1件~15件 (全 1,304件)次のページへ

5 2011-12-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いやすい。
キッチンタイマーのボタンが、計算機みたいになっているので、何分何秒と細かい時間も入力しやすいです。
電池もテスト用電池が入っていますので、届いてからすぐに使えます。
前日に使っていたキッチンタイマーが、壊れてしまったので電池かなと思い、開けてみたらボタン電池でしたので、替えの電池がなくて困っていました。
このキッチンタイマーは、単4電池1本使用するだけなのも良いですね。
それとマグネットが強力なので、冷蔵庫のドアなど少々横に丸みがある場所でも、くっ付きが良いです。
送料無料でこのお値段、良い商品でした。

4 2013-01-10

キッチンタイマー
10キータイプのキッチンマイマーで大きさは普通ぐらいですが
単四電池使用なので厚みがあります。
購入の決め手はオート電源オフ機能があり、
単四電池1本仕様なのでランニングコストが安いからです。
磁石も強力なのでボタン操作で落ちるような事は無いかと思います。
不満点はボタンを押すたびに「ピッ」と操作音がなって、
この音を消す事が出来ない事と、
グレーを買いましたが、ボタンの文字が
白なので少し見づらいです。
グレーには黒文字の方が見やすいと思います。
画像左はタニタのデジタルタイマー ブラック TD-379 です。

5 2013-05-31

ホワイト購入。
シンプルなデザインがいいですね〜
物忘れが激しいお年頃ですので、^^
タイマーはかかせません。
お鍋でコトコト煮込んでいるとき、麦茶を沸かしているときなどにも、忘れないようにセットしています。(忘れちゃうんですよね〜)

4 2012-08-31

シンプルなキッチンタイマーを探していて
こちらの商品にヒットしました。

• LEOTAさん
  • LEOTAさん

5 2012-12-08

片手に収まる手軽さとデザインが気に入ってます。
操作もシンプルですので使い易く重宝♪
計れる時間に幅があるので本来の目的は息子の模試練習用でしたが、
たまぁにキッチン用として借りてます。

5 2012-10-03

最初グレーにしようと思いましたが、文字のみやすい白にしました。キッチンタイマーだけだと思っていたんですけど、ストップウォッチにもなるんですね。子供の宿題でタイム計測が必要なものがあるので、よく使っています。 220207-20120905-0560236101

4 2012-12-15

はじめてのデジタルタイマー
まず、色が気に入りました。
デジタル=無機質、安っぽい。と思っていたのですが、実際に手にしてみるとあたたかな質感とさりげなく四隅を丸くしてあるデザインにちょっと感動。女性の標準サイズの手のひらにおさまるコンパクトさも良いです。
アナログだと、短時間設定(5分前後)をするには、いったん大きく回してからその目盛りまで戻さないと作動しませんでしたが、これは入力するだけ。キッチンタイマーは短時間か、一時間前後での設定を何度かすることが多いので、これは助かります。
入力は4桁。20分なら2000と押さなくてはならないことと、ストップしたあと、リセットし忘れると何度でも鳴り出します。この部分で、辛めにマイナス0.5点。だから本当は4.5点です。
メール便配送をお願いしたあと、梱包がちょっと心配だったのですが、実際には、かわいらしいボックスにきちんと梱包されていて、杞憂に終わりました。

5 2012-10-30

ホワイト購入
デザインがシンプルで操作が簡単な物を探して辿り着きました。
先に見ていた無印○品のタイマーがデザイン的にはかなり理想的だったのですが(笑)
楽天ならポイント払いが可能という事もあってこちらを購入してみました。
個人的に、デザイン性は無印に軍配。
ですがこちらもシンプルで使いやすく問題ありません。
送料無料も助かります。

4 2012-01-11

圧力鍋を使用するときに欲しいと、カミさんからのリクエストで購入しました。数字をそのまま入力できるところが、良いみたいです。音は、ピピピピ、ピピピピという普通のアラーム音です。注文後、すぐ届きました。

• prshizuさん
  • prshizuさん

4 2012-01-23

最初は「水色が可愛い!」と水色を買うつもりでレビューを読んでいくと
オレンジの方が数字が見やすいとあり、アップの画面をよく見ると確かに。
でオレンジを購入。
オレンジも可愛かったです☆
キッチンタイマーは私にとっては台所の必需品!
紅茶の抽出時間や料理にと1日に何度も活躍しています。
この17年の間でこれで5個目の購入です。
(壊れたとかではなく、引っ越しの際に買い換えることが多いです。
壊れたことは一度もないけど、長く使っていると退色などでかなり古びた感がでてくるので)
今回は引っ越しではないけれどもう1個別の場所で使う必要が生じたので。
キッチンタイマーを何個か買って思ったことは、デザインより電池!
ボタン電池だとわざわざ買ってこないといけないけど、単四電池は家に常備しているので替えが楽。
今回はキッチンタイマーにも「オートパワーオフ機能」があることを知り、
単四でオートパワーオフ機能があるこちらを購入してみました。
でも使い勝手としてはオートパワーオフ機能があることにより、1プッシュ操作が増えますね・・・。
非テンキー式とテンキー式、交互に買っている感じですが料理に使うには非テンキー式の方が私は使いやすいと思っています。
どちらも一長一短でプッシュ数や操作性のよさでどちらに軍配があがるかは
その時々のセットする分数で変わります。
(一気に45分とかセットする場合はもちろんテンキー式の方が楽。
セットしている分数から細かくアップしていく時はリセットしないで済む非テンキー式の方が楽)
あと、ボタンの反応がちょっと鈍い。しっかり押さないと反応してくれません。
これまで買った5個の中で一番反応は悪いですね。
音量は問題なくマグネットもしっかり付きます。
価格的には送料込でこの商品はお買い得だと思います。

5 2011-10-31

使いやすいです
お米を土鍋で炊いているのですが、以前使っていたタイマーはセットした時に「ピッ」と言わなかったので何度か失敗して焦がしたことがありました。
これはどのボタンを押しても「ピッ」と言ってくれるのでセットできたかどうかはっきりわかります。
以前使っていたタイマーが数字式(30分とかだと30回ボタンを押さなくてはならなかった)でなかったのですが、これは時間も設定しやすく、とても使いやすいと思います。
色はグレーにしましたが主張しすぎず、キッチンに溶け込んでいます。
子供の用に、今度はオレンジも買おうと思っています。

5 2012-12-05

以前自宅用に購入し、それを見た実母が買っておいてと言うので注文しました。
うちはホワイトで母はオレンジです。
キッチン以外にもうちでは子供の計算ドリルのタイムを計るのによく使っています。
使い方はとても簡単。
なので大袈裟な機能が不要な方にはオススメです♪

5 2012-03-04

グレー購入
とても気に入りました。
よかった所。
・テンキー式で操作がしやすい。
・マグネット付き
・オートオフ
・ボタン電池では無い(充電池が使える)
・冷蔵庫にはって目立たずになじむ色。
それほど気にならないけどいまいち(?)な所。
・テンキーの白の文字はグレーの本体とコントラストが少ないので目の悪い人にはすこしだけ見にくいかも。

5 2013-09-02

キッチンタイマー自体は持っていなかったので初めての購入です。テンキーの文字が見やすいホワイトにしました。
デザインがシンプルで、ボタン電池ではなく単4電池が使えるしテンキー入力できるところが気に入りました。電池だから大きさと厚みが気になったけど、実物を見たらそんなに気にならず、マグネットが付いてるので冷蔵庫の側面につけて使っています。
音が大きいとのことでしたが、確かに大きいですが少し離れた部屋にいることがあるのでこれくらいの方が気づくのでちょうどいいです。数字も見やすいし、よく使うので買ってよかったです。

4 2012-01-22

おしゃれなデジタルタイマーは貴重。
ライトブルーを購入。見た目◎、使い勝手△でした。
◎なところ:
・少しグレーがかった水色で落ち着きがあり、おしゃれです。
・磁石がしっかりしていて冷蔵庫に付けたままでも押しやすい。メモ留めもOK。
・アラーム音が他の商品より多少低めでうるさ過ぎず耳が痛くならない。
・テンキーなので1秒単位まで設定できる。

△なところ:
・使ってみてわかりましたが"キーを押す回数"より"使うキーの数"が少ない方が便利。
こちらのテンキーは電話やPCのキー配置とは違うので、料理中などサッとセットしたい時は量販店によくある[5分][1分][10秒]の3キーの方が直感的に操作できます。
※例 13分の場合:
こちらの商品では【[1]→[3]→[0][0]→[START]】の4ボタン使用。
3キータイプは【[10分]→[1分][1分][1分]→[START]】の3ボタンでOK。
・[START/STOP]キーが小さいので急いでアラームを止めたい時にあせる。(RESETでも止められますが)
・キーボタンが出っ張っているのでエプロンのポケットに入れていると当たって止まってしまう事がある。
と、気になる点もあるのですが我が家では活躍しています!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンタイマー