5 2022-11-02

YouTubeでゆりえさんが紹介していたので夏に蚊が多い実家にかえるため購入しました。ハッカと迷いましたが普通のやつにしましたが、私的に良い匂いで良かったです。バームも蚊に刺されたところに塗ると痒みがひくし良い匂いなので癒されます。

5 2014-06-24

1歳8ヶ月の息子が近所の公園に行くたびに何ヶ所も蚊に喰われるので色々調べてこちらの商品にたどり着きました。
どちらも匂いが良くて気に入りました。
虫除けは全く刺されない訳じゃないけどだいぶ減りました。
バームは痒がる仕草をしないので効いてるのかな?
これからたくさん活躍させたいと思います。

5 2015-06-06

まだ使っていませんが
蚊に刺されるとポンポンに腫れてしまう子供のために購入しました。
届いて開封したところ、バームとスプレーボトルを密着させすぎているようでスプレーボトルは変形していました。。

• panda0202さん
  • panda0202さん

5 2015-07-09

満足です。
毎年ボディスプレーは購入しています。3歳の子供がいるので外に出る時は体に振りかけています。虫除けの効果は絶対ではなさそうですが…子供もすぐにスプレーしたがるほど親子でこのスプレーの匂いが好きです。たっぷりと振りかけると虫刺されがないように思います。
バームは初購入です。毎年何箇所か刺される子供のケアに使おうと思います。購入してからまだ子供は刺されていませんが、私が刺された跡があったので塗っていると5日ほどで跡が薄くなりみえなくなりました!使用感はスーッとすることなくバームなのでテカテカしています。容量は少ないですが我が家は刺され跡に使用するのみなのでかなりもつと思います。
送料無料、P10倍で購入したのでお得ではないかと思います。

5 2014-07-23

気持ちのいい香りです。
3歳の子と一緒に安心して使えるものを探し、たどり着いたのがこちらの商品でした。アウトドアボディスプレーもアウトドアバームもどちらも使用すると心地よい香りです。
アウトドアボディスプレーを体にかけて林を散策したところ、つけていない箇所はことごとく蚊に刺されました。たとえば、おでこやうっかりスプレーし忘れた裏側の腕とかです。まんべんなくスプレーをした足は刺されませんでした(偶然かもしれませんが)。
アウトドアバームはよくあるかゆみ止めのような塗るとメントールのスッとした刺激はありませんが、かわりに良い香りがして気持ちが落ち着きます。そして、あくまで私個人の感じ方ですが、虫刺されたところがボンワリとして、マイルドにかゆみがおさまっていきました。
使用感も効能も満足でしたので、来年もお世話になりそうです。
素早く素敵な箱での発送と丁寧な梱包でした。ありがとうございます。

• 60asaさん
  • 60asaさん

5 2013-08-10

ずっと気になっていたので思いきって購入。ミストはこまめにつけないと効果薄れそうで、香りが思っていたよりはキツくなかった。バームは効果あり。蚊以外の小さい虫さされにも効いた。肌の弱い娘にも大丈夫だしすぐに痒みがなくなるようで掻き毟り予防接種にもいい。小さいけど一気に沢山使うものじゃないので長持ちしそう。なくなったらまた購入すると思う。

• meso119さん
  • meso119さん

4 2016-08-30

安心
妊婦なので身体に安心なものがいい。
匂いは嫌じゃないけど確かに強め。室内で噴射したら、さすがに旦那はむせてました(;´∀`)
今のところ刺されてません。
バームはまだ刺されてないので虫刺されに対してはわからないけれど、あせもとニキビに効果ありました!
骨盤ベルトが手放せないので、あせも対策で手放せなくなりそうです。

• nisshy07さん
  • nisshy07さん

5 2016-08-12

息子も私も虫さされが酷くなっているため、予防と事後処置のために購入しました。
匂いはツンとしますが、不快なものではなくすっきりする感じです。
バームは虫さされの箇所に塗り始めました。即効性はないかもしれませんが、素材の安心感とみなさんのレビューもよかったので、これからの効果を期待して使ってみたいと思います。

• a-blackさん
  • a-blackさん

4 2015-10-13

香りは好きだけど使いづらい?
自分はこの香りが好きなので問題ありませんが、子供には香りが強すぎるのか、このボトルを見せたとたん逃げて行きます(苦笑)
また、アウトドアであれば香りが強いのも気になりませんが、人が大勢いる場所では、屋外といえども気を使います。
ちなみに、スプレーの効果はいまいちですが、バームはとても使いやすく、下手な虫刺され薬より効果があるかもしれません。こちらは無くなったら追加購入予定です。

4 2015-09-13

本当に虫刺されに効果!
夏の間中、6歳の子が虫に刺されて続けていつも体中を掻いていたので、いい薬を探していました。かゆみ止めのシールでもなかなか腫れが引かず、シールをはがすとまた掻く、という繰り返しでなかなか治らず。この商品の塗り薬は、いい香りが強くないけれども心地よく、確かに塗った後、かゆくないようで、腫れも引きました。かといって、刺激がある訳でもないよです。レビューを読んで購入しましたが、本当にすごい!
もう涼しくなって、もう蚊に刺されなくなったのが残念なぐらいです(笑)。

5 2015-06-06

スプレーの方は数年前から使っています。香りも良く、4歳の子供も気にって使っています。効き目は、私達にあっているようで、効いています。
今回は、以前から気になっていたバームも一緒に購入。蚊に刺されたので、早速使ってみたところ、塗って直ぐに痒みがひいてきました。こちらも香りが良く、あまりべとつかないので、購入してとても良かったです!
また、リピさせて頂きます。

• ookkuuyyさん
  • ookkuuyyさん

5 2014-07-14

満足です☆
玄関先に置いてお出かけ前にシュシュっとしています。
独特の香りはありますが嫌いな香りではなく、4歳の娘も
嫌がらずに使用しています。
天然の成分で作られているので子供にも安心して使用できるのが何よりです。
効果のほどは、きちんとつけている時のほうが蚊にかまれにくいと思います。
初めての購入ですが、使用感、効果とも満足しているのでなくなりましたらリピさせていただく予定です。

5 2014-06-17

このセット最強です。
子供の蚊除け&虫刺されにセットで購入しました。
香りが少し強いですが、この香りが効きそう&好きです。バームが切り傷にも効くそうなので、かきむしってしまった虫刺され跡にも使えて良かったです。
治りが早くなって驚きました。これからもリピートすると思います。
こちらのお店は対応もきちんとしていて発送も早く、どの商品も満足する品でとても好きです。

5 2020-07-10

お気に入りになりました!
虫除けにこの値段は迷いましたが、爽やかな匂いでサラサラとしたつけ心地がとっても良くお気に入りです。匂いが好きでもったいないくらい毎日使っています。子どもも「いい匂いがする」と言って近寄ってきます!

• robapannさん
  • robapannさん

5 2016-07-19

人より蚊に刺されやすく、刺されると腫れてかゆみがぶりかえすので虫除けは必須なのですが、子どもと一緒に使える肌に優しいものを探していたらみつけました。
まだ使用頻度たかくないですが、いまのところ効果ありそうです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマスプレー