【2019秋冬】ジムフレックス Gymphlex 長袖...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-31
  • やはり!さすが!納得の!
  • とても良いシャツでした!158cm51kg、二の腕ぷよたる体型(普段Mサイズ着用)のわたしですが、シャツはインナー着用目的なのでタイト&フィット感を好んで、前回こちらで購入したオックスフォード白&ブルーと同様にサイズ12を選択!オックスフォードよりも若干身幅サイズが短めだったので心配でしたが、ぶっとい二の腕で、袖を上げ下げも難なくできましたよ。胸のあたりも窮屈感はなく、つっぱり感もあ ・・・(続きを読む
  • 2 2012-01-16
  • しっかりとした生地ですが着たら体になじみます。もっているシャツワンピは12サイズですが、こちらは小さめです。14サイズでもあまり余裕がないです。おまけはあまりにも小さすぎて使えないです。可愛いのですが残念。おまけなので仕方ないですね・・・追記着てみたら肩がすごくこりました。耐え切れずに一時間で脱ぎました。肩凝りさんはやめたほうが良いですね。 ・・・(続きを読む
  • ユッキーノ0120さん

5 2019-02-20

丁度良いサイズ感。
身長161センチ、普段11号を着用しています。14と16を迷いに迷って、16を購入しました。胸ボタンも開く事もなく、そで丈も丁度良く、お尻が半分隠れるくらいの着丈です。腕を前に伸ばしても、背中が張ることもないので、着ていて気持ちがいいです。

5 2018-11-25

ジャストサイズ
ギンガムチェックのボタンダウンが欲しくて、ずいぶん前からチェックしてたのですが、なかなか決め切れなくて。
ブラックが売り切れていたので、ブルーにしましたが、写真より深いブルーでとても気に入りました。
163cm、56kg、腕長めです。サイズは14と迷いましたが、16にしてほぼジャストサイズでした。14だと、袖が短めだったかも。
スカートにもジーンズにも合うデザインなので、活躍しそうです。

5 2019-04-06

162センチ16サイズを購入。骨格診断でストレートだったのでストライプ柄を選び、大正解!生地もしっかりしていて長く愛用できそうです。

5 2019-02-19

リピート
10年以上前から愛用
以前はピッタリサイズで12
今はややゆったりで14
154センチ40キロ痩せタイプです
今回で数えたら柄違いで7枚目のリピート
レア物お気に入りは数年前に購入した
ネイビー&ホワイトドット
今回はネイビーストライプ購入
年齢を重ねても綺麗に着れるお勧め
定番シャツです。

5 2018-12-13

着やすい
ジムフレックスのシャツは生地は薄いのに丈夫でシワにもなりにくい上長持ちします。
ブラウン系などの色の展開に期待しています。

5 2018-08-24

シャンブレー購入。163cm54kg。お店で試着し、サイズ12だと少し窮屈だったので14にしました。身幅はちょうどよかったですが、袖丈は少し長め。色も濃すぎず薄すぎずいい色です。羽織にしたり、オーチバルのボーダーシャツの下に着たりしようと思います。今度はチェック柄も欲しいです。

• ma-mi625さん
  • ma-mi625さん

5 2017-12-26

ジムフレックスのシャツは、洗濯しても形が崩れず気に入っています。
サイズ14が165センチ57キロでジャストサイズです。

5 2018-05-25

初ジムフレックスです。
迷いに迷ってブラックのギンガムを購入しました。
生地は高密度でやや固め、かさかさする手触りです。
身体の線を拾わず、綺麗に見せてくれると思います。
丁寧に干せばアイロンは不要だと思いますが、
気分でスチームアイロンを軽く当てています。
カジュアルだけど上質で、ボトムスを問わずとても合わせやすいです。
大満足なので、オックスフォードも購入しました。

5 2017-12-12

買って良かったです
ずっと気になりつつも悩んでいましたが、20%オフで思いきって購入。159センチ・54キロで14サイズがピッタリでした。すっきりして形がとてもキレイですね。ネイビーのギンガムチェックにしましたが、ストライプも欲しいです。

• Sp3373さん
  • Sp3373さん

4 2017-12-17

安定のジムフレックス
ジムフレックスのシャツは何度も購入しているので期待通りで満足です。
ただ商品到着前にさらに10%割引になり、本当にがっかり…。
それ以外は品質も発送の早さも満足です。

5 2017-12-10

ベーシックなシャツなので夏場以外重宝しそうです。お買い得だったので満足です。

5 2017-12-10

20%で買えて良かった。
真冬には少し薄いかと。
中にヒートテックを着込んで、着ようかな。
158センチ48キロ 2番目に小さいのを選びました。少しだけ大きかったかな。
でも 着込んだらちょうど良いかな。

5 2017-11-20

お仕事用なら14ですが、普段着にも仕事着にもしたかったので16にしました。ジャケットの下に着込めば、多少大きくても目立たないですし、着回しできてちょうどいい!ストライプは自分に一番似合うし、もう文句なしに大好きです。

4 2013-11-23

• 利用者サイズ: トップスM
友人からの頼まれ物です。
163cmS〜Mくらいだと思います。
どこかでこのシャツは見たことがあるようで、指定されて探しました。
インナーに着る予定なので、Sにしましたが、けっこう小さめだったとのことでした。
私もジムフレックスのボアのパーカーとダウンを持っていますが、どちらも少し小さめ、袖丈が少し短めでした。
ジムフレックスは少し小さめなサイズ感なのかもしれませんね。
このシャツはとてもスタンダードなものなので持っておくと便利かもしれませんね。
友人はゆったりしたオフタートルのニットの下に着ていました。
特別主張するシャツではないけれど、いいものはいいって感じでした。

5 2011-12-31

• 利用者サイズ: トップスM
やはり!さすが!納得の!
とても良いシャツでした!
シャツはインナー着用目的なのでタイト&フィット感を好んで、
ぶっとい二の腕で、袖を上げ下げも難なくできましたよ。
胸のあたりも窮屈感はなく、つっぱり感もありませんでした。
シャツのインナーとしてヒートテックのような肌着は着用可能でした。
(厚みのある綿シャツをインナーにするのはちょっと着心地が良くないかも?!)
肩から脇下まではタイトなラインですが、ウェストラインはほどよいゆとり。
わたしでも、画像のモデルさんのようにすっきりとした着こなしができます(笑)
購入前は白いステッチがとっても目立つのでは…と、
ちょっと気がかりだったのですが、
いえいえ!さすが、ジムフレックス様です。
実物を手にして見た方は共感してくださると思いますが、
1ミリ弱?ほどの細やかで等間隔な縫い目、もちろん飛んでいませんし!
とても綺麗な丁寧な縫製に感嘆してしまいました。
これでまた、購買欲の煩悩が捨てれられませーん(泣)
デニム生地もほどよい秋冬のインナーとしては快適な厚みです。
センターのインナーとして、大活躍しています。
レビュー遅くなってすみませんでした…
伝票番号<597578>