2013/08/20
    mi♪mi♪さん
    コンパクト
    バーミックスやバイタミックス、フードプロセッサーと色々使ってますが、出すのが面倒だったりするので、片手を広げたくらいの高さだし、コンパクトで場所を取らないから日常使いには物足りそうです。 カップと替刃は消耗品なので安いし仕方ないなって感じです。 早速かき氷、手作りシソシロップで。もっと色々作りたいと思います。
    注文日:2013/08/14
    2013/08/02
    nico☆1021さん
    かき氷を作ろうと思い購入。最初は結構フワフワです。時間がたつとジャリジャリになりますが…。音はレビューにあるとおりびっくりするくらい大きいです。氷と果物、砂糖、ヨーグルトを一緒に入れたらあっとゆう間にスムージーができます!持ってるブレンダーでは氷が砕けなかったのですごく便利です!
    注文日:2013/07/07
    2016/07/22
    ぴゅ~こppさん
    小さくてかわいい
    【デザイン】かわいい 【サイズ】小さくてとてもよい 【静音性】静か 【手入れのしやすさ】簡単 【パワー】野菜やフルーツなどにしか使わないので、十分なパワー 【使いやすさ】◎ 【その他】 コンパクトで簡単でとてもいいです。 今まで20年前のフードプロセッサーを使っていました。 それに比べて、音はとても静かです。 牛乳とバナナでジュースをよく作りますが、ちょうど2杯分の量です。
    注文日:2016/07/10
    2015/09/28
    かわいい
    見た目がとてもかわいいので、見ていて嬉しくなります。ただ、そそっかしい性格なので、初日に小指を少し切ってしまいました。ゴム手袋をしていましたが、スパッとです。毎日、切ってしまわないか心配しながら、使わなければならないと思うと…、お手入れが楽な高級ミキサーを思い切るべきだったのかなとも思いました。手軽に使えてかわいいので、文句無しだし、かき氷やスコーンやなどお菓子作りもしてみたいです。ひとまず離乳食作りが楽になり、子供の栄養をとるのに一役買ってくれそう! 理想は、2つ刃を用意して、スイーツ用、下準備用と使い分けたいです。あと、思ったより静かでした。
    注文日:2015/09/25
    2015/08/20
    xoxomaxさん
    大きなのは結局使いこなせず。今度こそ!届いて早速玉ねぎを。楽しくてジュースになるとこでした(笑)もっと早く買えばよかった。予備のカップも一緒に購入して臭いが気になるモノと使い分けます。
    注文日:2015/08/16
    2014/03/23
    コールスローサラダ
    家電量販店で買った マジックブレッドでは ジュースしか出来ない。 カラ回りしてコールスローサラダが できなかった(涙)この商品は 安価なのに 優れもの。すぐできる。すぐ食べれる。一人暮らしなので 私には 量的にも問題なし。たくさんつくる時は 玉ねぎだけ 人参だけ キャベツだけ 分散して作って後で混ぜると 簡単に出来ます。ケンタッキーのコールスローサラダが大好きなので これで買いに行かずにすみます。玉ねぎの苦味は最初に 水にさらして拡散すると解消できると思います。コンパクトタイプなので キッチンで 場所を取らず便利です。オレンジ色を買ったのですが かわいいです。見た目よりは 使えます。高額なフードプロセッサーは 色んな付属品がついていますが いつも使わなくて 邪魔になるだけ(笑)単純型が 面倒くさがりの私には ぴったりでした。
    注文日:2014/03/19
    2013/02/06
    小ぶりでパワフル
    コンパクトで場所を取りません。ので、一度に入れられる量も限られます。玉ねぎなら半分だけしか入りません。 パワーがとてもあります。10秒押し続けると玉ねぎがペースト状に(笑)。そのおかげか、音が結構大きいです。 良い所と嬉しくない所があるけれど、総合的には大満足の一品です。 何より見た目が可愛らしい♪
    注文日:2013/01/29
    2012/09/01
    メリーさんはひつじさん
    実はソロブレンダーと最後まで悩んでいました。 送料込みである事と使えるオマケが選べるので こちらのショップで買う事は決めておりました。 正直、私はソロブレンダーが欲しかったのですが かき氷が作れる事が彼のハートをわしづかみ(笑) ソロブレンダーならピンクが欲しかったのですが カプセルカッターにピンクはないので白を選択。 音はコーヒー豆のグラインダー以下で、問題なし。 使い勝手もグラインダーと似てると思います。 きちんとフタを閉めないとスイッチが入らない事も 長時間、連続使用できない事もグラインダーと同じ。 アタマが重いタイプなので我が家では残念ながら 組み立てた状態で収納する事は出来ませんでした。 本体もソロブレンダーの方が軽いんですね(笑) カゴに立てるか、深い引き出しならしまえそう。 コンセントのカバーや刃のカバーは捨てずに利用。 意味はなくて、何となくですけどね(笑)
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/08/01
    2013/06/23
    夏に向けて。
    氷がふわっと砕けて、気に入っています。夏冷たいものに沢山使えそうです。 音が大きいのが、少し気になります。
    注文日:2013/06/09
    2014/12/26
    コンパクトでシンプル
    フードプロセッサーを探していました。 場所もあまり広くないので、小さめで、使い方も分かりやすくシンプルなものを、という希望にマッチしたのが、この商品でした。インテリアが白基調なのでホワイトを選択させていただきました。 到着した日に玉ねぎのみじん切りで使用しましたが、楽チンで、シンプルな作りなので洗い物も簡単。 あえて言うなら、カッター部分を洗うときには手のケガに注意、という感じでしょうか。 毎日活躍してくれそうです。デ
    注文日:2014/12/24
    2013/07/03
    NOBUTAさん
    少し前に義母にプレゼントしましたが、子供のかき氷用にとても良いのでずっと借りていたのでそろそろ返さないといけないと思い購入。最初に砕く時は一瞬すごい音でびっくりしますが、大きな音はすぐに終わり、かき氷が出来ます。大きなフードカッターはもっていますが、奥にしまいこみ、大量のみじん切りなどにしか使う気になれずにいましたが。これは小さいので近くに置いてちょこっと使いに重宝しそうです。手入れもしやすいです。
    注文日:2013/07/01
    2012/06/28
    メアリ☆69さん
    音は普通に大きいです。ヨーグルトドリンクを作る為にミキサーが必要で今までマジックブレットを使っていましたが壊れたのでこちらに買い替えました。270ml位しか入らないとレビューで見ましたが、確かにそれ以上液体物を入れると回した時に蓋の横からはみてで来る気がします。 洗いやすさは真ん中に歯を指すところがあるので凄い洗いやすいとは言えませんし、歯のくっ付いている所の棒の中を綺麗に洗えているか心配になります。 外観は見ての通り可愛いです!
    注文日:2012/06/25
    2018/12/11
    名無し購入者レビューは信用しませんさん
    いいかも
    商品単価:6,000円 商品個数:1 手ごろなサイズと値段でピンク購入。 ・長時間(といっても数分)で何故か動きが止まってしまいます。 ・そこそこの大きさに切らないといけません。 ・手入れは洗剤でカッター部分で手を切らないように。 ・ボトルは本当に小さいので二人分くらい?その分場所もとらない 値段を考慮してもいい商品だと思います。 さっと出してサッと気をつけて洗って。 友達に貸したまま戻ってこないので、また購入しようと思います
    注文日:2015/09/28
    2018/01/10
    ange's momさん
    買って良かった!
    色んなレビューを見て悩みながら初めてのフードプロセッサーを購入 レコルトの違う商品を持っていたので悪いレビューも使い方次第かと想像して購入しましたが 悪いところは私は見当たりませんでした まず容量は製品のホームページに200と書いてあったので少ないかな?と思いましたが色んな材料を 別々に刻むので問題ありませんでした 玉ねぎは大一個半位が200でした 試しにオーバーしてあえて使ってみると 蓋が開きづらくなったりするので 蓋が開かないという方は容量オーバーではないでしょうか?あとは入れ方も多少関係するのかもしれません容量を守ればとてもスムーズに取り外しできました カッターのカバーが取り外しにくいとありましたが 改良されたのか プラのカバーで簡単に外せ 手を切るようなことはありませんでした 音もとても静かです ミキサーと比べて本当に静かなので驚きました デザインはとても可愛いです 凸凹もあまりない為とっても洗いやすい! 人参の色が器に着いたので 取れるかな?と思いましたが綺麗にとれました 洗うのも洗剤と水を入れてプッシュで 綺麗になる為カッターで手を切る心配もなく サイズも大きすぎないのでしまい込んで 使わなくなる事はなさそうです 今まで離乳食を手で刻んでいたので もっと早く買えば良かったと本当に思いました 玉ねぎ 人参 かぶ ブロッコリーは5秒以内で みじん切りになりました 多少大きさは不揃いかもしれませんが 神経質でなければ許容範囲かと思います 大根おろしは作っていないのでわかりません 可愛いくてハイパワーでそのまま出していても インテリアになるフードプロセッサーです 購入して良かったです
    注文日:2018/01/06
    2015/08/21
    もんちみみさん
    【デザイン】そのまま置いていてもおしゃれ♪ 【サイズ】邪魔にならない大きさ 【静音性】少しうるさいけど気にはならない 【手入れのしやすさ】刃を洗う時だけ気を付ければ・・・ 【パワー】ちょうどいいです 【使いやすさ】ただ押すだけなので簡単で使いやすいです。 【その他】
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/18
    2021/03/20
    うる6770さん
    大きなハイパワーのミキサーは持っていたのですが、少量のスムージーなどには不向きで大きい物を洗うのがとてもストレスでした こちらはコンパクトでささっと洗えて、気軽に使用できます ただ一人前の量のスムージーにはこれでも少し容器が大きくコツがいりました 凍ったものは先に粉砕し水分を加えた方が上手く回ります 粘度高めのスムージーは容器についてしまいブレードに当たらなくなるので時おりヘラなどで底に落としてやる必要があります
    注文日:2021/01/24
    2019/06/03
    *・3・)ノ{Honey♪♪♪さん
    購入後暫くして修理する事に
    購入日2019.05.13から到着後 まだ大根おろししかしていませんが、音は思ったより静かです。デザインもよく気に入っています。 他もチャレンジして、今家にあるフードプロセッサーが必要ないと思えば処分で良いかな?と思います。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 2019.06.25 それから、毎日の様にスムージーにはまり、週4-5回作っており、いつも通りプッシュしていたら、具材が引っかかったので何度かプッシュすると一切動かなくなりました。 なので、お問合せすると、接触不良の可能性があると言う事で交換して頂けることになり7月2日に自宅に新品が届きました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ■修理をお願いすると聞かれる事 この度ご購入いただきました「レコルト カプセルカッター キャトル」につきまして 動かなくなってしまったとの事で、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 ご不便をお掛けしておりますところ、大変失礼ではございますが、 詳細の確認をさせて頂きたい事がございます。 【1】 故障までにどのくらいの頻度でご利用頂いておりましたでしょうか。 (週1回程度、等) 【2】 調理中に作動しなくなった状況でしょうか。また、調理しようとした際に全く動かない状況でしょうか。 また、以下の内容につきまして、 既にご確認を頂いた上でご連絡を頂戴しております際には ご無礼を何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。 本商品につきまして、定格時間(連続で1分)を超えて使用すると、 モーターやブレードの回転部が過熱し、故障の原因になります。 万一そのようなご使用をされておりましたら、誠に恐れ入りますが 次のご使用までに半日~1日ほどコンセントを抜き、冷却時間をとってからご使用頂けますでしょうか。 (具材が大きすぎたり、かたい具材の際も同様の事象が起こることもございます) また、パーツが正しく[本体]にセットされていないと、ボタンが押せない(電源が入らない)仕様になっています。 今一度ご確認を頂きたく思います。 などなど、丁寧に返信があり有難かったです。 対応は本当に良かったと思いました!
    注文日:2019/05/30
    2018/02/22
    けっこう使ってます(^▽^)/
    2年前に購入して思うことは、使い勝手が良い! やっぱり、コンパクトで手入れが楽なモノは、出番が多くなります。 ほんわりカワイイ色(私は白を購入)と形がその気にさせます。 もう少し安価なら、なお良いかな。 薄切り肉からミンチも期待通りで脂質カットに一役買ってます。 意外だったのが、付属品のオリジナルスパチュラ。 コレ、単品でもあったらいいのに…と思うくらい使い勝手が◎。 コシのある硬さがいろんな場面で活用しています。 スパチュラってなかなかピンとくるものに出会えないので、 コレの別売りがあれば購入したいくらい…。
    注文日:2016/02/19
    2016/07/27
    あけぴっぴさん
    簡単です。
    始め、長芋をとろろに…簡単です‼今まで滑るし、痒くなるしで。コールスロー用のキャベツは細かすぎました。 普通のフープロは持っていますが、ちょっと使いたい…と、いうときは出したり片付けたりが面倒で。大量に刻みたいときはフープロ、少量時はこちらと分けています。 ちゃんとふたをしないと、軸がすり減ります…後、替えは必要かも…次回購入しようかと思っています。ガラスではないので、生で使うものと加熱するものは一緒にしたくないです。
    注文日:2016/07/09
    2014/08/20
    レビューが遅くなりましたm(__)m おいしいソースのレシピを手に入れたのですが、プロセッサーが無くてすり下ろすと言う大変な作業で、ほとほと疲れ。でも、主人がおいしいのでプロセッサーの購入を許してくれたため、あまり場所を取らないものを探しこれにいたしました。 かき氷もできるのも主人がOKした理由のひとつです。 こんなに簡単にできるのだとすごく感動。 お肉のミンチなども少量なら問題なくできて逆においしかったです。 レビューにてかき氷を作るときの音がすごいとありましたが、逆に構えていたので思ったほど大きくなく本の一瞬でした。 良い買い物ができたと思います。
    注文日:2014/06/04
    2017/11/07
    コトコ・コトコさん
    便利
    フムスが作りたくて、購入しました。 思ったよりも音も大きくは無く、凄く便利です。 ただ、食材を入れる容器が下で、スイッチ部分が上なので、ちょっと中を確認して、もうちょっと混ぜた方がいいかなと見る時など、いちいち外すのは結構めんどうでした。 あと、刃にガードが購入時付いているのですが、上の刃のガードが外せず、結局ハサミで切ったのですが、手を切りそうで怖かったです。下の刃のガードは外しやすいようになっているのに。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/24
    2017/08/14
    空色と飛行機さん
    ピンクを購入しました
    初めて使った日にチョップドサラダを作ろうと思ったら、起動時間が長かったのか 餃子の具みたいになってしまったw コストコの冷凍イチゴ・練乳・牛乳でイチゴシェイク。 冷凍ほうれん草・人参・リンゴ・オレンジジュースで野菜スムージー。 黒糖梅酒かき氷を作りました。 あ、大根おろしが手軽にできるのが、とても嬉しかったです。 量的にも、ちょうど良いし、ササッと作れるので良い商品に出会えて良かったです。 昔ながらのジューサーを使ってたので音は気にならないです。
    注文日:2017/07/23
    2017/07/18
    買って良かった
    よくフルーツを凍らせてシャーベットを作るのですが、今までパワーの小さなミキサーでつまらせながら、何とか何とか作っていたのですが、レコルトは本当にあっという間になめらかなシャーベットが出来ます。 使い方もシンプルで、お手入れも簡単で場所もとらず買って大正解です。 これからフルーツの美味しい季節なので大活躍しそうです。
    注文日:2017/07/09
    2015/10/02
    おさないさん
    コンパクトで高性能。価格も手ごろでとても気に入りました。 みじん切りは本当にあっという間にできて驚きました。 料理の手間がかなり省けます。 ハンバーグ作りの簡単なこと!ジェラートもできて、子供たちも大喜びです。 おまけのゴムべらも大活躍。 料理が楽しくなりました。買って大正解。
    注文日:2015/09/26
    2016/07/17
    きれいな赤でとても可愛いです
    この式のものをもう使っているので簡単だということはわかっていました。 ただここまで小さいとは思っていませんでした。 スムージーを作ってみました。音は小さいしあっという間にできます。 洗いも水道水を上から流せばきれいになるので簡単です。 注意すべきはモーターを一分以上動かさないということだと思います。 前に他のミキサーを買って数回使ってモーターがすぐ動かなくなりました。 付属品なども併せて買って一万円弱しました。修理しても同じ事になるなら嫌なので捨てました。気を付けていたつもりなのですがモーターに負荷をかけすぎたのでしょう。それで今度は時間だけは控えめに使います。
    注文日:2016/07/10
    2016/02/16
    こまめ1155さん
    楽になった~
    玉ねぎのみじん切りがいつも億劫でした。ずっと気になっていたこの商品。今までミキサーはあるのですが、氷が砕けると言ってもかなり大きな塊になってました。これまでのは洗うのも大変でした。皆さんのレビューを見て思い切って購入。まずは氷を砕いてみました。大きな塊は打ち砕かれてちゃんとカキ氷になってました。そして、付属のスパチュラが使いやすい。サイズもコンパクトなので置き場にもさほど困りません。先日、玉ねぎのみじん切りをこれでやったら、今まで時間がかかっていたのは何だったのか。2秒でみじん切りが出来ました。感激です。 洗いやすいし、刃の斬れ味は流石です。なので取り扱いは注意してます。 カラーもピンクを選びましたが、キッチンに置いていても可愛い色です。レシピ集も作ってみたいなーと思うようなものばかりでした。 これからどんどん使っていこうと思います。 今までのミキサーは、お蔵入りだなー。
    注文日:2016/01/31
    2016/01/16
    omachaaanさん
    感動です!
    料理下手なわたしは以前お店で食べたかぼちゃスープを作りたく、ミキサーなしのレシピだと玉ねぎは使えないのでかぼちゃだけをこしたりして作ったのですが粒だらけで時間はかかるし不味くて…ミキサーを買うしかないかとこの為だけにようやく買う決意をしてこないだレシピを見直して今度はフードプロセッサーなので玉ねぎも一緒に入れたらこれが正解でした!!かぼちゃは種が膨らんで黄色いものを選ぶと甘みがあり黄色いスープになるらしく実際作るとかぼちゃ色で味もかぼちゃと玉ねぎの味がしっかり出てて甘くてとっても美味しかったです!そして綺麗にペースト状になるかぼちゃにびっくりしました!!これで大好きなかぼちゃスープが簡単に作れます!これからはこれを使ってもっと色んな料理を作りたいと思いました!料理が楽しい!ありがとうございます(^^)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/07
    2014/06/16
    ehakanaさん
    大活躍!
    9ヶ月になる息子の離乳食作りのために購入。ものすごーく役立ってます!何よりコンパクトで場所をとらないのがいい!うちは台所が狭いので、こういう、小さくてもパワフルなフードプロセッサーを探していたんです。どんなものでも気を抜くと、あっという間にペースト状に(笑) ちょっとだけ粉砕したいときは気をつけないといけません(^^;; 離乳食以外にも、スムージー作りにハマッてしまって、ほぼ毎朝のんでます。分量的には1人分しか作れないので、二人分以上を一気に作りたい方にはオススメしませんが、氷もクラッシュできちゃうパワフルさだし、玉ねぎなんかもあっという間に微塵切りにしてくれるし、お手入れもカンタンだし。そしてリーズナブルなのも嬉しいですね。オマケでレシピもついてきて、良かったです。いい買い物をしました!あ、でも音がうるさいかな?まぁ、一瞬のことなので私は気にしてません!
    注文日:2014/06/06
    2014/02/22
    らいちゃんらさん
    音、氷は、まぁ最初は驚くほど大きい音。他の食材は気にならない程度でした。レシピに、もっと生鮮食材が載ってたらいいのに。あとカップなどの備品も一緒に購入できたら、いうことなし!カップは二つあったら分けられて便利なのにと思い★-1でした!パンをサイコロに切ってプッシュ~パン粉簡単♪だったわ。
    注文日:2014/02/17
    2012/11/09
    G-PapaS30さん
    便利です
    ほしかった一品です! 食材はなんでもコナゴナ!! 一度に多量はできませんが、包丁でちまちま、指を切りながらするより百倍便利です。 コンパクトでなかなかおしゃれです。
    注文日:2012/11/04
...