リラクサン(RELAXSAN) 着圧ストッキング ...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-14
  • 初めての購入です。
  • 事務職・下半身・むくみ・160cm・52kg・ブラックM購入です。下半身のむくみで朝の体型と夜の体型がまったく異なる程、むくみが激しく特に足は夕方にはパンパンに張りズクンズクンと痛む程゚(゚´Д`゚)゚市販されている着圧ハイソックスを着用するも膝の下で血流が止まる為、結局、太ももから上がむくみ、足首の所に靴下が食い込んだりと長年むくみに悩まされていました。この商品を買ってまだ2日しか経って ・・・(続きを読む
  • たこたこ45457575さん
  • 購入者 レビュー投稿 96
  • 3 2013-12-28
  • 圧力はメディ○ュットとかよりしっかりしていると思いますが、少しデザイン性は物足りないです。欲をいえば、太もも部分にもう少し圧があってもいいのかなと思います。23.5センチで普段24センチくらいの靴を履いていますが、足の部分が長くて余ってしまいます。25、26センチむけ?あとは、私が肌が弱いのもありますが、かゆくなってしまいます。たぶん合わない素材が使われていると思うので、普段履いても大丈夫なストッキングの上にこちらの商品を重ね ・・・(続きを読む
  • るいしおんさん

5 2019-04-18

リピしています。履くまではキツいのですが、履いてしまうと程よい締め付け感で
いいです。夕方まで足が浮腫まないので、何回もリピしている理由なのかもしれません。
280デニールなので、伝線しても広がりにくいですが、履く時には爪やささくれ等で
ストッキングを引っかけないように注意です。

4 2019-08-20

まだ履いていませんが、思ったより生地が厚いのでマイナス1にしました。

• tyry924さん
  • tyry924さん

5 2019-03-07

リンパ浮腫予防
15年以上前に子宮頸部ガンで全摘、リンパ節郭清。リンパ浮腫予防の為にずっとお世話になっているパンストです。おかげで今も発症せずに済んでいます。

5 2018-11-07

リピートしています。
リンパをとったので必要に迫られて買いました。厚手ですが、履きやすいです。

5 2018-10-16

毎年買い足しています
寒くなってくると、タイツは必須アイテムなのですが、こちらの商品じゃないと浮腫がひどいので、これ無しでは過ごせません。頑丈なので、ガンガン洗濯して、乾燥機にまでかけてしまってます。
すぐに伝線してしまうドラッグストアなどで売っている弾性タイツやストッキング買うよりも安上がりだと思います。

5 2018-06-14

何回もリピさせていただいてます。
何度もリピするほどなので、この商品の良さは分かっております。
足首を通すまでは大変ですが、足首、ふくらはぎ、ももと、ほどよい締め心地が良くて、
デスクワークしていますが、夕方まで浮腫みません。
280デニールなので、伝線したとしても広がらない。爪等でひっかけないように気を付けて履いています。
これからもリピしていきますよ!!

5 2018-03-28

とても良い商品です。
たまに引っ掛けた跡みたいなのがあるので、購入後は必ず確認してから着用する事をオススメします。
後は、お腹が出ている人はお腹周りも多少着圧
が有りますので、食い込む可能性があります。
それ以外はとても良い商品で、毎度お世話になっています。
1枚で1500円くらいするのも直ぐに断線して駄目にしちゃうので、強度もしっかりしていますし、コスパは良いと思います。
因みに、身長163cm、体重62kgでM/Lで問題ありません。
体重が45kgだった時は、M/Lではブカブカでしたが、S/Mではストッキングの足の長さが足りず無理に伸ばして爪を痛めていた記憶があります。
ご参考迄に。

5 2018-09-12

引き締まります!
リピーターです。
とにかく!引き締め力が強くて、かなりお気に入りです。
今まで着圧を沢山試したけど、これが一番です。

• kikikt13さん
  • kikikt13さん

5 2018-08-23

静脈瘤症状で足が浮腫みやすい私には欠かせないストッキングです。つま先無しの物と間違って購入してしまったのですが、こっちらも足指楽でした。朝起きて直ぐに履くとより良い効果が感じます。長時間の立ち仕事終わっても、痛みは感じません。とっても役に立っています!

4 2018-03-19

思った程の強い圧ではありませんでした。もう少し強い圧の商品希望です。

5 2017-12-08

何度もリピしています。他の着圧ストッキングに浮気してしてはまたこの商品に戻ってきます。これが一番長持ちで丈夫。この着圧で冬用の厚手タイツタイプをぜひ作ってほしいです。

5 2017-10-17

これをはくと長時間歩き回っても疲れないです!そして光沢感がないため美脚にみえます(*^^*)

5 2018-01-31

ここのタイツは厚みがちょうどよく、細くみえますし、むくみません!これを履いてから他が履けなくなりました(笑)

5 2013-07-07

早い!
まず。配送が早いことにびっくりしました。次の日には届きました。280デニールなので。かなり厚手ですが。今はパンツの下にはこうと思っています。縫製もしっかりしているので。一枚500円のストッキングを6枚分と思えばかなり安い。一日で破く私にとってはとてもいい買い物をしたと思っています。

5 2013-07-21

リピ買いです。
毎回2足買うので、2足セットができて良かったです。
いつも、最初に洗い、軽く脱水かけてから冷凍庫で凍らせ、日蔭で干してから使用しています。そうすると目が詰まって長持ちします。
今回のストッキングは、以前のものとちょっと素材が変わった!?みたいな印象
です。画像の左のものは以前購入したものなのですが、ウエスト上下に細いゴムが入っていて、劣化してくるとほつれてきてゴムが見えるような素材でしたが、今回はウエストの部分が広くなり、ほつれにくそうなので、今回の方がいいです。かかとを入れるまで結構キツイのですが、この締め付け感がいいですね。
夏でも手放せないです。ストッキング履いていると夕方まで浮腫みません。
これからもリピさせていただきます。