パーフェクトポーション アウトドア ボディ...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-07
  • 今までオーガニック系の実店舗で何回か買った事がありますがちょっと高いのと買いにいくのが面倒なのでなくなると近所のドラックストアなどで買った虫除けスプレーを使ってしまっていました朝晩の犬の散歩は公園内なのでかなり蚊にさされますが市販の虫除けスプレーを腕にかけるのは嫌なので真夏でも長袖を着て服にかけていましたこちらのスプレーは肌に直接かけられるし匂いも良いのでやっぱり良いですねバームの方は秀逸ですかなり強いティーツリーの香りがする ・・・(続きを読む
  • gintanxxxさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,255
  • 2 2016-06-28
  • ブヨ除けに!
  • キャンプでブヨがいっぱいいるとこ行くのでレビューのいいこちらを!痒み止めのバームも試したくてこのセット買いました。柑橘系の匂いでリラックスにはいいかも。しかーし!数時間置きにスプレーしてましたが子供だけ刺されました、ブヨに!しかもスプレーしてない顔〜肩周辺!汗ですぐ匂い取れるし、高い割りにあまり効果は実感出来ませんでした。スプレーしてても汗ですぐ匂い取れるから30分置きくらいにし ・・・(続きを読む

5 2019-05-18

愛用
小さな子どもがいるので毎年愛用してます。バームはムヒよりも効く気がします。香りもよく安心して使えます。配送もとても早くて助かりました。

4 2018-06-11

近所に取り扱っている店舗が無いので購入しました。
アウトドアバームは虫刺されに効果的なのでお気に入りです。

5 2014-07-07

バームの方は秀逸です
かなり強いティーツリーの香りがするので慣れない方は嫌いかも知れませんが私は元々アロマを使う仕事をしていたので全く抵抗がないです
我が家は犬を飼っているので気をつけていてもどうしてもひと夏に何回かはダニっぽいのに刺されてしまいます
最初の数日はムヒなどを塗っても何度も痒さがぶり返すのですがこのバームを併用すると消炎作用があるのか多少は楽です
個人的には虫刺されよりにきびや吹き出物に効果絶大だと思います
虫シーズンの初めなのでバームとセットで購入しましたがバームの方が減りが遅いので次回はスプレーセットを買おうと思います

4 2014-09-15

スプレーは家族で子供が赤ちゃんの時から毎年愛用しています。香りも子供もいいにおい〜と言っており、嫌がらずつけています。
外出前にシュッ!汗をふいたりでとれてしまったりもする遊んでいる時にもシュッ!としておくと刺されていない気がします。
バームは初めて買いました。香りはスプレーと同じです。思っていたより軽い感じですーっとして痒みがやわらぐような感じです。バームというだけありテカテカになります。蚊用クリームだけではもったいないので、香りもいいのでハンドケアにも使ってみようと思います。
今回あす楽で送料無料ポイント10倍のサンテラボさんを初めて利用しました。かわいい箱に明細も封筒に入っており梱包も丁寧できちんとされている印象を受けました。
これから利用させていただきます!

4 2014-04-01

蚊よけ&痒み止め
この夏の蚊よけ&痒み止めに購入しました。
こちらのボディスプレーは蚊にもやさしいのか、さされてしまうこともあるようですね(笑)。夏のお出かけ時に使いたいと思います。
バームのほうは、普段の痒み止めにも使いたいと思います。

5 2015-06-23

毎年夏前に
虫よけ対策と刺された時に必需品です。今回は家族に頼まれて送ってあげました。

5 2014-06-24

1歳8ヶ月の息子が近所の公園に行くたびに何ヶ所も蚊に喰われるので色々調べてこちらの商品にたどり着きました。
どちらも匂いが良くて気に入りました。
虫除けは全く刺されない訳じゃないけどだいぶ減りました。
バームは痒がる仕草をしないので効いてるのかな?
これからたくさん活躍させたいと思います。

5 2015-05-19

昨年も愛用したボディスプレーをリピート買い。衣類にもスプレーできるのが気に入っています。昨年は、子ども2人に毎朝スプレーして、1か月あたり1本使いました。
評判が良さそうなので、刺された後用に、アウトドアバームを初めて買ってみました。カバンに忍ばせるのにちょうど良い、コンパクトサイズです。

4 2014-05-06

昨年、ハンズで見てたら、香りも良くて欲しくなり、
安い所を探してたら、こちらにたどり着きました。
送料無料、ポイント10倍、お買い物マラソンでバッチリ?
犬の散歩をする時に蚊に刺されやすいので、予防策です。
虫刺されにバームも塗れば、掻き壊しも防げる。
掻き壊しをする娘達にも塗って、素足を綺麗に保ってあげたいと思います。

5 2015-06-06

まだ使っていませんが
蚊に刺されるとポンポンに腫れてしまう子供のために購入しました。
届いて開封したところ、バームとスプレーボトルを密着させすぎているようでスプレーボトルは変形していました。。

5 2014-05-09

1歳の子ども用に購入しました。虫刺されで、顔が大変な事になったので、2度と虫刺されしない様に…。
虫除けのシールも貼ったりしてましたが、なかなか、ずーっと貼ってる訳にもいかず…。持ち歩くのを忘れたりするので、こちらを小分けにして、持ち歩こうと思います。
匂いは、結構強めですが、虫除けシールと同じ匂いなので、子ども嫌がりませんでした。
刺された後用のクリームも買ったので、安心して夏を過ごそうと思います。
追記:虫刺されで病院からもらった薬を塗っていたのですが、なかなか治らず、試しに、こちらのクリームを塗ってみたら、次の日には、良くなって、その翌日は、更に良くなって、だんだん目立たなくなりました!刺されたとこが顔だっただけに、とても助かりました!ありがとうございます!

5 2015-08-10

もっと早くに出逢いたかった〜
クチコミで話題になっていて、以前から気になっていたのですが「ホントかなぁ」と半信半疑でした。
でも40代になってから、蚊にさされたあとなどが、今まで使用していた塗り薬では、うっすら残るようになってしまい、思いきって購入してみました。
結果、ボディスプレーのおかげで蚊にさされなくなり、擦り傷もバームを塗った翌日は目立たなくなり、数日後にはすっかり綺麗になってました。
私の場合アウトドアではなく、日常的に使用しているので、すごく効果を感じるのかも知れませんが、こんなに効果があるなんて、正直ビックリです!
悩んでいたので、本当に購入して良かったです♪♪♪

• panda0202さん
  • panda0202さん

5 2015-07-09

満足です。
毎年ボディスプレーは購入しています。3歳の子供がいるので外に出る時は体に振りかけています。虫除けの効果は絶対ではなさそうですが…子供もすぐにスプレーしたがるほど親子でこのスプレーの匂いが好きです。たっぷりと振りかけると虫刺されがないように思います。
バームは初購入です。毎年何箇所か刺される子供のケアに使おうと思います。購入してからまだ子供は刺されていませんが、私が刺された跡があったので塗っていると5日ほどで跡が薄くなりみえなくなりました!使用感はスーッとすることなくバームなのでテカテカしています。容量は少ないですが我が家は刺され跡に使用するのみなのでかなりもつと思います。
送料無料、P10倍で購入したのでお得ではないかと思います。

5 2014-07-23

気持ちのいい香りです。
3歳の子と一緒に安心して使えるものを探し、たどり着いたのがこちらの商品でした。アウトドアボディスプレーもアウトドアバームもどちらも使用すると心地よい香りです。
アウトドアボディスプレーを体にかけて林を散策したところ、つけていない箇所はことごとく蚊に刺されました。たとえば、おでこやうっかりスプレーし忘れた裏側の腕とかです。まんべんなくスプレーをした足は刺されませんでした(偶然かもしれませんが)。
アウトドアバームはよくあるかゆみ止めのような塗るとメントールのスッとした刺激はありませんが、かわりに良い香りがして気持ちが落ち着きます。そして、あくまで私個人の感じ方ですが、虫刺されたところがボンワリとして、マイルドにかゆみがおさまっていきました。
使用感も効能も満足でしたので、来年もお世話になりそうです。
素早く素敵な箱での発送と丁寧な梱包でした。ありがとうございます。

• koko4536さん
  • koko4536さん

4 2014-06-24

自然教室に。
中学生の娘が今度、自然教室行くために購入しました。まだ行っておりませんのでスプレーについての、使用感は、わかりませんが、大きさもパッケージもばっちりです!!かゆみ止めは、虫刺されには、試していませんが、娘は顔にニキビやヘルペスがよくできて、いつもは蜜ろうのクリームをつけています。今回は、こちらのクリームを試したところ、蜜ろうクリームと同様に調子が良さそうです。こちらのクリームにも蜜ろうが入っていますので、香りは蜜ろうの香りで抵抗なく使えたようです。アレルギーがあり、肌が弱いので、肌にやさしいものを探して、たどりつきました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマスプレー