5 2014-01-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
お腹スッキリ、腰が安定!
身長154でウエストは80オーバーです。
ポッチリ気味の私、普段は立ち仕事、重いものを持つ事もあり、腰痛も多いです。腰痛ベルトを利用しており、腰は安定するが、毎回トイレで巻き直すのが不便でした。無いならないで、不安を抱えていました。
友達に私の年代のお腹じゃないって言われた事や、ポッチリのお腹をなんとかしないとヤバイと思い、お腹周りの引き締めを探していました。
このガードルを一目見た時、昔使ってた補正下着よりも値段もはるかに手頃で欲しい〜!と思ったものの、展開が76迄のため、ポッチリお腹が収まるのか不安でした。レビューを読みまくり、同じくらいのウエストの方が伸びが良いので大丈夫というのを見かけ、思い切って1枚頼んでみました。
腰の安定も狙いだったので、アカンかったら痩せた時用にすんねん!と思いながら、無謀にも70にトライ〜
思ったよりも早く届き、早速履いてみるとやっぱり少しきつかったかも…でした。昔補正下着使っていたから、履けないこともなく、きちんと収まると腰回りが安定します。背がちびこいからか、きちんと履けるとブラの下よりほんの数センチ位まで届きます。コレならコルセットやウエストニッパーいらんかも?
お陰様で着用時の仕事をしながらの不安は大分軽くなりました。
ただし、姿勢が悪くなったり履き方が甘いと、ポッチリのお腹が主張するからか、他の人のレビューにもあった上のガードルがクルッと丸まります。でも、正しい姿勢を意識すると丸まってしまう回数も少なくなった気がします。丸まってしまったら、トイレに行くついでにきちんと履きなおしています。
あまりキツメが好きでない方で、私と同じくらいのウエストなら76の方が無難かもって思います。多少キツくても腰のサポートや安定を求めるなら、少し小さいかもっていうほうがいいのかもしれません。
脱いだ時の開放感はホッとします。私個人的には痩せたいので、食生活の見直しも含めてサイズダウンが出来るくらいにはなりたいです。洗い替えで数枚欲しいので、私個人的にはリピ買いしたいと思ってます!
長文なのに読んでもらえて幸いです!筆末ですが、皆さんの望むお買い物の出会いがあるといいですね♪良いお買い物を楽しんでください♪

4 2013-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ノーマルのガードル(E0020014)を色・サイズ違いでリピしていたのですが、綿混タイプも気になり購入してみました。ノーマルは64でも入りますが窮屈感を感じるので70を主に履いています。こちらも70にしましたが、ノーマルの70生地と比べると滑らかでストレッチも効いてるので同じ70でもこちらの方が履いてて楽に感じました。ハイウエストなので胃が苦しかったら・・・と心配になったけど、ウエストは大きめなので掌が1枚入るくらいの余裕があったので問題ありません。綿混素材はいいですね〜ノーマルのTHE化繊に比べて、腹巻してるみたいな感じです。ただ、生地がやや厚手なので暑くなりやすいかな、そして、綿混なので一度汗をかくと乾きにくい気がします。あと、ノーマルの方がボトムの滑りが良いのでスキニーでも履きやすかったけど、こちらの方が綿+生地が厚手なので少しゴソっとする感じがしました。(特にウエストのゴムが厚手)ノーマルの生地が苦手な方は綿混タイプを一度試してみてもいいかもしれません。あ、購入したベージュは明るめなので白いっぽいボトムはもしかしたら透けるかも?

4 2012-04-05

産後2ヵ月近くでスタート
産後はトコチャンベルトをしていましたが、骨盤矯正に行ったら骨盤は開いていて、身体も歪んでいました。トコチャンベルトをしているだけで、自然に腹も凹んでくるかなぁ、なて超安易な他力本願な考えでいても、腹はたるんでいるというか、妊娠●ヵ月みたいに出ている感じで、母や妹に、ちょっと〜、なんかした方がいいら?とか、ガードル履けば?とか言われて、探してみました。
産後にニッパーとかで締め付けると、膀胱を圧迫して尿もれを誘発するようなことをトコチャンベルトの冊子で読んだので、それで2ヵ月近く放置していたんですが…。ま、確かに尿もれとか無いんですが、とりあえず、ちょっとこういうガードルに手を出してみました。
こんなのを装着しながらトコチャンベルト装着は、トイレが大変なので、ガードル履きはじめたら、ベルトは少しお休み中。
ハイウエストとこのノーマルタイプ2着手始めに購入してみましたが、レビュー低評価に多い痒みなどは幸い一切無いです。
装着感も良いですが、ハイウエストをリピート予定です。
ノーマルタイプは、私にとっては長さがいけないのか、上部が丸まって、堅くなるので、腹が痛い、&肉が押し出されてしまって、ノンノンノン〜。
こちらのハイウエストは腹の途中に境目を作らないので、ノーマルで生じるような問題は無いです。
履くのもトイレも、思ったより大変じゃないです。お風呂上りは、いくら水分を拭き取っても肌がモイストな感じなので、滑りが悪くとても履きにくいので、暫く時間が経った後に装着がおすすめです。
履き続けていると、腹も引っ込みそうな気がします。快適な履き心地です。追加購入予定。

5 2012-04-21

とてもいいです♪(^ ^)
身長158センチ、体重64キロのかなりのメタボです。本来ならば一番大きいサイズのものを買った方がいいのかもですが今回は70サイズのライラックとブラックを購入。(ライラックは色カワイイです♪)はくときに少し飛び跳ねて肉を入れる感じですが70サイズで大丈夫でした。腰まわり骨盤まわりのサポートがちょうど良くはいていて腰が楽になるし気持ちいいです。見た目からも品質の良さが十分わかるしこの値段でとってもお買い得だと思います。胸から下のぜい肉がかなり厚いのでたまに肉圧にまけでウェストの部分がクルクル丸まってくるものもあるんですけど、今回はハイウェストにしたのでそんなこともなくとてもいいです。注文した翌日に届いたのも嬉しかったです♪また違う色を購入しようかな♪

• ion1010さん
  • ion1010さん

5 2012-03-08

今まで利用していたガードルが古くなり、高いしどうしようかと思っていたところ、こちらの商品を見つけたので骨盤ガードルのハイウエストタイプと一緒に購入しました。
この商品はレビューがまだ少なかったのでちょっと不安でしたが、ガードルに乗るお肉が嫌で、ハイウエストの物が好きということもあり、腰痛もある腰も支えられるのではないかとなお試しに購入。
身長150センチ、体重40キロでサイズ58、色はモカを購入。
色は写真よりちょっと濃いですが、モカというより肌色が濃い感じです。
ブラウス等を着るとき等に透けることがない丁度いい色だと思います。
着用感はとても満足!!
苦しくないのにきちんとした締め付けがあり、裾のまくりあがりもない。
この価格でこんなにいいものが買えて大満足です。
ソーラタッチの機能は私はいまいち分かりませんでしたが、
ローライズジーンズの時には背中が冷えなくていいかな。
座り仕事でつい姿勢が悪くなるのですが、これを履いてると姿勢も意識することが出来ます。
背がちょっと小さいので参考になるかわかりませんが、ウエストは私はおへそより7センチ程上、丈は膝の5センチ上くらいでした。
以前着用していたハイウエストのガードルの1/10の価格でこんなにいいものが購入できてとてもよかったです。

5 2012-05-25

くるくるなりません!
骨盤ガードル、骨盤ガードル ハイウエストと比べても、綿混のハイウエストは胃の上まで来て、ベルト部分のゴムも太くしっかりしてるので、ズレたりくるくるしません!
サポート力は3.5(他は4)と、他の商品よりも弱い表示ですが、着用した感じはあまり差は無いように感じます。
くるくるしないので、リピしたいと思います!

5 2013-06-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスM
初めてのガードル
他社で骨盤ガードルを買ったのですがあまりにサイズ感が小さく きつすぎて鬱血してしまい こちらのガードルを見つけて 値段がお安いのでどうかなと正直不安でしたが
ウエストは太いゴムでめくれたりもなくしっかりウエストを引き締めてくれて圧迫感などなくそしてしっかり骨盤も固定されていて あと太ももがすっきり見える感じですでガードルは履いた事がない初心者の私でもすごくはまってしまったガードルです

4 2013-10-29

骨盤ガードル
綿混なのと、ハイウエストなのでこちらの商品を購入。生地は厚めですが、ウエスト部分のゴムがしっかりしていて、クルクルなることがないので気に入っています。リピ検討中です。

5 2014-01-23

腰痛対策として
複数枚持っていますが、仕事など外出時には必ず着用するので、洗い替えにもう1枚増やしました。
腰痛持ちなので本当は腰痛ベルトやコルセットを着けた方がいいんだろうとは思いますが、外出用の服が着にくそうなので、骨盤ガードルで代用しています。
ハイウエストなので腰もサポートしてくれます。出勤日には欠かせません。
新発売のスーパーハイウエストガードルも気になったのですが、こちらをリピートしました。この「綿混」が気に入っているので。綿混ではないレギュラータイプも1枚持っているのですが、肌触りは綿混の方が良いので、今はこちらのタイプばかりです。

5 2016-02-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
この価格で、このクオリティ!! 超いい~
妊娠で52キロ→67キロに…
産後1ヶ月現在、163センチ、56キロ、ウエスト70センチ(一番くびれてる部分)、ヒップ93センチで64サイズを購入。
体重は戻りつつあるけど、伸びたお腹の皮が何だかフワフワ?しています(*_*;
出産前に有名メーカーの産後リフォームガードルを二枚購入(64センチと70センチ)。
悪露も落ち着き、いざ着用したらブカブカというか?引き締め感が全くない?
二枚で一万円もしたのに、本当にショック(>_<)
有名で高ければ確かっていうのは、間違いですね
今回はホワイトパンツ用にモカベージュを購入。
あばら骨の下までくるので、気になる伸びたお腹の皮もぎゅっと押さえてくれます。
ヒップのパワーネット?も幅広なので、私のたっぷりついたお尻のお肉もぐっと持ち上がりました(笑)
何より一枚履きできるのがいいです
他のカラーも購入予定!!
今まで買ったガードル系下着で一番いいです

5 2014-06-28

産後ボディメイク用に
他メーカーの産後骨盤ガードルがくたびれてきたので、
買い替え用にこちらの商品を購入させて頂きました
ハイウエスト用の商品が欲しくて58サイズ、黒を購入
最初、届いた時ムムッ!入るかな?って思いましたが
結構生地が伸びるのですんなり着用する事ができました
ガードル自体がソフトタイプなので骨盤、ウエストはそんなに
締めつけられている感じはありませんが、着心地は良いです
膝丈ぐらいまでの丈が長いガードルなので普段パンツをよく着用する
私にとってはヒップラインがとても綺麗にでるのが良いですね
あとピッタリなパンツをはいてもガードルのラインがパンツにひびく事が
ないのが何より嬉しいです

5 2014-06-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
帝王切開の傷にも
産後、骨盤とお腹の出っ張りを気にして購入しました。
3回目の出産、縦切りの帝王切開で、もう最後の出産のつもりです。そのため、傷に負担をかけてケロイドにしたくなく、産後のガードルなどは選んで選んで、なかなか気にいるものと出会えませんでした。
この商品は、ハイウエストのおかげで傷にもさわらないし、締めすぎることもないので、すごく良かったです。体型も、スッキリ見せてくれます。

• ヨウ0046さん
  • ヨウ0046さん

4 2014-05-07

いい感じです!
産後の骨盤が気になって購入しました。どのタイプにするか迷いましたが、肌触りを重視して、綿混のものにしました。かゆくもならないしいい感じです。
はいた感じも、きつすぎずちょうどいいです。きついと、トイレなどで時間がかかり億劫になる人間なので、私にはこれくらいがちょうどよかったです。
他のレビューにもありましたが、少し厚いので、これから暑くなるとどうかなあということと、丈が短めのものもあるといいのに…ということで、☆4つです。

4 2013-06-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
産後の体型戻しに
160センチ50キロで、58のブラックを購入。履けるのですが、猫背のせいか、授乳したり、いすに座っているとウエストがまるまります。まるまるのが微妙であまりはいていないです。産後体重が戻っても、おなかの肉が気になるので穿いて頑張りたいものです。

5 2016-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
通常のハイウエストと共に購入しましたが、断然綿混がおすすめです!履き心地が良く、痒くなりません。
このお値段でこの補整力、かなりいい商品に出会えました!
まだ一日しか使用していないので、洗濯後の持ちは分かりませんが、もうワンサイズ下を購入予定です。