2023/02/24
    手が荒れない洗剤
    市販の「肌に優しい」という洗剤を使っても、冬は必ず親指にひび割れができます。でもソネットのこの洗剤に変えてから、この冬は手が荒れません。お値段が高めなのがちょっと難点ですが、もう手放せません。
    注文日:2022/12/16
    2022/07/02
    とてもいい商品なのでリピート買いです。 大容量なのでかなり持ちます!
    注文日:2022/06/29
    2022/05/21
    balilabさん
    洗いあがりはスッキリで香りも良い
    普段は太陽油脂さんのものを使っていますが、こちらが気になり買ってみました。 食器洗いのたびにスッキリした良い香りがよいですね。 油汚れもよくとれます。 ただ油汚れがよくとれる分、太陽油脂に比べると手の脂も取られてしまう感じがします。
    注文日:2022/04/25
    2017/02/28
    千縞さん
    ヨーロッパの有名なオーガニックブランド、ソネットの食器用洗剤です。 材料はすべて天然由来のものとされています。 とくに近頃問題になる事の多い界面活性剤は、糖やアルコールから作られています。 ただし歴史の浅い物質なので、今後なんらかの害が出る可能性は否定できません。 また意地の悪い見方をするなら、化学合成で作ることも可能な物です。 それをするかしないかは、メーカーの良心を信じるしかありません。 洗浄力はよくある洗剤よりは劣ると思います。 手荒れは確かに起こしにくいです。 我が家では孫の哺乳瓶や食器を洗うのに使っています。 この商品は容量が多いので、小さめの容器に入れ替えて使っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/28
    2019/01/14
    ミント& Herb Teaさん
    実際に使用して、とても良い!!
    今迄、洗剤による手荒れがひどくて色々試していました。粉石鹸から他の液体洗剤迄、試しても、私の手は ぼろぼろになるばかり。 でも、こちらをダメ元で試したところ、手がツルツルに戻りました!嬉しくて 何度も喜びました。さかむけも治りました!それからは、綺麗な手と褒められたりして、リピしています。 天然成分のソネットを使用すると、少量で いい香りがして、食器洗いの時間が楽しくなりました! せっかく良いものに出会ったので、次回リピする時は、2本購入します! お友達がうちに来て、食後 、ソネットで洗ってくれる時も、「いい香りがするー。」と言ってくれます。 これからも爽やかな柑橘系の香りのする、手に優しいソネットを 愛用していきたいです。ソネットに出会えて感謝しています。
    リピート
    注文日:2019/01/10
    2021/01/21
    いい香り
    何年も前から、こちらを愛用しています。 レモングラスは、副交感神経の働きを良くして ストレスや不安等をやわらげる、と言われています。 私は、新鮮にされるいい香りだなぁ!と思います♪ カレンドラの方と、気分によって使い分けて楽しんでいます。 食器用洗剤ソネットは、手が荒れないし香り良しなので、大変気に入っています。
    リピート
    注文日:2021/01/15
    2020/12/07
    ミント& Herb Teaさん
    お肌に優しい食器用洗剤です。とても敏感肌の手の私が惚れ込んでいる食器用洗剤! レモングラスの香りが、食器洗いの時間を気持ちの良いものにしてくれます。台所の香りもスッキリ。 油汚れも少量で綺麗に落ちて、手が荒れない。嬉しいです。1Lも入っているのも魅力の一つです。 気に入って何度もリピしています。これからも使い続けたいです♪
    注文日:2020/09/10
    2015/07/09
    リピーターです
    5年くらい使用しています。無印良品のポンプ型容器に詰め替えています。ごく普通に売られている食器用洗剤と比べると、油汚れの落ちは多少劣りますが、他のエコ系洗剤と比べると、洗浄力はあるように感じます。 気に入っているのは、自然な香りです。つわりが酷かったとき、他の洗剤は気持ち悪くなって使えませんでしたが、これは大丈夫でした。
    注文日:2015/06/23
    2014/09/01
    apple_fightさん
    フロッシュから移籍です。 ヴィーガンでも安心して使えます。 リピは決定です。
    注文日:2014/07/16
    2015/09/04
    candybar3070さん
    泡立ちも良く、洗った後のべたつきや皮膜感がないので好きです。 手荒れも全くしなくなったので、ゴム手を付けて洗わなくて良いので快適です。
    注文日:2015/07/21
    2014/12/02
    リピ
    カレンドラと使い比べると気のせいかもしれませんがこちらの方が泡立ちが良かったのでリピです。 排水溝のぬめり方や手荒れの仕方が全然違います。 ゴム手袋なしで洗えるので嬉しいです。
    注文日:2014/11/17
    2015/03/15
    candybar3070さん
    市販の洗剤と比べると手荒れの具合が全然違います。 食器の曇りもなくピカピカに綺麗に洗えるので安心して使えます。
    注文日:2015/03/05
    2013/11/18
    キョロピン402さん
    環境にも手にもやさしい
    食器用洗剤はこちらが一番のお気に入りです。 環境にやさしい洗剤は、泡立ちが悪かったり、つるんとすべったりするのが多いのですが、こちらは泡立ちも良く、すべったりもしません。 また、手肌にやさしく、水洗いなら全くあれません。 排水溝のぬめりも軽減されたように思います。 値段はお高めですが、環境と手荒れ防止のために、使い続けたいと思います。
    注文日:2013/11/04
    2013/02/03
    なお9765さん
    愛用品でずっとリピしています。 市販品のものから切り替えた当初は泡立ちが市販品より多少劣り、油汚れもしっかり洗剤をつけないと落ちにくいのがありましたが、手荒れもないし、環境にもよいことから使い続けています。 一度の洗剤の量もそんなに多くいらないので、1本でけっこう長持ちします。 その点からいうとコスパも悪くないかと思います。
    注文日:2013/02/01
    2012/10/11
    おすすめです
    大変気に入ってこれしか使っていないので、詰め替え用はいつも常備してあります。 ポイント10倍で購入できたので、得した気分です。
    注文日:2012/10/03
    2012/10/11
    使いやすいです
    これまで森と・・を使用しておりましたが、使いやすさ・油汚れの落ちなどこちらの方が圧倒的によいと思いました。 泡立ちもばっちり、手も荒れません。 かすかに香る爽やかなレモングラスの香りもいい感じです。 気に入りました! しかも、試してみたかった同じメーカーの洗濯用洗剤サンプルも付いていて、本当によい買い物ができました。
    注文日:2012/09/30
    2012/09/17
    おすすめです
    手荒れで悩んでいた母が、ここ3年ほど、これ以外は使えないという程お気に入りです。皮膚科にも行かなくて済むようになりました。ソネットとの出会いは、お洒落な雑貨やさんでしたが、買いに行く手間を考えて、、、最近は、楽天ショップ内でポイント優待、送料等を比較して、サービスが良いお店で購入しています。今まで、他店で試供品を頂いたことはないのですが、こちらでは、気になっていた衣類の洗剤をたくさん頂いてしまい、感激です!また、利用したいと思います。
    注文日:2012/09/06
    2015/08/06
    常にストック
    これを使い始めると他は使えなくなりました。 手荒れの仕方が全然違います。 汚れも綺麗に落ちて手荒れもしないのでこれからも使い続けたいと思います。
    注文日:2015/06/22
    2015/04/07
    みや1993さん
    手肌に優しい洗剤です。 ちょっと違う合成洗剤を使うとすぐ手荒れしました。 浮気出来ません!!
    注文日:2015/03/29
    2015/03/21
    スーテラさん
    安心して使えます
    小さい子供がいるので、安全性を考えて洗剤を探していました。 きつい香りがしないし、色も自然なので、今までの洗剤と比べて気持ちがよいです。 強い油汚れにはまだ使用していませんが、今のところ汚れもちゃんと落ちます。
    注文日:2015/03/10
    2015/03/12
    saya姉さん
    手荒れしなくなった!
    旦那がアトピーで元々肌が弱く、たまに食器洗いしただけでも洗剤負けし、手荒れがひどかったのですが、この食器洗剤を使ってからは、手荒れしなくなりました! 汚れもきちんと落ちるし、成分も安全とゆう安心感から、赤ちゃんの離乳食用の食器を洗う時にも使ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/01
    2015/03/12
    tontaniceさん
    気に入りました。
    洗濯用の洗剤のついでに購入したのですが、予想外に良かったです。今まで使っていたナチュラル系の洗剤は、どうも油汚れが落ちにくかったので、全然期待していなかったのですが、しっかり油汚れも落ちてくれます。香りも市販の合成洗剤の毒々しい香料とは違い、ナチュラルな感じでとても気に入っています。
    注文日:2015/03/05
    2015/02/23
    香もいいし泡切れもとてもいいです。これからも使っていきたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/25
    2014/07/14
    楽天だいずさん
    リピーターです
    冬は特に手荒れに悩まされ、いろいろ試しましたが、手に優しいと泡立ちが少なく、さっぱり洗えた感に乏しくなり・・と試行錯誤でしたが、こちらの商品はそのバランスがとてもいいです。油ものもきれいに洗い流せます。 1Lの詰め替えはコストパフォーマンスにも優れ、2年ほど愛用しています。
    注文日:2014/07/07
    2013/11/20
    出産準備に
    ネットの口コミで赤ちゃんに優しい洗剤を調べて見付けたのがソネットでした。まだ使用していないので分かりませんが、しばらくは安く手に入るお店を探して購入したいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/10/17
    2013/10/16
    香りは自然のハーブの匂いが苦手な人は駄目かも知れませんが、私は好きな匂いでした。使っていてウキウキします。 エコ洗剤は、泡立ちが悪く油も落ちないイメージですが、汚れもよく落ちて、泡立ち、使い心地がいいです。食器を洗っていても、水を汚しているという罪悪感から多少解放され、気持ちが楽になりました。
    注文日:2013/10/13
    2013/05/07
    jpsunnydayさん
    ずっと使います。
    元々海外住んでいるごろから、ソネットの食器洗剤を使ってます、 毎日使うため、環境にはやさしい洗剤を使い、手の肌にもやさしいのを いろいろ比べたら、やはりソネットのほう一番と思ってます。 今回の注文も5リットルのも一緒にして、長く使うと思います。
    注文日:2013/04/28
    2013/03/30
    香りが良いです。
    いつも食器にはこの洗剤を使っています。油汚れもすっきり落ち、成分も分解され環境にも良いとのことでオススメです。レモングラスの香りもよくもう何年もこれを使っています。
    注文日:2013/03/22
    2013/01/28
    手がカサカサしやすいので、レビューの良かったこちらの商品に変えてみました。が、あまり改善されませんでした。洗い上がりと臭いはとても良かったです。
    注文日:2013/01/08
    2012/12/15
    長年愛用
    サンテラボでソネットを扱っていたんですね!ありがたい。今後はこちらで購入します♪
    注文日:2012/12/06