• tyu-tyu-さん
  • tyu-tyu-さん

5 2010-12-15

• 省エネ度:3
暖かく、かわいいです。
【デザイン】
かわいらしいデザインです。3800円の値段で、この商品は
かなりお勧めです。
【サイズ】
問題ありません。
【静音性】
音は静かです。
【パワー】
十分すぎるくらいです。我が家はコタツがメインで補助用に
使用しておりますが、400Wで使用しております。
【使いやすさ】
操作は簡単です。あと有るいところが便利です。
【省エネ度】
800Wで長時間利用すると、電気代がかかると思います。
【その他】
トータル的には、文句無しです。

5 2011-11-23

• パワー:3
デザインが良い&暖かい
【デザイン】シンプルで角の丸みがとても可愛いデザイン。スイッチなど細かい部分も丁寧に作られているので満足です。
【サイズ】思っていたよりひとまわり小さくて、届いたときに驚きました。ちょうど良い小ささなので、他の家具家電の邪魔になりません。部屋全体を暖めるもよし、足元にちょこんと置いておくのもよしのちょうどいい大きさです。
【静音性】転倒スイッチオフ機能が付いているので持ち上げるときなどに小さくカチッと鳴る音がしますが、付けている時は全くの無音です。
【パワー】狭い部屋だとかなり暖まると思います。私は一人暮らしの部屋6畳に使っていますが、400wだとほんのり暖まるくらい、800wだと部屋全体が暖まります。小さいのにパワーがあります。でも暑すぎることはありません。部屋が広ければ足元を暖めるくらいに使えるかなというかんじです。
【使いやすさ】横のボタンをカチッと回すだけなので簡単です。スイッチを入れた後すぐに赤くなり温かくなり始めます。欲をいえば2段階しかないので、もう少し細かく調整できれば良いかなという気もしますが、あまり気になりません。
【省エネ度】まぁまぁだと思います。
【その他】冬になると毎年エアコンを使っていたのですが、熱風で空気が乾燥し、よく喉を痛め体調を壊していたり、肌に悪いということもあって、今年はエアコンなしで他の暖房器具のみで冬を過ごしたいと思い購入を決めました。また今年は暖冬でもあるので、この1点のみで冬を越せそうかな?というかんじ(住まいは東京)です。暖房器具というと重い、大きいというイメージがありますが、このヒーターはとても軽く(少しちゃちな作りかな?と思うくらい)、小さくてびっくりします。なので少し暖めたいなというときにすぐにその場に持ち運べるのでとても良いと思います。色ですが、私は部屋とのマッチングを考えてベージュとブラウンで迷ったのですが、ベージュにしました。届いてみると茶色味をほんの少ーしだけ混ぜた、アイボリーっぽいベージュで(けっこう白っぽい)、白い壁や家具とよくマッチするように思います。ベージュはどんな部屋の邪魔にもならないと思います。とにかくデザインが良く、使用する度に気分が良いです(笑)

4 2011-03-29

お風呂場、夜間の授乳に
いろいろ迷って、これより先にパネルヒーターを買って使っていたのですが、場所も取らず、移動も楽、ストーブの前にいればすぐ暖かくなるので、こちらが大活躍しています。
子どもが触ったら熱くて危ないかも、と心配して先にパネルヒーターを買ったのですが、実際はお風呂場や授乳中寒い時に自分のそばに置いて付けるだけだし、離れる時は切るから、こちらのストーブのほうが便利でした。
欲をいえば、コードを巻き付けて収納できればいいのになと思いました。

5 2012-11-26

息子の部屋に
5畳ほどの息子の部屋に置くために購入。ナチュラルな部屋に合わせベージュにして正解でした。よい感じです。大きさも膝くらいの高さで、丸っとした形が可愛いです。椅子に座った時に足元を温めたり、寝ころぶ時にも横に置いて暖めています。狭い部屋なので問題なく、よく暖まっているようです。小さく軽いので移動しやすく、使いやすそうです。あまりによく使っているので電気代が心配ですが(・_・;) 電気代の請求が来てないので、どれくらい省エネなのか、まだ分かりません。切り替えレバーを回すのが、ちょっと固いかなと感じましたが、不便というほどではありません。音は全く気にならないです。

5 2012-01-18

• 省エネ度:
想像以上に暖かい!
【デザイン】ベージュ購入。さすがプラマイって思わせる、絶妙なさじ加減のデザインが◎ シンプルなカチカチダイヤル式のスイッチもレトロな感じで大好き。
【サイズ】ヒザ下、スネくらいの高さ。結構コンパクトなので慣れるまで足元気を付けないとドキドキ。
【静音性】モーターが付いてるとかではないので無問題。
【パワー】800W使用時はかなり暖かい(熱いと感じる時も)! 普段は400Wで使用しています。
【使いやすさ】すぐに暖かくなるから、個人的にはファンヒーターよりも使いやすい。
【省エネ度】ネットで調べたところ、電気代の目安として800Wでは20円前後/hだそうです。参考までに。
【その他】使う人の年齢や性別・ライフスタイルを限定しないデザインが模様替え好きの人には特に向いているんじゃないかな?って思う。サイズも非常にコンパクトなので、賃貸とかで収納が限られている人はオフシーズンでもインテリアとして部屋に置いておけそう。
家電にギラギラな高級感を求める人には向かないかもしれません。

4 2011-04-09

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 静音性:4
コンパクトな電気ストーブ
家にあった電気ストーブが古くなったので、買い替えました。
実用には今のところ問題ありませんが、みためはちゃっちいですね。
以前使っていたものが300wが2本でそれぞれにスイッチが
ついていて1本ずつ個別に電源が入れることができたのですが、
このストーブだと400wで上1本、800wで2本つくことになり、
下のだけつけるということはできません。
ちょっと不便&上のが故障したら買い替え?の点で不安が少しあり、★4つです。

5 2012-11-19

【デザイン】
コロンとしてかわいいです
【サイズ】
小さくて場所をとりません
【静音性】
ほとんど音はしません
【パワー】
2mほど離れても 十分な温かさがあります。
【使いやすさ】
スイッチがダイヤル式で固めのためちょっと使いずらいかな
【省エネ度】
まだ使い始めたばかりなのでわかりませんが…1時間当たり17円でしたらいいと思います。
【その他】
脱衣所・台所で使用していますが 小さく軽いので移動が楽です。ピンクもかわいいお色で気に入っています。

4 2012-11-10

• パワー:3
  • 省エネ度:2
補助暖房器具として
【デザイン】コンパクトで、全体に丸みを帯びているデザインはかわいいと思います。ただ、作りはあまり良いとはいえません。遠めで見る分では分りませんが、両脇の樹脂部分とヒーター部の金属部分のとの接合の隙間や、金属部分のプレスの精度などはやはり中国製かな。
【サイズ】本体の厚みを嫌う人は避けたほうが良いでしょう。
【静音性】ほぼ無音です。
【パワー】エアコンの補助として使うには充分です。(足元で使用)
【使いやすさ】特に問題はありません。(スイッチが少し固いかも)
【省エネ度】補助なので、よしとします。
【その他】最初に送られてきた商品は、本体背面にけっこうなへこみがありました。(分りにくい画像ですいません)ショップの責任ではなく、メーカーの検品体制の問題だと思います。初期不良でメーカからの直送での交換ということになり、ゆうパックで同時交換配送されました。交換された商品はへこみはないものの、微妙に波打っている部分があります。背面なので諦めることにしましたが、デザイン家電の部類に入る商品ならば、もっと精度に拘ってほしかったですね。機能としは家電量販店のセールで売っている電気ストーブト同じです。

5 2012-11-18

洗面所に
洗面所に購入しました。軽さにびっくり、値段相応?と思いましたが。パワーはあるしなんの問題もないです!色をかなり悩みましたがベージュで正解!!ザラザラマットな感じでくすんだベージュ。想像より良かったです♪やっぱデザインがかわいい家電はテンションあがりますねぇ〜〜!!注文の2日後に届きました。省エネ度が、わからないので記載があればよかったかな・・

5 2012-11-12

小さくて温かい
北陸に住んでいます。会社では、真冬になると暖房をいれても足元が寒く冷えてしまいます。足元用に、ピンクベージュを購入しました。まだ、暖房ははいっていないため寒くて早速使用しました。小さくて場所もとらず大変温かく、今年の冬は寒さ知らずで過ごせそうです。電気代はかかりそうですが、会社は殺風景なので、形も色も可愛くて癒されます。おひとり様用大満足です。

• miyuto-mさん
  • miyuto-mさん

4 2013-01-18

• サイズ:4
  • 省エネ度:4
カワイイです。
エアコンのサブで使っています。
ベージュにしましたが、マットな質感がとても好みです。
価格もお安いし、遠赤外線だからなのか、コレ1つでかなり暖かく感じます。
一つ難を言えば、電気コードが本体に巻きつけたりできないトコロが残念です。
小さいので、持ち運ぶ事が多いので、その際、電気コードを本体に巻きつけて収納できると便利なのになぁ〜と思います。

4 2013-01-13

• デザイン:4
  • 静音性:4
  • 省エネ度:3
軽くて持ち運びやすく、便利です。一人で家にいるときはエアコンなどをつけるのがもったいないので、これと一緒に行動しています。

• nats1さん
  • nats1さん

5 2013-01-08

• デザイン:3
  • 省エネ度:4
暖房器具としては優秀
色は迷いましたが赤を購入しました。
表面は艶ではなく、マットで、朱色に近い赤です。
自宅の床がこげ茶なので、存在感が以外になくなじんで良かったです。
到着したとき、正面と側面のプラスチックパーツの成形色が合っていなかったので、±0のブランドとしてはいかがなものかな、と思いましたが暖房器具としては申し分ないので、満足しています。
小さいのに、ビックリするくらい暖かいです。

5 2013-01-03

• 省エネ度:
安くておしゃれで暖かい!!
買って2カ月くらい経ちますかね?
暖かくていいです。新築マンションのため(古民家等に比べ)わりとあたたかい造りではありますが、東京のお正月の今(夜だと2℃、日中9℃とか)ならば、夜もこれ1台でOKです。色はベージュ。熟考のすえですし、正解だったと思います。スタイリッシュなインテリアの邪魔をせずそれでいてダサくないストーブって点で。。
ホント、買って良かった!!

4 2012-12-15

洗面所に
娘のリクエストで洗面所に置く暖房機を探していたところプラスマイナス0に遭遇。14時に頼んで、翌日9時に到着。箱が二重で面倒で−1。使い勝手は文句なし。購入して良かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター電気ストーブ