5 2024-01-17

とても使い心地がよくて一年中使っています。

5 2023-01-24

肌がしっとり、香りで幸せ〜
新聞に紹介してあって、無添加てよさそうなので買ってみました。冬は乾燥ですねや背中が痒くなるので、お風呂上がりに使っています。天然の香りがほのかに香って、お布団で寝返りをうつとお花畑の匂いがします。乾燥肌にとても良いです。ただ、当然保存料は使われていないので(好ましい事ですが)3ヶ月以内に使い切る必要があります。

4 2013-01-23

気になっていたので思いきって買ってみました。
独特な匂いは確かにあります。白髪染めした時のような匂い?かな。夜つけて朝には匂いは消えています。
つけ心地は良いですよ。のびもいいしベタつきもあまりありません。一つ残念だったのが、容量の記載が商品掲載ページに無かったこと。あたしが探せなかっただけなのかも知れませんが…ちなみに容量は250ミリリットルでした。

• fine86さん
  • fine86さん

5 2013-05-24

妊娠7ヶ月です。
4ヶ月頃から使っていた他商品がなくなったので、気になっていたこちらを購入しました。
香りは確かに独特で、まだちょっと慣れない感じです。
つわりがきつい方はオススメしませんので、安定期に入ってからが無難かも…
塗り心地はすごくいいです。
伸びもいいし、塗ったあとのべたつき感もないし!
出産までしっかり使って妊娠線予防に努めたいと思います☆

4 2013-03-12

伸びがいい!
前回の妊娠中、他有名ストレッチマーククリームの使い心地が良くなかったため、途中からあまり使わなくなってしまい、結局妊娠線が出来てしまいました(泣)
今回はテクスチャー重視でレビューを参考にチョイス!
確かにすーっとのびて使用感はいいです♪
ただ、香りはやっぱり独特。
ツワリのピーク時はオススメ出来ません!

4 2017-06-25

ゼラニウムがかなり強いです。
個人的にゼラニウムの香りが好きなので落ち着きますが、嫌いな人には辛いかも。
ポンプ式なので手軽に使えて良いです。

4 2013-09-28

妊娠線の予防に購入しました。
今、匂いに敏感なので付けると少し気持ち悪くなります。
つわりで柔軟剤や香水など、きつい香りが苦手なかたは使いづらいかも。

5 2013-02-15

満足です。
一回購入したことがあり、よかったので再度注文しました。

4 2012-12-14

安くていいです(*^^*)
現在、第二子を妊娠中で妊娠線のクリームを探してました!
一人目のとき、出産が9月と暑かったこともあり8,000円もする高級クリームを買ったのにベタつくのが嫌でお腹が大きくなった頃に使わず
妊娠線ができてしまうという事態に…^_^;
でもこちらの商品なら前回の半分の値段だし。と気軽に買ってみました♪
それほどべたつかないので、これから続けられるかも(^-^)v
臭いは、レモングラス?のような香りで、塗るときはきついかなぁ。と思い、つわりのときには微妙ですが、しばらくすると気にならなくなりました!
これ以上妊娠線がふえないように、このクリームで頑張りたいと思います!

5 2020-12-28

伸びの良さはピカイチ
mother to beではありませんが(;´∀`)乾燥でお腹周りが痒くなるので購入。今まで買ったボディローションの中で一番伸びが良い!
匂いがあるので、鼻が敏感な方は使いづらいかも?でもポンプから出した直後に匂うだけで、塗った後もずっと匂うわけではありません。
ボディローションジプシーでしたが、これからはこれをリピします。

5 2015-11-04

レビューでにおいのことを書いている方が多かったので
すごく心配していたのですが、すごくいい匂いでした!!
甘ったるい匂いよりも柑橘系の匂いが好きな私です。
主人もいい匂いだと言って使っています。
乾燥肌の主人も今のところこのおかげで乾燥でかゆみが出ていません。
なくなったら必ずリピートします。
いいものを見つけてうれしいです。

5 2014-10-27

妊娠4ヶ月頃から毎朝こちらを塗り込んでいたら妊娠線は一切出来ませんでした。(夜はお風呂上がりにヴェレダのオイルを使用していました。)クリームの伸びもよくオーガニック独特の香りも私は好きで癒されてました。

5 2013-01-17

妊娠中のかゆみに
妊娠後期です。体中がかゆいので、病院で出してもらっている薬では伸びが悪く、ストレスを感じていました。上の子を妊娠中にはオイル系のものを塗っていましたが、あまりよくならず。。。これは白いクリームで、お風呂上がりにささっと体中に塗れて、べたつかず、また私の好きなゼラニウムの香りがして、使用感は気に入りました。何も塗らないときよりかゆみはありません。買ってよかったです。

4 2012-12-15

妊娠10週で購入。一人目の出産では別ブランドのオイルタイプを使用していましたが、洗濯しても残るオイル独特の臭いが嫌なのでクリームタイプを探しこちらを購入。まだツワリがきつく、匂いに敏感な為、若干香りがキツく感じますが、ゼラニウムの香りがメインで嫌いではないので大丈夫で使用しています。まだまだ、早い時期なので効果はわかりませんが、伸びもよく良い商品だと思います。

5 2012-12-07

お財布に優しい価格でたっぷり使えるのがいいですよね!