ミョウバン柿渋石鹸 ナチュラルクリアソー...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-06
  • 箱に商品ラベルが・・・
  • 商品自体は好きで、確か今回で3度目の購入になります。飲食店に勤務しているのですが、チーズや肉の臭いが制服を通して皮膚や髪につき帰宅すると毎回家族から「くさっ」と言われていました。夏もですが、冬の暖房が効いた店内で何時間も汗をかいて働くと体中に臭いがついて普通の化粧石鹸では汚れも臭いも取れません。他社の石鹸もいくつか試しましたが、私も家族もこちらの石鹸に効果を感じました。今回思い ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-11
  • よくわかりません
  • 効果はよくわかりませんが、使用続けてます。約半年もう少し続けてみます ・・・(続きを読む

5 2019-05-04

以前から夫が愛用しています。リニューアルのためか一時品切れになっていたため、止む無く市販の柿渋石鹸を使用していましたが、香りが強くあまり好みではなかったので、今回はストック切れの心配をしなくて済むよう36個セットを買ました。リニューアルでミントの香りが付きましたね。好き嫌いがありそうですが、薄荷飴のようなソフトな香りで、洗っていてスースーする程ではありません。私は好きな香りでした。主に夫用ですが、汗をかいて匂いが気になるときは私もこっそり拝借しています。

5 2019-04-21

使いやすい
61歳のわりには、加齢臭がしない。と、嫁に言われます。

5 2018-10-31

臭くない
と、言われました。長く使用するとにおいがしなくなります。自分でも、びっくりです。

5 2019-08-18

何回購入したかわかりませんが、いつも大満足です。

4 2014-07-09

1個あたり70gと記載がありますが、以前購入して、
ずいぶんたってから、あれ?
なんだか少し小さい??ってのがあったので
今回購入してすぐ計量してみました。
結果はだいたい72〜77g
でも!!65g の物がありました。
まとめ買いしたので、規定より多い分もあるので
プラマイ0かなって思いましたが、
1個だけ購入して少なかったらショックかも。

4 2014-01-06

箱に商品ラベルが・・・
商品自体は好きで、確か今回で3度目の購入になります。飲食店に勤務しているのですが、チーズや肉の臭いが制服を通して皮膚や髪につき帰宅すると毎回家族から「くさっ」と言われていました。夏もですが、冬の暖房が効いた店内で何時間も汗をかいて働くと体中に臭いがついて普通の化粧石鹸では汚れも臭いも取れません。他社の石鹸もいくつか試しましたが、私も家族もこちらの石鹸に効果を感じました。今回思い切って36個入りを購入したのですが、箱に「ミョウバン柿渋石鹸36個入り」の4cm×7cmの白いラベルが貼ってあり、顔馴染みの宅配業者さんから受け取る際少し気恥ずかしい思いをしました。次回は是非商品名が分からない様な梱包をお願いします。

5 2014-06-01

手放せません
最初は我が家だけでこっそり使っていたのですが、職場や友人の思春期の子供さん、旦那さんなどの臭いのなやみを聞くたびに勧めています。
いま、私が頼む係りになっていて1ヶ月から2ヶ月に一度36個入りを頼むようになっています。
勧めた人、全員がリピーターになっている状態です。
この値段で体臭の悩みから解放されるのならお安いと思います。我が家はデオドラント製品を一切買わずにこの石鹸だけですが、問題なしです!
悩んでいる方がいるならぜひ使って見るべき!!
悩みから解放されますよー。
また今月も頼む予定です。
職場のみんなから注文がはいっているのでー(笑)

5 2012-04-03

ず〜っと使ってます
最初は中学生の息子のニオイを何とかするために買ってみて効果が高いのがわかったので、家族で使い始めて・・・数年。
ずっと使ってます。
いつも10個入りを10倍のときを狙って買うのですが、今回は36個入りで10個入りよりさらにお得、そして10倍+αだったのでかなり得してますね。
家の在庫とも併せて40個近くあるのでしばらくは買わなくて済みそうです。

5 2016-11-14

これしかない
コンパクトな梱包で、量は多いけど置き場所に便利です。長年、使っているので加齢臭がしないといわれます。

5 2016-09-23

必需品
長く使うと臭いがしなくなります。やめられません。

5 2014-06-28

リピリピリピ
職場の仲間、趣味の友達、の分を頼むのが私の役目になっています。
とにかく注文が多くて…この量なのに2ヶ月に一度ぐらい頼んじゃってます。
臭いが気になる季節、もし、気にしながら過ごしている方がいれば使ってみて欲しい。悩みなくなりますよー。
私の周りはほとんどの方がリピーターになっています。
臭わない旦那さんがいる方でもこの石鹸を使うとワイシャツの輪シミがつかなくなるそうで、洗濯も楽になると喜んでる方もいます。
とにかくずっとお世話になりますー。

5 2013-11-03

事務員さんに、何かやってるんですか、と良く聞かれます。「ないしょっ。」

4 2013-06-10

必需品
4年前から利用していますが、発売当初と変わらず体臭、加齢臭に効果絶大の石鹸です。特に加齢臭のキツイ父親には必要不可欠なものとなっています。色々な石鹸を試しましたが、加齢臭にはこの石鹸が一番ですね。商品のお勧め度は★5つですが、値段が高くなったので★4つ。普通の石鹸よりも無くなるのが早いので、まとめ買いして少しでも安く購入することをお勧めします。

5 2012-12-04

まとめ買い
旦那様の加齢臭対策と汗の臭いに・・!!
他社のミョウバン石けんを使っていましたが
ちゃっと高くて・・と思いながらこちらを購入してから、
リピしてました。
極めの細かい泡が出来きて洗い上がりも良いです。
スーパーセールでポイント稼いだかな・・。
1個あたりすごくお得に買えて満足です。

• reia_wさん
  • reia_wさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,004

5 2012-11-20

ニオイ
一時期他商品に浮気しましたら、段々と旦那の加齢臭が復活(T_T)
何がしんどいって、脱いだ服がクサイ、洗っても時間がたつと中からニオイが出てくる。
思い切って36個。
でも、使いきっちゃうんだろうなぁ…