1,980円  買い物かごに入れる

4 2015-09-15

• 保湿力:3
  • 使用感:3
  • コストパフォーマンス:4
いままでパーフェクトポーションを使用していたのですが、たまには違うものをと思い購入しました。
とても良い香りで癒されます。またアルコールフリーなので何度か重ねてつけても刺激はありませんでした。オーガニックの安心感も良いです。
よく振ってから使うというのを、たびたび忘れてしまいます…。
虫よけ効果がよく分からなかったので星を一つ減らしています。

4 2015-07-22

• コストパフォーマンス:4
とてもいいです!
【低刺激】
アルコールフリーで95.9%がオーガニックなので刺激もなく使用できます。
【保湿力】
べたつき感はまったくないので、使用後はさらっとしていて着け心地がいいです。
さらっとしているのにお肌は潤っているので夏にはぴったりかも。
【使用感】
爽やかなシトラスの香りですっきりします。
アロエベラやカミツレエキスが配合されているので、お肌を保湿してくれてほんのりですが抗炎症作用もあるのかも。
レモングラスの香りが好きな方にはいいと思います!(私は大好きです)
【コストパフォーマンス】
パーフェクトポーション(類似品)より200円ほど高いですが
レビューを書くことでこちらは送料無料になったのでお得かも?
【その他】
今までパーフェクトポーション(類似品)を使用していましたが
今回、送料無料ということもありこちらを購入してみました。
パーフェクトポーション(類似品)のスパイシーな香りが苦手な方には
こちらの商品がオススメです。
(レモングラスのような香りがしますが、パーフェクトポーションよりスパイシーな
香りがしません)

4 2015-07-13

• コストパフォーマンス:5
パーフェクトポーションを1本使いきったので、今シーズンはこちらに。パーフェクトポーションに関して香りも虫除け効果も不満はなかったのですが、こちらも試してみたくて。
香りはこちらの方が優しい感じがします。アルコール不使用なので子供の肌にはこちらの方が小さな傷などにもしみなくて良さそうです。
商品裏ラベルにも記載されていますが、アルコール不使用のため分離してしまいます。そのまま使用するとほとんど香りが出ないので、効果を出すには毎回よく振らないといけません。
シュッシュしてるうちに中身が漏れて指に付いてしまうのが気になったので、星ひとつマイナスしました。

• naginagoさん
  • naginagoさん

4 2016-10-13

• コストパフォーマンス:3
庭仕事をするようになり虫刺されには本当に嫌というほど悩まされます。このスプレーをすると刺されないです。ただ、虫もしぶとく、スプレーしきれなかったところを狙ってピンポイントで刺してくるのでスプレーし残しがないよう気を付けないといけないです。アルコールが入っていると肌が赤くなるので入っていないと助かります。残りが少なくなってくるとスプレー力が弱くなりなかなか思ったように塗りきれないので改善されればいいなと思います。

4 2014-06-10

肌の弱い息子に
肌の弱い息子のために購入しました。
とても良い香りで、息子ももちろん家族で使用しています。

4 2015-08-09

• 保湿力:4
子供用に
今までPERFECT POTIONを使用していましたが、今回はこっちを購入。
ちょと甘目でレモンティーみたいな香りです。
他の方もかかれていましたが、つけたところがなんかよだれっぽい匂いといわれればそうかも。
個人的にはPERFECT POTIONの方が爽やかで好みです。
今のところ蚊には刺されてませんが、本気のアウトドアでは心もとないかな。
ただ、オーガニックでアルコールフリーで肌には優しいので、子供にはおすすめです。

4 2015-07-01

• コストパフォーマンス:3
こちらと、パーフェクトポーションを同時購入しました。パーフェクト〜は肌にしみましたが、こちらの使用感は良いです。去年まで使用していた別商品があまり虫除けには効果ないように感じたので初めて購入したのですが、やはり、オーガニック物は蚊には効かないようで、、念入りにスプレーしても、子供はすぐに蚊が寄ってきていました。香りは好きなんですが、、、

4 2015-06-09

• コストパフォーマンス:2
香りが好き
洗濯物を外に出すだけですぐに蚊に狙われる私と肌が弱いので市販品の虫よけが使えない孫のために購入しました。
オーガニックのハーブの香りがするという口コミを見て、もしかしたら孫には苦手かなと心配していたのですがボトルに鼻をつけて「いい香り〜」という表情をしていました。
周りの大人にもいい香りだからとボトルを持って周るくらい気にいったようで「お出かけするよ〜」と娘が声をかけると自分からそのボトルを持ってきて腕を差し出してます。
市販の虫よけのような人工的な香りではないので、つけている間顔をそむける必要もないしスプレーした後すぐにさらさらしてきます。
何度も付け直してくださいという口コミ見ましたが、確かに汗をかいたり長時間外に出ていると刺されたりしますので、こまめな付け直しは必要だと思います。
長袖を着ていてもその隙間から刺され、毎年その部分が化膿しちゃうのですが今年はこれを使って少しでも解放されたらいいなと今から期待しています。

• mix-01さん
  • mix-01さん

4 2013-08-11

今までドラッグストア等に売っているお手頃価格の商品を使用していましたが、娘がよく肌を掻いたりしているところに虫よけスプレーを使用するとしみて痛いというのでアルコール?エタノール?が入っていないものを探し、こちらを試しに使ってみることにしました。
いつも虫よけシールと併用していますが、これを使用してからは娘も傷にしみたりしないようなので、嫌がらずに使ってくれています。
今のところ虫に刺されていないので、効果があるかどうかはっきりとわかりませんが、香りはちょっと独特な感じがして、自分が思っていたよりもちょっとキツイかなと感じました。

4 2016-07-08

• コストパフォーマンス:
以前は、パーフェクトポーションを使用していましたが、息子が、香りが苦手、という事で、香りのソフトなこちらを注文しました。
パーフェクトポーションに比べると、かなりソフトでしたので、息子も毎朝、シューシューとして出かけるようになりました。今のところ、蚊に刺された様子はありません。効き目の比較はまだできませんが、お値段の事を考えると、パーフェクトポーションの方がありがたいのですが、、、。
私は、どちらの香りも大好きです。

4 2015-07-01

• コストパフォーマンス:
夏のデング熱対策に向けて、モスガードを購入しました。
良くある虫よけスプレーでは肌が赤くなり、合わなかったので
赤ちゃんでも使えるという本製品にしました。
実は虫よけの効果は刺される頻度が半分ぐらいになれば
良いなぁという程度しか期待していなかったのですが、
試しに本製品をつけて草むらを歩いたところ刺されませんでした。
たぶん効いているんだと思います。
レモンのような香りで臭くなく、なかなか良いです。
満足しています。

4 2021-06-03

• コストパフォーマンス:4
香りもよくベタつきもなく良いです。
絶対に蚊に刺されないかというと…
オーガニックなのでこれくらいかなぁ!

4 2016-07-13

• 低刺激:
  • 使用感:
  • コストパフォーマンス:2
アルコール
アルコールが苦手なので、赤ちゃんの肌にも使えるなら、肌にも、優しいのかと思い購入しました。

4 2016-05-31

• 使用感:
  • コストパフォーマンス:1
アルコール不使用
初めての注文です。
アルコールアレルギー体質なので、今回試してみようと購入しました。
今日から散歩時に使用が楽しみです。

4 2015-11-06

• 保湿力:2
気に入っています
家族用に毎年2~3本買っています。
これをつけておくと、蚊に刺されません。
子供がまだ幼稚園児なので、肌に優しいものを選んでいます。
1日外にいると、何度かつけ直しします

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品虫よけ用品