5 2017-11-08

長時間立ったままだとか、パソコン等で
ずーっと座ったままだと疲労によって足
の筋肉のポンプ機能が衰えて、これが
むくみの原因になっているそうです♪
そもそも心臓から動脈を経由して送り
出された血液は、体をぐるっと巡って心
臓に戻ってきます☆
その時、心臓に戻ってくる静脈の血行を
促進するのに一役買ってくれるのが足
にある筋肉で、ポンプの役割をしてくれ
ます!(^^)!
この“ポンプ機能”を助けてくれるのが
着圧タイツなんですよねぇ♪♪
足首に1番高い圧力をかけ、ふくらはぎ
〜太ももにかけて徐々に圧力を下げる
事で足先からの血液やリンパの流れを
スムースにし、むくみを防止してくれます

この着圧は強ければ良いというもので
もないみたいで。。。
足首は20〜30hpa、ふくらはぎは10〜20
hpa太ももは5〜15hpa位の圧力で十分
効果が期待出来るそうですよ♪

先日、履いてると、娘に「足…細っ!!」と言
われ思わずガッツポーズが出てしまいま
したww

5 2018-04-26

着圧タイツ〜♪
長時間立ったままだとか、パソコン等で
ずーっと座ったままだと疲労によって足
の筋肉のポンプ機能が衰えて、これが
むくみの原因になっているそうです♪
そもそも心臓から動脈を経由して送り
出された血液は、体をぐるっと巡って心
臓に戻ってきます☆
その時、心臓に戻ってくる静脈の血行を
促進するのに一役買ってくれるのが足
にある筋肉で、ポンプの役割をしてくれ
ます!(^^)!
この“ポンプ機能”を助けてくれるのが
着圧タイツなんですよねぇ♪♪
足首に1番高い圧力をかけ、ふくらはぎ
〜太ももにかけて徐々に圧力を下げる
事で足先からの血液やリンパの流れを
スムースにし、むくみを防止してくれます

この着圧は強ければ良いというもので
もないみたいで。。。
足首は20〜30hpa、ふくらはぎは10〜20
hpa太ももは5〜15hpa位の圧力で十分
効果が期待出来るそうですよ♪

先日、履いてると、娘に「足…細っ!!」と言
われ思わずガッツポーズが出てしまいま
したww

5 2013-02-05

サイズを落としてリピ
マラソンで100円クーポンを入手して購入です。
ココのお店は本当に配送が早い。送料無料のメール便が速達なので、私の居住地域では翌日届きます。
また、パッケージのガムテープの端を折って剥がしやすくしてくれる配慮が嬉しい。たまたまかと思ったら今まで全部がそう。
ネイルをしている女性には有難い事この上無しです。
■□
肝心の商品ですが。
リピです。いつもはLにしていましたが今回Mにしました。正解でした。
158cm/52kg洋梨体型で、上半身が7号着用できるので、足がどれだけ太いか推して知るべしとおもいます。
こんな私でも、MでOKでした。Mの方が断然圧がかかり、より浮腫みに効きます。
もともと、下肢静脈瘤専門医で、倍くらいの価格の着圧タイツを購入していたのですが、これは慣れるまで、先ず履く練習をしないとならない圧。
コチラはそこまでの苦労は無いけれど(慣れている所為かもしれません)、はやりLよりMはキッチリ伸ばしながら履かないと長さが足りなくなります。
しかし苦労した分、圧がキモチ良いです。骨盤矯正もあるので相乗効果で、下肢静脈瘤専門医で購入のものより、良いと今回Mサイズにしてハッキリ確信しました。
履く苦労はありますが、効果を求めるなら私のサイズではMでした。これを知るとLが物足りないです。
■□
Mサイズでもつま先部分が短くなったりは勿論しません。靴からはみ出すので、パンプスには不向きです。タイツか、最低でもローファアーデザインをパンプス化した足の甲の麓までつま先を深く覆っている靴で無いとムリです。
■□
パッケージ。今まで書きませんでしたが、これも優れものです。
商品シールが剥がせるようにつけられていて、はがすとチャック袋になります。旅行などの時にタイツや靴下を要れて持って行くのに便利。
水濡れも無いので、温泉の脱衣場でも安心です。

5 2013-12-08

楽天セールで買いまし。
あれ?今回からパッケージが変わりました。今までのナチュラル系のおしゃれな再利用できるジップつきのビニールから、まったく洒落っ気のない普通のものに。
思わず、購入商品を間違えたかと確認したほど。
メーカーも変わったようです。
前回までがローズサプライ。今回はビークルーズ。
茶色の色目もちょっとだけ(比較しないとわからない)違う。
で、肝心の履き心地ですが、158/52でM愛用中ですが、なんか変わったから?膝の辺りがちょっと今までよりキツ目な気がします。
骨盤周りとかは同じかんじかなぁ???
ううむ。次回サイズ悩みますね。。。メーカー変わるなら一言欲しかったかも。

5 2013-12-08

今回楽天優勝でグレーを購入。
ナカナカ良い色です。何度もリピしているお気に入りです。
すみません。わたしのレビューがいっぱいで。
158/52でまたMにしました。
やはり、足だけではなく、骨盤周りも補正してくれるのが気持ち良いです。
お店もセール中でも対応が早くとても好感が持てます。
emuのグレーとのカラー比較。かなり濃い目です。

5 2014-12-06

すみません、私のレビューが多くて。
秋から去年モノを出して愛用。そして劣化してきたものを入れ替えるため楽天スーパーセールで買い足しました。
今回、サイズに迷ったのですが、経験から黒は染料の所為か少し固め。というわけで158/52でLにしました。
◇◇
またステキなオリジナルな包装に変わっていました。
今回は今までなかった履き方の解説が入っていました。
ところで、サイズですがやはりLで正解。やはり少し黒は固めです。
◇◇
何度も書いていますが、爪先部分の幅が広いので華奢なパンプスには合いません。
爪先部分を深く覆う靴かブーツで使います。

5 2011-10-12

骨盤ガードル購入時にこの商品もきになり購入★
とってもしっかりした生地でサポート力があり引き締まります。
かかと部分も足の形にそって縫製してあるのでぴったりフィット(*´∀`*)
暖かいうえにガードル機能もついて一石二鳥なタイツです♪

5 2011-02-05

ガードルにしようか迷いましたが♪
骨盤ガードルが流行っているので、始めはガードルを購入するつもりでしたが、私はパンツよりもスカートを履く事が多いので、厚手の着圧のタイツを探していたので、こちらの骨盤着圧タイツは一石二鳥かなと思い、決めました。お値段も140デニールのタイツだけでも結構高いのに、ガードル機能が付いているので、こちらを選んで正解でした。着圧が強いので、履くときに少しずつシワを伸ばしながら(ひっぱりながら)履かないと足首などにシワが寄ってしまって・・。かかと部分も足型になっていて安定感がありますし、足先からガードル部分まできゅっと引き締めてくれるので、気持ち良いですよ。短時間しか履かなかったので、骨盤の歪みが矯正されたかどうか等は解りませんが、脹脛とかもきゅっとして疲れが違う感じがします。ポイント10倍でしたし、これは購入して良かったです。スペアにもう2足くらい欲しい感じですね。サンテラボさんは、発送も物凄く早く、すごく印象も良いですし、メール便速達扱いにしてくださって、こちらのお店ならスキンケア関連もどんどんお買い物したいなあと思います。骨盤着圧タイツは、足が浮腫みやすくて冷え性の方に特にお勧めしたいですね。買って良かった!!

5 2013-11-04

活躍中
タイツのシーズン到来で、今年も活躍中です。ほんのり暖かく、むくみが軽減できるので助かっています。梱包も簡易で、メール便で送ってもらえるのもポストに配送してもらえるので嬉しいです。セール時にいつも購入しています。

4 2011-02-06

着圧力はマノンより弱めです
着圧力はマノンなどより弱めです
マノンを100としたら
こちらは50くらいでしょうか
着圧を求めるより
骨盤ガードル補助版としての
求められた方がいいと思います

5 2012-10-28

足のむくみ対策で購入しました。
膝下の着圧ソックスは普段から使っていたのですが、
膝上〜腿にかけてもだるさが気になるようになり、物足りなくなってきました。
タイツだけあって透け感はなく生地もかなりしっかりしているので、うっかり電線なんてこともなさそうです。
それにポカポカ暖かいので快適です。
サンテラボさんの280デニールの着圧ストッキングの方がさらに強圧力というこtぽらしいので、次はそちらを買ってみようかと思っています。

5 2014-02-07

骨盤ガードル付着圧タイツ☆2400円
何度もリピしています。
毎日こればかりはいています。
他のものがはけない感じです。
こちらのタイツ、引き締め効果抜群!!脚が細く見え、むくみにもいいです!!
ちょっとお値段は高いのですが、電線しないので長持ち!!
ただお尻の部分だけは引っ掛けやすいので、上げる時に指を引っ掛けないように引っ掛けないように…そうやっていつも気をつけているんですが、それでも手持ちのタイツちゃん達、だいぶ減ってきちゃいました(;^ω^)
まぁ寿命かなぁ〜なぁんて。
今回購入し、さっそくはいていますが、内側のタグに、お尻部分に関する注意書きがあるのですね…
気をつけながら、なるべく長持ちするようはいてゆきたいです。
いつも黒い着圧タイツばかり愛用中ですが、もうじき娘の入学式があるので、ストッキングも気になっています。
圧も同じぐらいで、伝線もしないのかなぁ〜・・(´・ω・)y-~

4 2015-06-29

ハマりました!
仕事で立ちっぱなしでよく歩くのでずっと脚が浮腫んでいつも脚がダル痛かったんですが、こちらの着圧タイツを履いたら脚がかなり楽になりました。
脚が細くなりたい、疲れもとりたい、お腹周りも気になるしヒップアップもしたい私にはぴったりでした
お腹部分が深めでお腹全体も締めてくれるのがいいですね
生地は硬めで普通のタイツのスムースな感じではないです。とても丈夫そうな素材です
甲の部分にはシワが寄りますがあまり気にせず履いてます。私の場合着圧タイツをはいてるとトイレが近くなる気がします。
メディキュットとこのタイツを交互に履いてるので比較なんですが、
全体的な締め付けの強さは 骨〉メ
足の部分の着圧感は メ〉骨
生地の丈夫さ、長持ちしそうなのは 骨〉メ
もう少し履いてみて決めますが多分リピートすると思います。もう着圧タイツなしには暮らせないほど着圧タイツが気に入りました

4 2011-12-18

履くまでが大変!
骨盤ガードルの機能があるだけに、履くまでがとっても大変!朝出勤時に履こうと思ったら思いのほか手間取りました(苦笑)履いてしまえば着圧具合はとても気持ちいいです。ですが、トイレの度に履くのが大変(苦笑)そこが-★です。

4 2011-02-08

腰痛&むくみ予防
買った次の日に届いて、履いてみたら気に入ったので、安いうちにと思い即リピしました。
前のコメにも書きましたが、履く時は大変です。思っている以上に大変です。が、履いちゃえば楽ちんです。ウエストの部分がゆるく作ってあったり、つま先の部分を締め付けないようにしてあるので、血の流れを止める事がなく冷え症の人には嬉しい機能ですね。それが嫌な人もいるみたいですが、冷え対策としてはとてもしっかり考えられている商品です。
骨盤も、硬く締め付けるのではなく、サポート的な感じがしますが、腰が痛い時に履くと徐々に痛みがなくなるので、しっかりとしているんだという事がわかります。
全体的に、履く時はきつく感じるけど履いてしまえば心地よい締め付けで効いているんだろうか?と疑問に感じてしまう人もいるかもしれませんが、私には効果がかなりありました。
また値段が下がってるときに購入したいと思います。