アルジタル グリーンクレイペースト 250ml ...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-18

• 低刺激:3
  • 保湿力:4
  • コストパフォーマンス:4
【低刺激】洗い流すときのざらっと感がすっきりもするけれどちょっとしみた。
【保湿力】保湿しているのだろうけれどスッキリというほうが合っているかな。
【使用感】私はこの泥と何とも言えない柑橘ぽい匂いは好きです。乾いて流すときにマッサージするように流すとピーリング効果あり。
【コストパフォーマンス】気持ちいいのでじゃんじゃん使ってしまうので、私には若干割高感あり。
【その他】混合肌&敏感肌です

4 2017-10-02

• 使用感:4
良いです
知人から頂き使ってみたら凄く良かったのでリピ買いしました。
敏感肌で市販のものだと被れたりニキビが出来たりするのですがこちらは肌がツルツルになって毛穴も目立ちにくくなりました。メイクも崩れにくくなりました。たまに使う感じだと効果分かりにくいって知人に聞いたので
毎日お風呂で使ってましたが、垂れて来たりもしないので使いやすいです。
ただ一つ私はこのハーブの独特な香りが苦手で慣れるのに時間がかかりました…
香り以外は満点なので敏感肌、肌荒れに悩んでいる方にはオススメします。

5 2017-07-27

• コストパフォーマンス:5
よかったでーす!
塗ると植物っぽい匂いはしますが、全然気にならないです。
物凄く肌が弱くて、市販で売ってる洗顔で顔が赤くただれたり、肌がつっぱったりするので悩んでいたのですが、この商品は凄いです!これを洗顔で使うと肌がもちもちぷるぷるになります。つっぱったり赤くなったりもなく、むしろ徐々に毛穴が綺麗になってくれて本当に有難いです。
肌が弱い方にもオススメです

5 2017-12-13

• 低刺激:4
  • 保湿力:3
洗顔
洗顔の代わりに使うことが多いです。ときどき、体や頭にも使います。小さいものを使ってみて、よかったので、大きいサイズを買いました。

5 2017-11-30

• コストパフォーマンス:5
お気に入りでずっと使ってます。なんとなく肌もワントーン明るくなった気が。ずっと使い続けます。

5 2017-09-23

• 低刺激:2
  • コストパフォーマンス:1
とても気に入ってます。
はじめて購入しました。香りがとてもよく気に入ってます。

5 2016-10-13

粉末タイプのクレイパックは面倒くさくて途中で使用を断念。でもこちらは最初からペースト状になっているので続けられます。
毛穴対策としてオイルマッサージしていたのをやめ、こちらに変えてから、くすみがなくなり肌がワントーン明るくなった感じです。

• hana5241さん
  • hana5241さん

5 2016-09-09

つるつる
数年前に使用したことがありましたが、妊娠、出産で
パックから遠のいていました。
娘が3歳になり、久々の使用ですが、やはり良い商品だと思います。
肌に負担がかからず、すっきりつるつるになります。
大容量なので、首や身体にも使えそうでよかったです。

5 2016-07-26

リピーター
ずっと使ってます!
何度か違う商品も試していた時もあったけど
結局、この商品に戻ってしまうぐらい私には合ってるかな!

5 2016-05-31

リピ決定です。
こちらを使用した後は、肌がワントーンぐらい明るくなります。また、吹き出物が出来にくくなりました‼

5 2016-05-22

ずっと
これを愛用しています!鼻周辺の掃除も綺麗にしてくれるので助かってます!

5 2016-03-01

これ
これがないと吹き出物が出来やすくなります(泣)
ってことは、毛穴の掃除は完璧にしてくれてるんだろうと思う!
保湿力がもう少しあってほしいかな(~。~;)

• guiziさん
  • guiziさん

4 2012-09-01

スッキリなのにしっとり!
アルジタルの歯磨き粉を愛用しているのですが、パックは初!
鼻まわりやデコルテなどによいということで、夏のダメージをケアするべくさっそく使ったみました。テクスチャーは硬めです。
タオルドライするもののお風呂場なので暑く汗もダラダラですが、それでもしっかり顏、デコルテ、背中にしっかり付いていたよう。3分放置後軽くマッサージして洗い流して終了。
すっきり洗えた感じなのにしっとり!という、なかなかの優れものだと思いました!普段から固形石鹸で洗顔なので、たまにのケアでスッキリできるのはうれしいです!
画像2は若干出し過ぎ?!と思ったけど、顏、背中デコルテにたっぷり塗れる量でした。

5 2014-10-16

すぐに到着しました。とても気に入ったので 早速リピです。

4 2014-10-07

1度使っただけでも 肌が白くなった様な気がします。毎日使ってみようと思います。