• musagi16さん
  • musagi16さん

5 2023-05-18

翌日に届きました!
とても丁寧な梱包でカートリッジもたくさん入っていて嬉しいかったです。
恐る恐る作ってみたら簡単に美味しい炭酸水が出来ました!
ペットボトルを捨てることなく、気軽にアレンジを楽しみながら出来るので購入して良かったです。

5 2015-11-02

何社からか発売されている炭酸メーカーを比較し、悩むこと1年。少しでもゴミが減らせたらと、本当はシリンダー式のものを買いたかったのですが企業の在り方に懸念事項があるのと田舎なのでシリンダーの交換が面倒なのがわかり、やめました。田舎なのでカートリッジが買いやすいこと、扱いが楽なこと、生産国や販売店がはっきりしていたこと、水以外のものも対応できることからこちらを選びました。炭酸が弱いときいていたので心配してましたが、充分満足でした!ただ、初回はおっかなびっくりやったからガスが外に漏れ微炭酸になりました。ちゃんとやればしっかり炭酸です。強めにしたいときは、水ではなくジュースのときの下の線まで水をいれたらよい感じになりました。これを選んで大満足です。カートリッジがリサイクルできたら更によいんだけど、、、。

4 2019-01-31

結構大きいです。
機能は満足していますが、2人暮らしには少し大きいような気がしました。もう少し小さく小まめに作れるタイプがあってもよいかなぁと。。
しかし、細長くコード等ないので、キッチンでなくてもダイニングテーブルに置いても気にならないし楽なのは魅力的です。今は冬なのでお酒の割物目的ですが、夏になって炭酸を飲む機会が増えたら活躍しそうです。

5 2015-09-20

第一印象は★5つ
あまりに簡単に出来たので驚きました。
また、まずは水を950ml入れて説明書通りに作ってみたのですが、炭酸は私はこれで申し分ないと思いました。
私が日頃飲んでいる市販の炭酸水と比べて遜色ありません。
炭酸カートリッジは、レビューを書いたら20本さらにプレゼントということで、全部で46本。
とてもお得な商品だと思います。
購入を迷っている人がいたら、この商品をおすすめしたいです。

5 2019-02-22

プレゼント
妹の誕生日に買いました。
ラッピングも丁寧にして下さり、とても喜んでいました!
炭酸も強くて美味しいと言っていました。

• IBK0920さん
  • IBK0920さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2018-05-10

母の日に
炭酸水を常備する母の為に母の日プレゼントとして購入しました。
まだ届いてないので、使用感はわからないですが期待を込めて星4つです!!楽しみ〜!

4 2015-05-07

完璧な炭酸!ではないけれど・・・
最近、カクテルをよく飲むようになり、娘もカルピスを炭酸で割ってカルピスソーダにするため、炭酸の購入本数が増えたため、以前から欲しかった炭酸を自宅で作るものを購入することにしました。
連休初日に届き、早速、作ってみました。
まずは、マニュアル通り冷蔵庫で冷やしたミネラルウォーターを950mlで。
正直、炭酸はかなり弱く、市販されているペットボトルの炭酸を開けて2〜3日ぐらい過ぎて炭酸が抜けてしまったぐらい、気の抜けた炭酸でした。
翌日、炭酸を作る際に
・氷を容器に入れる
・水は800mlの線ぐらい
・炭酸作成後、開栓する前に容器を振る
という事を行うと、まぁまぁ許せるぐらいのきつさの炭酸ができました。
きつい炭酸がお好みの方には向かない商品だと思います。
まだ、水以外は作っていないのでわかりませんが、ジュースやアイスティーを炭酸化してようと思います。
作った炭酸は、翌日にはほとんど炭酸がなくなっているので、作った炭酸は当日に飲みきることをお勧めします。

4 2015-06-10

便利!
買いに行く手間や、空き缶やペットボトルのかさばるゴミが、なくなり、とてもらくちん。炭酸が弱いのが気になるので、水の量を減らし炭酸強くして、飲んでいます。
自分の愛用している、身体を元気にしてくれるお水、eco waterの水を炭酸にして、安心安全で飲めるので、満足しています。

4 2020-05-26

昔似たような形のものを使っており、また欲しくなって購入させていただきました。
スターターキットに追加プレゼントもあり炭酸カートリッジが初回にしてたくさんいただけて
すごくお買い得でした!
そして新しいだけあって水だけでなくジュースなども直接炭酸入りにできるようになっていて
びっくりしました。
950mlの水をそのまま炭酸にすると割と弱めなことと
カートリッジの着脱がちょっと前に使っていたものよりやりにくいので★1つマイナスさせていただきました。
元の炭酸が弱いため水の量を調整してこまめに作るようにしたいと思いました。
自宅で手軽に炭酸水を作れるのは本当にありがたいです。
まだ水以外を試してないので、今後ティーソーダなどを作るのも楽しみです。

5 2019-06-01

とっても簡単で美味しい!面倒手間なし!
迅速に届けてくださり、ありがとうございました。炭酸水を愛飲する者です。しかしペットボトルのゴミや買い出しの手間が面倒なのと、経済的なことを考え、今年は炭酸水メーカーを購入することに。色々探したら結果、こちらの商品にたどり着きました。
強炭酸が好きなので、微炭酸というレビューを見て不安だったのですが、思いきって購入して大正解でした!
確かに強炭酸とは言えませんが、許容範囲の炭酸で満足です。こんなに手軽簡単便利かつ経済的なのはこちらの商品だけではないかな。
使用済のカートリッジは小さいし、燃えないゴミの日にまとめて出せば良いし気になりません。
炭酸水を作るときの、勢いの良さは最初はびっくりしましたが楽しいです。これで面倒な手間もなくいつでも美味しくいただけます。
早く購入すれば良かったです。

5 2015-07-30

購入して正解でした。
私が誕生日ということで母が買ってくれました。
いろんな製品を比較した中でこちらの製品はお酒やジュースなどもソーダ割りにすることができるので、ソーダ割りが大好きな私にとってはすごくいい商品だなと思い購入を決めました。
実際使用してみて、すごく簡単に作れたことに驚きました。組み立ても簡単だし、水を入れてカートリッジを入れキャップを回せばあっという間にできるので買って良かったなと思いました。
まだ炭酸水を作っただけですが、これからいろんな飲み物をソーダ割りにするのが楽しみです。またプレゼントであげたらとても喜ばれるものだと思います。

• cozy613さん
  • cozy613さん

4 2015-05-20

濃縮還元のレモンジュースをペリエで割って飲んでいましたが、ペリエの激安通販が無くなってしまったので、前から気になっていたこちらを購入しました。据え置きタイプも検討しましたが、プラスチック製が多くキッチンに置くと油を吸い寄せるのと場所がないので断念。こちらの商品は本体もカートリッジもひとつの引出しに収まるのでスッキリします。ボトルも冷蔵庫の扉収納にギリギリ入ります。ペリエが微炭酸だったので、最大量で作った炭酸の強さでも充分でした。シュワ〜っとなる作業が楽しく、炭酸を飲まない家族が率先して作ってくれます。良い買い物をしました。対応カートリッジが永年生産されることを祈ります。

4 2014-06-07

ジュースが炭酸に出来る!
機種による違いを比較して色々悩んだけど、やはりジュースもそのままソーダに出来るというので、ツイスパソーダに決めました。
他の人のレビューにも在ったけど、炭酸が弱めですね。
500mlで作ればと言う声もあったけど、充分に冷やしたジュース500mlで作ったけど、やはり炭酸弱めでした。特にジュースの場合炭酸の抜ける速度も速いと思います。
500mlを作るにはボトルが大き過ぎる気がする。水の溶け込む炭酸よりもボトル内の空気中にある炭酸ガスが結局溶け込めないで、外に出てしまう。小さめのボトルがあれば良いのに。
是非500mlジュース専用ボトルを作って欲しい!

4 2014-05-22

到着後すぐ水で使用してみました!
他の方のレビューにもあるように微炭酸?とゆうか市販の炭酸水と比べると、気泡が細かいような感じでした。
使い方もカートリッジを取り付けてキャップをしめるだけなので簡単だし、水を冷やしておけばいつでも作れるので夏にむけて大活躍しそうです。
使用後のカートリッジの取り外しがちょっとコツがいるかな?あと、カートリッジを取り付ける部分があまりにも簡単に開け閉めできてしまうほどスカスカなのが、すぐ故障しないか気になりました。

5 2020-07-06

早速作って飲んだら、すごいなぁ。炭酸だ。簡単で、すぐ出来る。
買って飲んでいたので、ペットボトルの山になっていた事から解放されて、嬉しいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー