【2019秋冬】オーシバル / オーチバル ORCI...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-19

ボーダーより生地は薄め
156センチ53キロでサイズ2です。1回洗うとちょうどよくなります。ボーダーを持っていますがそれと比べると生地が若干薄めです。サイズ1でも着られなくもないですが上半身厚めなので洗うときつくなりそうなのでいつも2です。写真は何回か洗濯したボーダーのサイズ2との比較です。

5 2018-11-30

お店でずっと欲しかった
ポイントアップの時に購入できてお得でした。
記事もしっかりだし、色も素敵で、シンプルだけど着るとオシャレになります。

5 2019-09-27

満足
とっても早い発送。166cm53kgの体型に1を購入。
ぴったり過ぎず適度にゆとりあり。気にいってます。

4 2019-09-18

暖かそう
迷って2を購入。通常トップスはM〜Lです。皆さんのレビューを参考にしましたが、だぶだぶとまではいかない大きさでした。
生地が思っていた以上に厚みがあり、首の空きも程よくこれからの季節に1枚でも割と長く活躍しそうです。
洗濯して縮まないと腕が2〜3cmほど長いままになってしまいますが・・折って着ても可愛いかな。

4 2019-10-06

164cm、53kgでサイズ2をいつも購入します。洗濯をすると若干縮むので、このサイズで丁度良いです。
いつも、早急な対応を取ってくださり安心してお買い物が出来ます。
ありがとうございます。

5 2019-10-01

何枚あっても良い。
去年あたり?位から生地が少し薄くなったのであまり縮まないみたいです。
私も10数枚持っていますが今までは縦に縮むのでワンサイズ上げて購入していました。
去年購入したのはサイズ1だったのですが肩まわりが大きくてちょっとだらしなくなってしまいました。洗っても変わらず。
で、今回からはサイズ0にしたら着た感じ、
ちょうど良かったです!丈も袖も長目なので、もし縮んでも許容範囲です。
157センチ47キロで私はサイズ0で十分でした。
普段Mサイズを着ることが多いです。

• arata*さん
  • arata*さん

5 2018-11-27

しっかりと長持ち!
生地もしっかりしていてずーっと使えそう!
縮みのレビューが多くあったので気になりましたが、
160cm48kg筋肉質の私には今のところサイズ2で問題なさそうです。
また色違いやデザイン違いで購入したいです。

5 2019-09-27

初めてオーシバル、エクリュを購入しました。セントジェームスは何枚か持っていて、それよりも柔らかくて薄いというレビューを目にしたので少し不安でしたが、柔らかすぎず厚みもちょうど良くて気に入りました!色違いも少しずつ欲しいなと思いました。

4 2019-09-21

何枚かオーシバル持っていて基本サイズ1
なので今回も1購入 サイズ感はよかったです
164センチ50キロです
生地が丈夫でとにかく長持ちするので
大好きなメーカーです

5 2019-09-10

早い!
商品の質問にも丁寧にご回答頂き、嬉しかったです。商品は可愛くてヘビロテ決定です!
また購入後の翌日には届き、配送の早さも今までで一番です!またこちらのショップで購入したいなぁ、と思いました。

5 2019-05-02

迅速な対応、欲しかったものがお安く買えてとても嬉しかったです。
また、機会があればこのお店をご利用したいと思いました。

5 2019-03-02

身長165cm(女)です。40代になり胸周りが太くなってきて、キツくなく、ダボダボ過ぎないサイズが欲しくて2を購入しました。最初は少し大きい気もしましたが、数回洗ったらちょうど良い大きさになりました。生地の厚さも厚手で、とても気に入っています。

• MYM1004さん
  • MYM1004さん

4 2019-02-22

白は透けます…
白は下着の色が透けてしまいます。
また、他の色に比べると縮みが少ないように思えます。いつも縮むことを前提にサイズ2を購入していますが、白はあまり縮みませんでした。ジャストサイズで良かったかな〜と…。

5 2018-12-17

ずっと欲しかったもの。ちょっとお安く買えて満足です。

4 2018-11-12

サイズ1
オーバルか セントジェームス 悩みましたがオーバルにしました。ボーダー、グレー、しろ持っていたので さめてしまうのが嫌でしたが黒にしました。定番 長く着れそうです