補正下着 スタイルアップガードル ハイウ...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-07
  • 身長が低いのでサイズ迷いました。
  • 身長が145と低い上に第二子出産産後2ヶ月で体重は58kg、ヒップ96、ウエスト83あります。妊娠前も55kgだったのであまり変わりないですが、妊娠で伸びきった皮膚と脂肪で下腹部の肉がパンツに乗っかるわ、腰、お尻、太腿にボリュームが増して妊娠前のパンツを履くとお尻のラインくっきり、ショーツが食い込んで出来た肉の段差がぴったりパンツを履くと履いた上からでも分かるような状態でした。猫背の反り腰で腰 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-24
  • 太ももには効果なし
  • 自分のウエスト、ヒップは、ギリギリL(70)サイズ表記のサイズなことと、キツイというレビューが多いので、70を購入。ものすごく早く届いてびっくり!注文した翌日に届きました!感激です!開封して第一印象、デカっ!(・・;).早速お風呂上がりに着用。お風呂上がりにもかかわらず、するする履ける。…ゆるい(笑)。骨盤まわりは適度に支えられている感じはありますが、思っていたほどキツイ!とか履くのが大変 ・・・(続きを読む

5 2018-05-10

身長157センチ、体重57キロ、パンツ等のウエストサイズ64、11号。
購入サイズ70、スキンベージュ
(日常、身につけるので、締め付けがゆるい事を前提に選ぶ。)
購入色はどんな色のアウターでもOK。良い色です。
着心地は通気性も良く程よい伸縮性もあり、これまたとても気に入りました。
サイズはほどよくフィット。締め付け感はほぼ無し。食い込みもありません。パンツがいつもよりスッと入るし、お尻から太もものラインがキレイになりました。
お値段を考えると期待以上です。補正下着というより、サポート・キレイに見えるお気軽感…が私にピッタリ。
追記
丸1日着用してみました。
身につけているときは全く気にならず、楽でした。脱いでみて、お肉がプルンと弛みました。ちゃんと効果があるんだって実感しました。
お洗濯後もホツレ、色落ちありません。

5 2018-04-12

楽になったし、ラインが綺麗に。
産後2週間、お腹のポッコリが戻らず、骨盤もグラグラしていたので購入。
160cm産後60kgで76サイズと70サイズを購入。まずは76を試しに履いてみたらちょうど良いサイズでした!太ももまわりは若干余裕あり、お腹はジャスト。ハイウエストにして正解。
色は、スキンベージュとモカベージュで迷って、結局1つずつ購入。
スキンベージュはクリームがかった明るめの肌色、
モカベージュはグレーがかった落ち着いた色。
白いアウターを履くときはモカベージュのほうが安心かな。

5 2018-05-09

5年間履き続けた効果?骨盤骨折を経験して
2011年5月から愛用しています。引き締めパワーの強さが気に入り、それまで履いていたワ○ールのガードルは母にあげてしまいました。こちらのハイウエストタイプとレギュラータイプの58サイズで、その時にあったカラーを全色買いし、新色が出る度買い足してきました。エアリースムースや(今は廃番となってしまった)綿混ハイウエストタイプも同様です。
本当なら、今月でちょうど着用歴7年となるはずだったのですが、一昨年の8月下旬に交通事故に遭い、右骨盤(仙骨、恥骨、座骨)に加えて、肋骨と腰椎の一部を折る重傷を負い、3ヶ月以上に及ぶ入院と1年半に渡る通院を余儀なくされ、本格的な骨盤ベルトを装着しなければならなかったため、骨盤ガードルが履けませんでした。
その入院中の事。昨今では、リハビリは早期開始が鉄則。骨折の治癒を待っていたら、筋力が完全に衰えてしまう(=寝たきりになってしまう)ので、私の場合も、最初の1ヶ月は受傷した右脚を絶対に着かないよう(うっかり着いたりしたら折れている骨がずれて、骨盤内に密集している血管や神経を傷つける危険があると散々脅かされて)、左脚1本でのリハビリ開始となりました。そこで、平行棒の中で棒にはつかまらず、左脚だけで立つようにと理学療法士(PT)さんに指示された時、なんと7分以上(経過したところで「もうこれで十分です」とストップウォッチを止められてしまったので、本当はもっと記録が出せたかも知れません!)ふらつきもせずに立っていられたのです。これには、療法士さんも私もビックリ!日頃ろくな運動もしないどころか、はっきり言って運動不足の私には、平衡感覚など全く自信がなかったからです。「やっていないなんて言って、案外頑張って動いていたんじゃないですか〜?」とは療法士さんのセリフ。そこで、ふと思い浮かんだのが骨盤ガードルの事。これは、季節を問わず、5年間履き続けた効果かも知れない!と思ったのです。
その骨盤ガードルも、前述のような理由で今年に入るまでは履けませんでしたが、(入院中から買っておいた)旧ピエゾやスキニーフィットのワンサイズ上の64に始まって、もう少ししたら、こちらのハイウエストやレギュラータイプの64(←これらも既に購入済み)も履けそうです。
あとは、本来の(山ほど持っている)58サイズを1日でも早く履きたいです。

5 2018-02-24

64 モカベージュ
153cm、49kg。64はちょっときついですが、私はその締め付けがちょうどよいです。

4 2018-06-29

リピーターです
とても履きやすくホールド感もあるのでリピートさせていただいています。
ハイウエストガードルはポッコリしたお腹の上までくるので本当にボディメイクできると思います。ただ、ウエストゴムが丸まってしまうので、希望をいうなら、このハイウエストでレギュラータイプのようなウエストにしてほしいという希望も入れて☆4つです。またリピしたいです。

5 2018-07-06

ここ1年で体型、体重増により色々な商品レビューを参考に購入しました!
身長164/体重55でレギュラータイプは76、ハイウエストを70でお試し。
76は程よいフィット感で大体おへその位置まで、ウエスト部分にもサポート力があります。夏の暑い日や生理中のムレが気になる時に最適な感じでした。
ワンサイズ小さい70は、お肉の段が出来ないようハイウエストを選択しました。
こちらはガードルとしての機能抜群です。太もも部分も段にならず更に引き締めてくれます。
レギュラーよりハイウエストのゴムの方が幅広く、坐位の時に姿勢を悪くするとゴムが折れ曲がる感じは多少ありますが、姿勢の保持を意識できました。
気温や体調などで使い分け出来そうです♪
膝丈スカートには不向きかもしれませんが、寒い時には股下が長めのタイプがあると良いですね!

4 2018-10-23

引き締められている感じはする
166センチ66キロ、体脂肪率は33パーセントです。お尻が大きいので76サイズを買いました。履くときにきつさを感じますが、一度上げきってしまえば動くときはそれほど窮屈には感じませんでした。脱いだときにすごい開放感があるので締めつけられていたんだなと実感する感じです。ハイウエストを買って、気になる下腹は凹ませることが出来ましたが、今度は脇腹の肉がガードルに乗ってしまいました。ロングタイプですっぽり覆うようにすべきかとも思いますが、レビューにそうすると今度は布が上から丸まって来てしまうというのを見つけたので、リピするときにどちらに種類にしようか悩ましいです。

4 2018-10-22

初心者にも悪くないです
生活環境の変化や運動不足などで1年で5キロ以上太ってしまいました。
150センチ54キロかなりの洋梨体型です。
なんとかしたいと思い以前から気になっていたので2枚購入。
履き方の紙も入っていて丁寧なのですが、ガードル初心者は特に、履き方というよりも履いた時にこれで合ってるのか?不安になるのです。
なので、縫い目が体のこの位置に来ると良い、みたいな履いた後の図があればよりわかりやすいと思います。
あと、やはりハイウエストなだけに、少し前傾になるとすぐウエスト部分が丸まります。
最初はきついですが、苦しいほどではないし、ボトムも多少履きやすくなります。
総合的には満足です。
ショップの対応はとても良いです。

4 2018-08-21

産後、某有名メーカーの骨盤ガードルを履いてましたが体型に合わなくてなってきたような気がしたのでお試し購入。
正直、こちらのほうが全然よかった。値段的にもメーカー品の1/3程度。
某メーカー品は産後の骨盤補正に特化したもののようで、その他の引き上げ感はあまり感じなかったのだが、こちらは全体的に引き上がりを感じる。
体型自体にどの程度影響を与えてくれてるのかはわからないけど、こちらを履いているときは
骨盤が立つのか歩くのが楽だったり、姿勢が某メーカー品を履いたときよりも良くなっているのが実感できる。
追加でもう1枚購入しまーす。

5 2018-04-17

良い!
楽天ポイント消化の為、試しに購入しました。
今までは某下着メーカーの、太ももウォーカーを気に入り使用してましたが、こちらの商品は、締め付けが強め好きの私でも、とても着心地良いです。
骨盤の締め付けも程よく、パンツにひびかず、素材自体、夏でも蒸れなさそうな感じです。
お値段も、機能性が良い上にお安いので、色違いで2枚の購入を予定しております。
発送もとても早く、梱包も丁寧でした。
本当にとてもお勧めの商品です。

4 2018-08-28

2人目を出産し、20キロ太り、産後に履くために購入しました。
一度スーパーハイウエストを買いましたが、生地が全然違いました。
スーパーハイウエストは縦切りの帝王切開の傷がちょうど傷跡にあたり痛くて履けませんでした。
今回のハイウエストは締め付け感も良く、生地もツルツルしておりズボンの中に履きやすく、お腹の真ん中に縫い目がくることもなく、くるくる丸まらずとてもは着心地が良かったです。
妊娠前はユニクロを愛用していましたが、ユニクロより締め付けのあるこちらをリピートしたいと思います。
もっと、生地の画像や商品が詳しくわかる写真を載せていただけると選びやすいです。

• fwkz8951さん
  • fwkz8951さん

4 2018-05-25

わりとぴっちりしてます。おなか周りもカバーできるようにとハイウエストを買いましたが丸まってかえって苦しくなりました普通のでよかったかも

5 2018-04-28

3度目のリピートです。
締め付け感が私のは丁度良いです。
ただ、爪が長いので過去2枚とも引っかけて破れました。

5 2018-06-15

とどきました
スキンベージュ購入。
思っていたより厚手。
ハイウエストなので夏場Gパンやパンツが直接肌に触れなくて有難い。
通年使える気がしています。

• ykymさん
  • ykymさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,238

5 2018-03-09

買い替え
かれこれ10枚ほど買っているような。
骨盤を矯正されるような気はしませんがお尻の形が良くなるので気に入ってます。
ハイウエストというのもお気に入りの一つ。
めちゃ履き詰めるとクルクルっとしてくるのでほどほどに履けば大丈夫です。