5 2022-06-05

エクストラは売り切れでハッカ×2のセットを購入しました。
低山登山やランで、ネックゲイターや首周りに使用しています。以前、ディートやイカリジンを使ったら目がしょぼしょぼして、誤って目をこすってしまった日には痛みすら出てしまったので、カラダに優しいけれどある程度効果を見込めるこちらを試してみました。
好きなハーブの香りで癒されました(個人差はあると思いますが私は好き)。ハッカやハーブの香りは割とすぐとんでしまいますが、登山中も休憩のたびに目を閉じて顔周りやハットにも追いスプレーして、顔周りに虫があまり寄ってこなかった気がします。もちろん刺激もなく安心して使え、6月にしては快適な登山を楽しめました!

5 2022-12-09

良い匂いだし、大満足
何度も購入させてもらっています
娘が保育園で使っているものと同じものと思い、1歳の時から使用しています
一度、近所で買える価格も安いキンチョーのものに変更したら娘が臭いがとても嫌だった様で、こちらにすぐ戻し3年使い続けています
完全に刺されないって言うのは、どのメーカーでも無理だと思うので、匂いも良いですしこちらで大満足したおります

4 2022-07-10

お試しに一種類ずつのセットで購入しましたが、どちらも爽やかな香りです。子供にスプレーしなかった日は結構蚊に刺されてましたが、スプレーした日は2ヶ所程だったので効果が感じられました!オーガニックなのが良いですね。持ち運びにも便利なサイズで助かります。

4 2022-07-09

ハッカ油2本、子供にも安心して使えそうなので購入しました。子供が使用したのですが最初薄くつけて素振りにいったところ蚊に刺されたと言って帰ってきました。たっぷりつけて素振りに行った時は大丈夫だったようです。香りはとても気に入っていますが子供が短時間しか使用したことがない、また親もまだ未使用なので星4つとしました。

• ChaRuさん
  • ChaRuさん

5 2022-05-30

夏に欠かせないお気に入りです。
毎年虫除けが必要な時期になったらお世話になっている商品です。どちらの香りも好きなので、一本ずつ買えればな、と思っていたところ、こちらの選べるタイプの商品に出会いました。
使い始めた当初は香りがキツく感じましたが、アロマのような使い心地が気に入ってます。
エタノールも植物由来と表示が有ります。
子供と私も肌が弱いので成分にこだわられている所も気に入っています。

5 2023-04-11

初めての購入です。
匂いがきついのかな?と思っていましたが、子供にも心配なく使える程度の匂いでした、が、噴霧していたからなのか、虫は寄ってきませんでした。
公園に出てくる、「めまとい」という蝿を寄せないために購入しました。

5 2023-02-06

嫌な虫よけに。
いつも使っています。
ハーブの香りが良いし、安心して体に使えます。

4 2022-09-16

以前エクストラを好んでつかってました。今回ミントも試してみたくてこちらを。あれ、ミントの方が好きかも。ちょっと好みはあると思いますが、今年は蚊に刺される率が高いので久しぶりに頼んでみました。日常使いしてます

5 2022-09-11

前にも購入したことがあり、気に入ったので
リピート購入です。
肌の弱い子供や赤ちゃんにも安心して
使うことができ、ありがたいです。
最近は、夕方涼しく蚊が増えたので活躍すると思います。
香りがすごく好みです。
ショップさまも、発送が早く丁寧な梱包です。

5 2022-08-22

ハッカの涼感が良かったです
前回買って散歩時に犬にも使い無くなりそうなので追加で購入。自分用に試しにハッカも買ってみました。暑い時に風を受けると涼しく感じて良いですね。虫除け効果も以前より改良されているとか。犬の耳に蚊が来なくなりました。梱包も丁寧で好感が持てます。

5 2022-08-07

虫に刺されなくはない、、ですが、
科学薬品的な変な臭いは苦手なので、こちらはハーブの香りで爽やかです。虫が多そうなところに行くとき気持ちでスプレーしています、全ての虫に効かなくてもこの香りが嫌いな虫もいる気がします。

5 2022-07-21

いい香り
子供にも安心して使いたくて購入。香りもアロマみたいで好きです。

4 2022-07-14

とても蚊に刺されやすい体質です。
でも、有害なものは使いたくない。かなり前に他社の同様の物を使ってみましたが効き目なし。
虫除けは隙間なく塗らないと効果なし、と聞いたので、こちらをしっかりとスプレー。
効きました、ありがとうございます。

5 2022-07-10

リピートしてましたがハッカは初めてです。よかった!

5 2022-06-30

蚊がこない
エクストラとハッカを購入
エクストラを使い、庭の草取り
効果を実感、しかし…
1時間は、もたないかな〜
効果がなくなってくるのがわかる
蚊が寄ってきます
でも、安全で香りもいいしこれからも購入します

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマスプレー