【特典カートリッジ3本プレゼント】ソーダ...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-28

簡単
安心簡単でむだがありません、また買いたいです。

5 2014-08-18

自宅で簡単に炭酸割り焼酎
初めは、炭酸水で割っていましたが、超微炭酸風でしたので水を150mmぐらいすくなめで試してみたらあまり変わらないので直接ボトルに水とお酒を入れて試してみたらいい感じに炭酸入りの焼酎になりました。これはいい炭酸製造機です。

5 2014-03-11

ゴミが少なくなって良いです!
よくウィルキンソンを飲むのですが、ゴミがたくさん出て困るので、以前より興味があったこちらを購入しました。カートリッジもたくさんなので、しばらく買わなくて済みそう。おまけもいいですね!
ウィルキンソン並みの強炭酸を、ネットの作り方を参考に作ってみました。
1リットルの冷たい水を用意して、押し付けるようにチャージユニットを回して、その後2回くらいよく振りました。ノズルキャップをつけたまま2時間冷蔵庫で冷やしたあと飲んでみると、ウィルキンソンよりちょっと弱めの炭酸水ですが、弱くはなくて美味しかったです。
本当は一晩寝かせるともっと良いらしい。
今度はそのように試してみます!

5 2014-07-23

買ってよかった!
いろいろな炭酸メーカーを比較して悩みに悩んで、こちらの商品に決めました。
買ってよかったです 値段も高すぎず、カートリッジもたくさんついていてお得です!
思っていたよりボトルが大きいのと、口が狭いのが残念ですがボトル洗いを使用すれば奥まで洗えるし水のみを入れるのでさっと洗えば大丈夫かなーと思います。
作ってみて、炭酸も好みの強さでおいしいです
毎日500のペットボトルが4〜5本飲んでいたのでゴミが出なくなっていいです
水をしっかり冷やして、ガス注入後しっかり振ることだけでコツがいらないし、ガス注入する作業が楽しいです!

4 2014-07-03

???
初めての使用です。
商品に合わせてミネラルウォーターを冷蔵庫でギンギンに冷やしておきました。取説の通り試運転してみましたが、作業自体は非常に簡単でした。
しかし、頭部を一気にねじ込みガスを送り出し30秒待ち気泡が安定してから器具を取り外すとありましたので時計を見ながら操作をしていたところ、外そうと思った時に再度ガスがボトル内に噴出しました。器具の勘合が悪かったのか、チョット理解できない動作なので次のボトルで確認したいと思います。肝心の炭酸水のでき具合ですが、市販の炭酸水と比較すると大分とかったるい感じがします。

5 2014-06-02

暑くなる前に、気になっていたので購入しました。
1.3Lのボトルも一緒に購入したので、2本分作れるのは便利です。
ガスカートリッジが嵩張るかなとも思いましたが、ペットボトルを1ケース買っておいておく場所に比べたらとてもコンパクトです。
それに毎回のゴミ出しも少なくなりそう。
夜に浄水器の水を入れて朝まで冷やしてから作ります。
作った直後はガスの匂いが気になりますが、すぐ慣れると思います。
希釈タイプのシロップや100%果汁のジュースなどと混ぜて飲んだり、
お風呂上がりにそのまま飲んだり、色々と使えるので買って良かったです。

5 2014-05-25

500MLペットボトル炭酸水はかさばるし、ゴミがでるし、高くつくしでこのソーダスパークルにしました。1L50円は安くとても経済的。家族からはこれまで飲んでいたウイルキンソンと比べて「炭酸が弱い」といわれましたが、よく冷やした水でしっかりとふると結構しっかりとした炭酸水になります。職場でも炭酸水を飲もうと2度目の購入です。

5 2014-04-01

満足。
本体がボトルだけなんで置く場所に困らず大変良かったです。
1Lのボトルだけ購入しましたがすぐになくなってしまうので
夏場に1.3Lボトルを購入しようか思案中です。
1Lのボトルでは炭酸が若干強く感じられ飲んだ時に辛いって思います。なので1.3Lで炭酸が丁度良い感じになるのかなぁ〜と思いました。小さい子供には辛く感じるかもしれませんね
子供にはカルピスソーダにして飲ませています。
一緒に付いてきてたマドラーはもう少し高級感を出したものだと
良いと思いました。付いてくる価値がないのかな・・・と。
これならガスをもう何本かつけてくれる方がうれしいかな。

5 2015-10-05

以前から気になっていた炭酸水♪スーパーで購入すれば、持って帰るのが重いし、保管場所に困るし。。。という事で、念願の こちらの商品を購入しました(*^^*)ポイント10倍、さらにカートリッジも おまけで付いていたので、とっても お得でした♪炭酸水の作り方も、すごく簡単で、これなら長く続けられるなと思っています。

4 2015-08-18

子供が友達の家でソーダスパークルで炭酸水を作ったみたいで、買ってとせがまれて購入しました。なかなかの炭酸具合で驚きました。ジュースでは無いので子供は毎朝炭酸水を飲んで楽しんでます。大人は毎夜お酒に混ぜて楽しんでます。ちょっとだけ残念なのは、炭酸の抜ける時間が早いことです(夜には微炭酸になっているので)。

5 2015-06-18

これにして 正解!
今年の夏は 炭酸水メーカーを買って、コスパ良く 健康的に過ごそうと思っていました。いろいろ調べて ソーダスパークルに決めました。
作り方も簡単で 安全性も高いです。さて、できた炭酸水は、美味しい!なにも添加しなくても 美味しい。主人が買ってきたレモン果汁を垂らしたら パーティでも出せそう。ビール飲んだ後のように、胃が熱くなる感じがあって 健胃効果も期待出来ます。

5 2015-05-03

市販の炭酸水に十分代替できる
市販の炭酸水を買って飲んでいましたが、空ペットボトルがたまって邪魔だったので炭酸水メーカーを購入しました。見た目通り非常にシンプルな作りでキットも場所をとらず、キッチンが片付きました。また使い方も簡単なのも気に入ってます。炭酸は十分持ちます。ただ水道水の味が若干気になりましたが、すぐに気にならなくなりました。非常に満足しています。

5 2014-10-08

プレゼント
友人のプレゼントで購入しました。感想を聞くと、自宅ですぐに作れて、炭酸も強くとてもよい◎とのことです。確かに自分で炭酸を買って運ぶの大変だし、Webで安く大量に購入すると、場所をとって邪魔になるかも・・友人は、自家製のつけた梅酒を作った炭酸で割って毎日楽しで飲んでいるいるそうです。多にもいろいろ割れそうでいいかも・・

• yuuruuさん
  • yuuruuさん

5 2014-08-31

とても簡単で美味しい
ペットボトルの炭酸水を買いにいくのが面倒になったのと、ペットボトル飲料の腐らない点に疑問と不安を感じていたので購入しました。
最初の1本目はきちんと秒数を数えていなかったので、少し炭酸が弱く出来てしまいましたが、2本目は手順通りに秒数を数えながらやってみたら、元気な炭酸が出来ました。
毎日、酵素シロップを飲むので、これからもずっと使っていきます。

5 2014-08-24

買って良かったです!
私は炭酸飲料が、とても好きで毎週お休みには500mlのペットボトルを10本ほど買っていて、あっとゆうまに大量のペットボトルの容器がたまってしまい、捨てるのに大変だったけどソーダー
メーカーを買ってからはその悩みからも、解消されうれしいのと買った炭酸水より、苦みもなく、飲みやすく毎日1リットルは飲んでいます。朝、起きた時に私は炭酸水を飲むと、体が動きやすい
ので毎日美味しく飲んでいます。本当に買って良かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー