水ができるなんて・・・嬉しいです! 皆さんも書いてみえるように、空のペットボトルが貯まらなくていいです。 我が家は自営業で、仕事中に眠気さましがてら炭酸水を飲んでいるんです。 1日に二人で500mlを4~5本。多いときは6~7本飲用してました。 ソーダスパークルで作った炭酸水は美味しく、簡単な操作で、ゴミもガスカートリッジのみで、楽です。 たくさん炭酸水を消費する家庭には、おすすめ商品です。
    注文日:2014/04/10
    2014/03/10
    T.Sootaさん
    本体、カートリッジには満足しています。
    本体、カートリッジには満足しています。 ただ、フレーバーがコップ1杯用だったり、 マドラーが100円ショップで売っているものだったりっていうのはちょっと残念でした。 余計な圧が掛かった時に、ガスが飛び出るのにはびっくりしましたが、 メインの目的の炭酸水(1L用)については不満はありません。 毎日愛用させて頂いております。
    注文日:2014/03/04
    2014/01/12
    佐々ぽんさん
    日々の生活に欠かせません
    このソーダスパークルを自宅で使用し炭酸水を飲む生活を続けていたら、職場でも炭酸水を飲みたくなって追加購入しました。職場にはウォーターサーバーが設置してあり冷水が入れられるので、簡単に炭酸水が飲める環境になりました。こちらのセットは、とてもコストパフォーマンスが高いと感じています。おまけでついてくるフレーバーも、ヘルシーでとても美味しいと思います。
    注文日:2013/09/29
    2013/09/18
    フル活用!
    はじめてソーダスパークルを購入しました。 我が家は4人家族で、全員が炭酸水消費一家であります。 そのため、以前の炭酸水購入量はえげつないものがありました。 ほかのレビューにあったとおり、やはり炭酸は弱めでしたが、こどもが 強炭酸が苦手なため、かえってよかったです。 味の方も、市販のものよりおいしく感じられました。 唯一の後悔は、夏季になぜ購入しなかったかなぁ(-_-;)
    注文日:2013/09/15
    2021/02/11
    あさ3627さん
    簡単に炭酸水を作れて満足です。 また利用したい。
    注文日:2021/01/26