コンフォートハグ ハンドケア保湿手袋 [手...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-17
  • 通気性がよい
  • GWに加湿器を片付けたら、部屋が乾燥したからか手湿疹が復活。一カ所ひび割れも出来てしまい、塗り薬を塗った後にこの手袋をして寝るようになって一週間。格段によくなりました。もちろん塗り薬の効果もありますが、湿疹が出ていない指や手の甲も、この手袋をするようになってから乾燥が治まってきているので効果はあると思います。睡眠中に暑いと、気づかぬうちに手袋を外してしまいがちなのですが、この手袋 ・・・(続きを読む
  • reijiro0318さん
  • 3 2016-02-06
  • 着用感は悪くないけど・・・
  • 保湿シート付だと勘違いして購入しましたが普通の手袋でした。想像以上に薄い生地で肌が透けて見え、糸がとても細く繊細な商品だと思います。Lを購入しましたが、少し余裕があって締め付け感はありません。またハンドクリームを塗って手袋着用で就寝しても、翌朝のしっとり感は感じられませんでした。保湿シート付の手袋をずっと愛用してきたので、そちらの手袋に戻そうと思います。 ・・・(続きを読む
  • しろねこ234さん

4 2018-05-09

今日から
職業柄、手荒れがひどくなり、
今日の夜に使います!あと、感想を書きます!

5 2018-03-15

薄手でもしっかり保湿
春夏用の薄手のおやすみ手袋を探していました。
【生地】
薄手なので手が暑くならないです。
手触りは普通の綿の手袋とたいして変わらない気がします。
【サイズ】
手の大きさは標準くらいです。
小さいサイズを買いましたが、指先が5mm〜10mmくらい余ります。
でも就寝用なので気にしません。
窮屈感はなくゆったり気味ですが、朝起きたときに脱げていません。
スマホ対応手袋と迷いましたが、タッチペンを使えば問題なしです。

• rum0918さん
  • rum0918さん

4 2018-09-07

しっとり
朝起きるとシルクならではのしっとり感
ちょっと今はまだ暑いのですが冬は快適だと思います
色付きもあると良いかも

5 2018-03-29

最高
手の大きな私でもゆったりはけて優しい肌触りストレスを感じずつけていられます。

• UNTATNUさん
  • UNTATNUさん

4 2018-02-22

肌触り良くて気に入ってます
母への購入でしたが肌触りもよく毎日寝るとき使ってます。

5 2018-02-12

主人と自分用に購入。
冬の手荒れには必需品です。

5 2018-02-02

朝まで手袋が取れてませんでした。手荒れが良くなるといいな〜

• ga2322さん
  • ga2322さん

5 2017-12-09

ぬげないです
今までのシルク手袋は朝起きると脱げてしまっていましたが、これは脱げなくて良かったです!

5 2017-12-02

寝ている間に手袋をはずしてしまっていたのですが、この手袋は朝までちゃんとつけています。
通気性が良い感じがします。それに翌日手がすべすべになっていました。また購入したい商品です。

5 2017-08-07

パックリ割れが完治しました!
精神面での病気のため1日に何度も何度も手を洗ってしまったり、あちこち掃除をしてしまうため、
手首から先が火傷をしたように真っ赤なうえ、1センチ程まで広がったパックリ割れがいくつもでき痛くて痛くて。。たまに日焼けあとのような皮むけもおこり脱皮しているようでした。
綿の手袋さえヒリヒリしてしまうため、常にビニール手袋をつけていました。
皮膚科にも頻繁に通い薬も数種類つけていましたがあまり効果がなく。。
そんな中ママ友から「シルクの手袋」が良いとすすめられ、ダメもとでこちらを注文しました。
夜寝る時だけ薬をつけてから使用しましたが数日でみるみるパックリ割れがふさがっていったのでビックリ!!
それからまったくパックリ割れができなくなり赤みや皮むけも、かなりよくなりました。
まだ手を洗ってしまう回数は変わらないので、赤みやカサツキは完治はしていませんが、パックリ割れの痛みから解放されただけでも本当にうれしいです!
手首までのカバーがもうちょっと短いと外出時にもつかえるかな?と思いました、が、もう手離せないです!

5 2017-01-18

指先の
パックリ割れが酷くて購入しました!
治ってもまた割れての繰り返し。まだ2日目ですが、
酷くはなってません!今後に期待を込めて!

5 2015-04-08

手荒れが酷くて!
{使いやすさやデザインは}とても良いです。
手が大きいのでサイズが気がかりでしたが、ぴったりでした。
ハンドクリームをかるく塗って使用してみましたら
少し保湿感がありました。次回からハンドクリームをたっぷり塗ることにしてみます。
きっともっと保湿感がありますよね、いろいろと試してみます。
手袋ですが、細い糸で編んであるので注意が必要です。
夜寝る時に手にサポータをしています。(手根管症候群)
マジックテープに引っかけてしまって糸が何本か出てきてしまいましたが
使うぶんには問題ないです。安い買い物ができて満足しています(*^_^*)

4 2015-02-23

伸縮性はありません
生地自体はそんなに分厚くありません。肌呼吸はしっかり出来ます。コットン80シルク20の組成です。指先の荒れが凄いので就寝時に愛用しだしました。猫を触る際に静電気が発生しない点も私にとっても愛猫達にとっても有難い^^

5 2015-11-15

潤いしっとり シルク手袋
見た目が、少し薄いかなぁ〜と言ってました。が、ハンドクリームを塗って、手袋をして寝ます。明くる日には、手の平が、つるつる、すべすべに、成っていると申しておりました。

5 2013-12-19

いつもハンドクリームを塗ってから寝ますが、布団や枕にクリームがつくのが嫌なので、こちらを購入しました。
毎日布団に入ってからiPadであれこれするのですが、この手袋は薄いからか、
着けたままでも操作出来るから嬉しいです。
このレビューも手袋を着けてiPadから書き込んでいますが、全く問題ありません。手もしっとりスベスベになります。